ID работы: 1155608

Кровавая Остала

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. История пропажи

Настройки текста
«...Тогда мы отбросили волшебные палочки и взяли часовые стрелы..., - Великий Эфларус даже представить не мог, что его эпичная фраза может иметь продолжение! - ...А после и часовые стрелы остались в прошлом, потому что часодеи стали пить кровь...». Все началось на Остале, когда часовщик выпил кровь побежденного часодея, дабы забрать его силу. Получилось наоборот – часовая сила пропала вовсе. Казалось бы, самая мерзкая идея, какая может взбрести в голову, но именно таким считали приход вампиров. Но мало кто знал, что заразу принесли из параллельной вероятности, вероятности, в которой заточены духа Саркофагов времен. Пару лет назад один выбрался... Но когда вампиров стало много, никто не связал появление новой расы с возвращением Неа Драгоция... Василиса неслась через лес с нечеловеческой скоростью, но уже недостаточной, чтобы не слышать такие же быстрые шаги у себя за спиной. Земля под ногами уже не мелькала столь быстро, но, пусть Огневу и переполнял страх, она надеялась убежать. За ней гнались Драгоции. Когда Неа вернулся, он первым делом отправил небытие своего отца – Астрагора. Духи лишились своего предводителя, и часовщики начали стекаться со всей Эфлары обратно на землю, где их настигли вампиры. Эфлара оказалась отрезана от Осталы... Шестнадцати летняя девушка выпрыгнула на обширную поляну с круглыми глазами и оглянулась. Сзади слышались веселые повизгивания и сумасшедший смех. Но с другой стороны выступили сразу трое: Марк, Елена Мартинова и Дейла. У всех троих в руках были колья. Василиса рыбкой проскочила им за спины и угомонила свое бешено стучащее сердце. Да, Огневы остались единственными часовщиками на Земле, и главными их врагами стали Драгоции. Остальные «несчастные» рассеялись о всему миру, распространяя сплетни о том, что кланом часовщиков управляет вампир, а кланом вампиров – часовщик, ну почти часовщик. Но чтобы соперничать с вампирами, на которых не действовало часодейтсво, Нортон придумал еще кое-что. Он сам стал вампиром, а когда Норт впервые попробовал кровь своего отца-вампира... В общем, Василиса не собиралась вникать в эти презрительные для нее дела, но и ей пришлось пить эту дрянь, чтобы иметь завидную Силу и Скорость. На поляну выскочили Захарра и Фэш, и Василиса тут же поморщилась. Во что превратились ее друзья, которые сейчас хотят убить ее больше всех на свете? Они же мечтали, чтобы их союз не был разрушен никогда! А сейчас Василису искали две пары глаз с кроваво-красными белками. Захарра расхохоталась и сверхъестественно быстро ринулась на часодеев. Марк, стоящий посередине и прикрывающий Василису, тут же выставил вперед стрелу и кол, но маленькая Драгоций кошкой набросилась на юношу. Огнева с ужасом увидела, как Захарра рыгнула, и закрыла глаза… Раздался хлюпающий звук и через секунду над собой Василиса услышала приторный голос. – Привет, подружка! - - - Василиса лежала на земле. Волосы, ставшие удачным примером прически «взрыв на макаронной фабрике», разметались по земле, а всклоченная челка лезла в мокрые от слез глаза. Мартинова улизнула, не став спасать ни свою ученицу, ни своего ученика. Наверняка придумает байку, что их было больше и они были сильнее... Дейла лежала где-то недалеко, всхлипывая, под клыками Фэша. - Братец, не убивай ее, нам нужен запас! – воскликнул звонкий голосок. Захарра Драгоций, чей красный глаз дергался в нервном тике, губы растянулись в ненормальную улыбку, а в руке был зажат кол Марка. Ляхтич валялся обескровленный где-то в стороне. – Василиса, мы гонялись за тобой так долго, что пить твою кровь отбило желание, - она сделала наигранно обиженное выражение лица, - так что я просто убью тебя! – взвизгнула Драгоций, сплевывая остатки крови Марка с губ. Ее светлые волосы пропитались кровью, во взгляде плескалось безумие... Огнева закрыла глаза. Она все равно любила Захарру, пусть та и изменилась, сошла с ума... А все из-за её брата! Неа! Во всем он виноват! Единственный, чей смерти она желала, был Неа Драгоций! Хорошо даже, что она умрет от руки Захарры… А Неа все равно сгинет от чьего-нибудь кола в вонючей канаве! Огнева сжала губы, жмурясь. Пусть она и не была вампиром, кол в сердце точно принесет ей смерть. - Прощай, Василиса! «Ну вот и все...», - приготовилась девушка. И... ничего не произошло. Василиса с удивлением открыла сначала один глаза, потом второй и уже беспардонно вылупилась на Неа Драгоция, сжавшего запястье Захарры, так, что вампирша начала морщиться. В черных колодцах глаз плескалась ярость. «Вспомнишь солнце, вот и лучик...». - Я говорил убить всех, но ее это не касается, ты же знаешь, - тихо сказал Неа. Огнева с изумлением смотрела, как человек, которого она ненавидит больше всех, спасает её жизнь. Губы Захарры затряслись, видимо расшатанная психика усилила обиду. Драгоций покорно встала с девушки. Василиса уже было собиралась вскочить, как увидела, что Неа присел на корточки, с широкой улыбкой нависая над ней и отрезая возможность убежать. Василиса знала, что, не смотря на свое окружение, Неа был нормальным человеком, который ее не отпустит. – С тобой я поиграю сам, - почти ласково улыбнулся Неа. Последнее, что запомнила Василиса была широкая ладонь, центр который начал приобретать землисто серый оттенок…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.