ID работы: 11555945

Иорвет. Беллетейн.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два одинаковых дня.

Настройки текста
Сколько Иорвет себя помнит, на Беллетейн всегда было немного теплее. Особенно тогда, когда он, скинув рубашку, танцует у жаркого костра в окружении собратьев. Вино, теплое, перенявшее на себя жар огня, льётся через края кружек – торговый обоз, идущий в сторону Вызимы, был удачно перехвачен предвкушающими праздник партизанами накануне. Спустя несколько часов плясок и песен Иорвет присаживается на поваленное дерево неподалеку, разгоряченный и уставший, запрокидывает голову и смотрит на звёзды. Они пережили ещё один год, и это большая победа. Зима в этом году выдалась тяжёлая – многие друзья не видят высоких костров, оставшись между деревьями прорастать первой травой, тонкой и светлой. Теперь можно на время забыть об одной из множества бед. Молодые, рвущиеся в бой эльфы гордятся смертью в бою и боятся умирать от холода среди темерских болот. Им всё ещё кажется, что они смогут избежать этой участи – или присоединиться к братьям, каждой своей жертвой приближая конец только начинающейся войны. Иорвет прикрывает глаза. Рядом оживлённо, обжигая обнаженным плечом прижимается брат – для него это и вовсе первый Беллетейн, проведенный вне стен людского городишки. Он проваливается поближе, уставший после общего танца, и выдыхает расслабленно. Конечно, он подрывается и бежит следом за босой эльфкой, обнявшей руками холодное стекло кувшина с вином, ловит её за плечо и скрывается в толпе темных силуэтов у костра, и ещё несколько минут отчётливо слышны среди множества голосов его возгласы. Иорвет же зачёсывает пятерней отросшие волосы и слезает с дерева, заваливаясь на грубую лежанку. Ещё долго он лежит, считая весенние звёзды на темном небосводе, но засыпает вскоре, убаюканный шорохом листвы и треском костра. Сегодняшняя ночь обещает быть спокойной, и компания громко смеющихся товарищей только больше уверяет в этом их будущего командира. В этом году им есть, ради чего праздновать Беллетейн.

***

Сколько Иорвет себя помнит, на Беллетейн всегда было немного теплее. За свою долгую, особенно относительно людской, жизнь, он успел пожить в разных, порой слишком суровых условиях, где климат часто не играл на руку лишенным крова над головой эльфам. И сегодня, близ Новиграда, где они были вынуждены остановиться, последний весенний снег таял под тихими шагами, превращаясь в слякоть. Лёжа рядом со слабым, едва держащемся на сырой Веленской земле, командир отряда вертел в тонких пальцах трубку, оставив тяжёлые перчатки лежать неподалёку. В лагере было тихо, только редкие эльфы позволяли себе перешёптываться между собой, и их голоса сливались с шуршаньем листвы, совсем непохожие на те, что гулом доносились из-за городских стен. Сегодня на площади Иерархов жгли их собратьев. Если, воспользовавшись суматохой среди людей, пробраться ближе к Третогорским воротам, над рыжими крышами каменных, высоких домов можно будет разглядеть вздымающиеся почти до самых звёзд языки пламени. Люди тоже празднуют Беллетейн. Только по-своему. Трубка падает из Иорветовых рук, двое эльфов у костра перестают шептаться. Эльфам сегодня не до празднества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.