ID работы: 11556294

Кармические узлы

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Захватывают разум

Настройки текста
      Он всегда беспрекословно подчиняется тому, кто его освободил. Выполняет любые приказы. Истребляет, убивает, очищает земли Ли Юэ от скверны. Души побеждённых Архонтов невозможно упокоить, но Алатус делает всё, чтобы Рекс Ляпис даже на секунду не задумывался о старых врагах.       Он страдает от всё новых и новых узлов нитей кармы, что завязываются близ сознания, угрожая вот-вот его уничтожить. Но Алатус не боится. Он верит Рекс Ляпису, ведь тот спас его от предыдущего хозяина. Рекс Ляпис не истязает, не мучает. Это делает карма.       Горькая правда состоит лишь в том, что Алатус не видит, что Рекс Ляпис позволяет карме истязать и мучить.       Вверяясь каждый раз леденящему душу бархатному баритону, он соглашается подождать ещё немного, пока готовится лекарство, и не знает, что стоит всего лишь открыть дверцы шкафа и взору предстанут огромные его запасы. Доверяя ужасающим обольстительным речам, он отправляется в новую точку скопления скверны, намеренно не замечая, что её туда словно специально согнали в таких количествах. Глядя прямо в ледяные и бесчувственные янтарные глаза, лжёт, что ему не так больно, как кажется со стороны, ведь что значат его ничтожные проблемы для Рекса Ляписа, и не видит хитрый, надменный и очень опасный оскал.       Алатус пропускает мимо ушей все просьбы Адептов принять их лекарства, чтобы успокоить боль, развязать хотя бы несколько узлов кармы на сознании. Как они могут ему помочь? Что они знают о его проблемах, о его состоянии? Только лишь Рекс Ляпис способен его понять, увидеть всю боль, которую он испытывает, помочь и избавить от неё.       Только он, а никак не жалкие Адепты, которые то и дело перешёптываются за спиной Архонта, строя против него свои козни и явно готовясь свергнуть. Они утверждают, что карма поглощает его разум, извращает восприятие мира, что он не видит и не слышит того, что происходит на самом деле. Что Рекс Ляпис мучает его, издевается над ним, не давая должного лечения, с извращённым наслаждением наблюдая за тем, как завязываются всё новые и новые узлы, крадущие сознание. Как они могут так попрекать того, кто их выхаживал, обучал? Они обязаны жизнью Рекс Ляпису не меньше, чем Алатус, так почему эта ноша волнует только лишь его?       В отличие от остальных, он, Якса, готов на всё ради потехи спокойствия Рекс Ляписа и пьянящего восторга одобрения в его янтарном прищуре.       Чуть позднее, когда завяжется последний кармический узел, закроющий сознание, в истории последнего Якса так и напишут: он был славен удивительной, вызывающей искреннее уважение верностью лживому древнему богу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.