ID работы: 1155623

and it starts just where the light exists

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
The Used - Blue & Yellow Её губы слабо шевелились. Три секунды, две секунды, одна секунда... Ханне исполнилось 18. Надо веселиться, радоваться...Но не всё так просто. А тут хорошо, на крыше. Розвуд виден как на ладони. Огни, машины, люди. Куда все так торопятся? Суета, суета, суета. Что же в ней хорошего? Абсолютно ничего. А девушка никуда не спешит. Ей это не нужно. Жизнь теряет смысл с каждой секундой, и Ханна это понимает. Калеб. Калеб Риверс. Девушка любила его всем сердцем. А он взял и ушёл. 'Почему он так со мной поступил? Он же любил меня...' Еще два месяца назад Калеб стоял рядом с Ханной. Они обнимались. Воспоминания - хорошая штука. Но когда тебе плохо, они проникают в твоё сознание и хотят твоей смерти. Они не хотят, чтобы ты начал забывать. Воспоминания желают твоих слёз, тоски, грусти. И нет тому исключений. Калеб умер. Эта потеря не вызвала у Ханны ничего. Только внутри что-то умерло. И знаете, это хуже слёз. Ты уже осознал, что случилось ужасное, но спокоен как никогда. Это действительно страшно. Потому что ты не можешь заставить себя рыдать. Ты утонул в собственной грусти и тоске по человеку. Эмоции будто застряли в твоей душе, и ты не можешь их выплеснуть наружу. А жить с тяжестью на душе - не так замечательно, как многие думают, поверьте. Э повсюду. Э везде. Именно этот чёртов аноним убил Калеба и подстроил всё как несчастный случай. Ханна была в этом уверена. Но где доказательства? Их просто не существует. Ханна с шумом вдохнула. Эти два месяца показались ей сущим адом. А на похоронах девушка не появилась. Ей было больно, очень. Ханна хотела, чтобы всё это оказалось страшным сном. И что есть надежда, что Калеб жив, а похороны - чья-то очередная глупая шутка. Но нет. Самая популярная девушка в школе стала аутсайдером. Ей было наплевать. В такие моменты понимаешь, что все мелкие проблемы и ссоры - одна сплошная глупость. Нет ничего лучше, когда твой любимый человек жив и здоров. И пусть будет не с тобой. Но главное - что он живёт. Рассвет очень красив, не правда ли? Розвуд - маленький город. И здесь каждый имеет свои скелеты в шкафу. Идеальных людей просто не существует. К чёрту! Ханна встала на ноги и подошла поближе к краю крыши. Прекрасно. 'А что, если взять и умереть? Никто не будет жалеть о моём уходе.' Холодный ветер порядком потрепал волосы девушки, но Ханна не обратила на это внимание. За чёртовых два месяца, девушка познала, что такое - настоящее равнодушие. Покрапывал мелкий дождь. Так грустно стало на душе. Захотелось плакать. Захотелось рвать и метать. Захотелось уйти. Уйти отовсюду. Из памяти, например. Что вы знаете о Ханне Марин? Среднего роста блондинка, ярая оптимистка и самая популярная девушка в школе в одном лице. Но кто знал девушку по-настоящему? Никто. Редко кто интересовался жизнью обычной гламурной девушки. А ведь она была не пустышкой. Она не одна из тех длинноногих кукол, которые не имеют собственного мнения и души. Ханна умела быть и весёлой, и доброй, и милой. Но никто не знал, что эта простушка умеет мыслить глубоко. Три минуты в тишине. Ханна задрожала. Возможно, от холода. Возможно, от страха. 'Будущее - не для меня. Я не смогу выжить в этом суровом мире. Ложь и тоска будут пожирать меня изнутри всю оставшуюся жизнь. Я так больше не могу...' Казалось, что мир рухнул. Уже было поздно что-то предпринимать. Робкий шаг вперёд. Три секунды незабываемого полёта. Тело рухнуло на дорогу. Суета, суета, суета. Последний раз окинув взором мир, Ханна прошептала: 'Прощайте' Её волосы развевались на холодном ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.