ID работы: 11556250

Снег за окном

Гет
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хлопья снега

Настройки текста
      Таксист ворчит что-то о плохой погоде и новых туристических ограничениях, бьющих по его карману отсутствием клиентов. РоНа рассеянно кивает, наблюдая за тем, как белые хлопья снега, подсвеченные ярким тёплым светом уличных фонарей и развешанных повсюду рождественских огней, падают сверху вниз. Уютная суета за окнами автомобиля вместе с негромкими старыми новогодними треками, играющими по радио, приятно убаюкивают её.       Таксист не сдерживает ухмылку, видя, что пассажир совсем его не слушает, он чуть подкручивает ползунок громкости, а сам замолкает. Они удаляются от шумного центра, снега становится больше. Зима здесь совсем другая, думает про себя девушка.       Бархатистый голос ведущего мягко прерывает поток мелодичных звуков. Отдельные слова воспринимаются её сознанием, но в фразы не складываются. Водитель смеётся над озвученной шуткой. РоНа же обращает внимание на навигатор, стрелочка на котором была в паре сантиметров от конечной точки назначения. Непривычно короткие расстояния.       Мужчина подаёт ей холщовые сумки из багажника. Которые она старается тут же не уронить на заснеженную дорогу. Водитель озабоченно провожает её взглядом, пока она идёт по тротуару по направлению к подъезду. Ему непонятно, зачем такая хрупкая девушка несёт продукты сама, хотя могла бы вызвать доставку. Он снег не любил из-за проблем на дорогах, вызванных несвоевременной работой уборочных машин.       В дверях лифта она перекладывает сумку из правой руки в левую, нажимая освободившейся нужную кнопку. Она не смогла бы объяснить постороннему человеку, какой детский восторг она испытывает от рождественской ярмарки и всей этой предновогодней суеты.       Ключ легко проворачивается в замочной скважине. Рука привычным движением нажимает на переключатель и квартира освещается ярким светом…       Ритмичное постукивание лезвия на доске; смартфон, поставленный на подставку так, чтобы собеседница по видеозвонку видела хозяйку дома, пар, поднимающийся над плитой… Это был один из самых уютных вечеров за последнее время       РоНа смеётся, помешивая рагу на плите, Дженни же шутливо обижается.       «Мне ментально больно от того, что закончилась дорама «Счастье», — поясняет подруга. «Хватит ржать! Там такая любовь, ты и представить не можешь…»       Девушка же послушно мычит в согласии. Голос Дженни в наушниках развивает мысль, а РоНа посыпает содержимое сковороды порезанной свежей зеленью. У неё нет времени смотреть дорамы, но про чудесный сериал про зомби Дженни уже все уши прожужжала.       «А ты слышала, что «Подснежник» могут закрыть???»       РоНа отворачивается от камеры смартфона, чтобы тихонько отсмеяться. Одержимость подруги кинематографом вызывала в ней весёлость. И, хотя девушка и не могла по-настоящему поддержать этот разговор, РоНа искренне наслаждалась непринуждённой болтовнёй с лучшей подругой.       Готовка в канун Рождества придавала этому вечеру особенное очарование. РоНа хотела вынуть один из наушников, уловив странный посторонний звук, но одновременно в динамиках устройства зазвенел девичий смех, а её талию обвили тёплые руки, прижимая к твёрдой груди вошедшего мужчины.       Прошло то время, когда она вздрагивала от любого прикосновения. Тяжесть пережитого опыта отложилась где-то в глубинах памяти сухим темным осадком. А теперь разомлевший от тепла разум блокировал всё плохое, что было в её жизни.       Мягкая и пушистая материя его джемпера щекотала её оголенные предплечья. Он уверенно потянулся к смартфону смахивая значок блютуз соединения, меняя его на динамик. Низкий тембр его голоса с веселыми нотами чего-то согревающего, когда СокХун поздоровался с Дженни, заполнил её и без того расслабленное сознание.       Поток каких-то слов, дружелюбных прощаний и улыбающееся лицо подруги, машущей рукой. Затухание экрана, и руки на талии сжимающие сильнее. Она вынула капли наушников, разворачиваясь к нему лицом.       СокХун расслабленно с легкой улыбкой смотрел на неё несколько мгновений, пока она постепенно выходила из опоенного марева тепла. Он начал рассказывать что-то о шампанском, которое надо купить завтра, о продуктах и подарках. А РоНа на секунду зацепилась взглядом за окно их квартиры.       За окном падал снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.