ID работы: 1155607

Падающее небо, цветущая сакура.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура в этот раз расцвела поздно. Сдан был вымотавший всех отчёт, и лейтенанты вздохнули свободнее. В эту ночь они собрались устроить большую гулянку, пригласив туда и помогавших им офицеров рангом ниже. Омрачали их оживлённое настроение только огромные серые тучи, уже целую неделю висевшие над Сейрейтеем. Они висели, нагоняя тоску и апатию, и бойцы, проверенные многими сражениями, замирали, словно в предчувствии какого-то события, которое вот-вот обязано произойти. А сакура цвела, не обращая внимания ни на что вокруг. Её бутоны всё набухали, распускались и уже скоро должны были начать опадать... Капитан и лейтенант шестого отряда шагали по тропинке в сумерках, окружённые высокими деревьями сакуры. Они обсуждали недавние события, последние новости из Мира живых и беду, настигшую обоих неделю назад. Подруга для одного и сестра для другого - Рукия слегла с тяжёлой болезнью, и даже капитан Исанэ, не смотря на все её старания, была не в силах чем-то помочь. Мужчины навещали её, и Рукия в такие моменты пыталась слабо улыбаться и говорить бодро, чтобы поднять настроение дорогим ей людям. Но по её бледному, исхудавшему лицу и вялым движениям было видно, каких трудов ей это стоит. Они не переставали тревожиться, всё так же приходя к ней каждый день. Вот и сейчас они направлялись в госпиталь навстречу отчего-то холодному ветру, успокаивающему недавние шрамы Ренджи и развевающему полы хаори Бьякуи. Они говорили тихо, не тревожа резкими словами природу вокруг. Ренджи чуть нахмурился, посмотрев на тёмные серые небеса, кажущиеся неподъёмно тяжёлыми. Бьякуя, заметив, куда смотрит лейтенант, чуть обернулся к нему и заметил: - Я думаю, сегодня наконец пойдёт дождь, - Ренджи тоже повернулся к капитану, как-то вяло воспринимая сказанное. Ему сильно хотелось, чтоб эта мрачная и унылая атмосфера вокруг изменилась, и он смог бы и далее твёрдо стремиться в будущее с новыми силами... Он ответил: - Я был бы только рад. Капитан чуть заметно кивнул, соглашаясь со словами Абарая, и слегка улыбнулся. Ренджи вопросительно посмотрел на него, и Бьякуя пояснил: - Ты помнишь, какой формы готовят печенье в поместье? - Ренджи кивнул, всё ещё недоумевая. - Я подумал, что те жизнерадостные облака совсем не походят на эти, и мне вдруг захотелось, чтоб по небу плыли именно они, - лейтенант, представив в небесах пушистые улыбающиеся облачка с ручками и ножками, тоже не удержался от улыбки. В это время что-то капнуло ему на лицо, и он недоверчиво посмотрел наверх. Кучики остановился, нахмурившись, глядя на сакуру. Одна за другой вниз падали тяжёлые капли дождя, становясь всё чаще и сильней, пригибая хрупкие листики и цветы к земле. Ренджи и Бьякуя внимательно смотрели, как ветки деревьев сопротивляются дождю и усилившемуся ветру, качаясь из стороны в сторону. Но вот с них сорвался один цветок и приземлился рядом с вакидзаси лейтенанта. У Ренджи непроизвольно сжались кулаки. Нет, не Рукия, нет. Она сильная, она сможет... Тёмно-розовые лепестки окружали их, густая зелёная листва трепетала в вышине, а небо, близкое и нависающее, становилось всё темнее с каждой минутой; ночь наступала, забирая яркие краски и оставляя шинигами вслушиваться в каждый шорох тяжёло дышащего мира. Бьякуя пошёл первым, неслышно ступая по мокрой тропинке. Вокруг летели на землю нежные, намокшие лепестки, и по лицу неприятно хлестали настойчивые капли. Теперь они шли молча, всё невольно ускоряя шаг, пока не увидели наконец выступивший из маленькой рощицы, которую они уже прошли, белокаменный госпиталь. Во многих комнатах горел свет, но их окна были прикрыты плотными занавесками, и он проникал через них едва-едва. Только в одном окне тёмные занавески чуть приоткрылись, и тень, падающая на него, сразу показалась обоим офицерам очень знакомой. Рукия. Бьякуя зашёл внутрь, а Ренджи подошёл к тому окну, глядя прямо в глаза подруге и тепло улыбаясь. По её лицу он сразу понял, что ей стало намного легче, чем раньше; её реяцу ощущалась и отсюда, уже спокойная и ровная, как стоящая в озере вода. Вскоре рядом с ней появилась другая, яркая и чуть подрагивающая, и Рукия отвернулась от окна, уходя внутрь комнаты. Ренджи зашлёпал по мокрой траве ко входу, всё ещё улыбаясь. Его больше не волновали холодные капли, проникающие за шиворот и всюду: на сердце было тепло и спокойно. Но всё-таки ещё немного осталась светлая грусть, пусть и не такая тягостная, как раньше... Всё-таки... как же ему хочется яркого и палящего солнца! Дождь, не прекращаясь ни на мгновение, лил как из ведра, не щадя ни природу, ни людей, постепенно замерзающих в нём. Раздражающие, тяжёлые тучи... и нервный ритм стучащих о мёртвый белый камень капель. Всё это... ... Утром, когда Ренджи проснулся, в его окно светило весёлое и безбашенное солнце, даря слегка замёрзшей душе свою надежду и уверенность. Вскоре он, тряхнув ярко-красным хвостом, бегом вылетал из своей комнаты в их с Бьякуей штаб. Интересно, Рукия уже спорит с заранее предупреждёнными братом докторами насчёт её выписки..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.