ID работы: 1155641

Последняя снежинка.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на снегу и смотрела, как изредка падающий с деревьев иней ложится на девственно чистую поляну. Ей хотелось думать, что это вовсе не иней, а снежинки, ведь это так красиво, когда падает снег, а на небе утреннее солнце, не заслоненное облаками… Она сидела без куртки и шапки, в одной рубашке и джинсах. 20 лет назад это выглядело бы странно, но сейчас… Сейчас, когда настоящий снег – редкость, это было вполне нормально. А она…. Мама говорила Ей, что когда ей было 5 лет, на Землю упала последняя снежинка. С тех самых пор, даже в весьма подтаявшей Антарктиде снега не видели. Она помнила, как в детстве по телевизору твердили об ужасной катастрофе, а многие отказывались верить, что снега больше не будет. Она помнила, как по двору бегали сумасшедшие и собирали ведрами снег, потом тащили их домой в морозилки и холодильники. А кто – то, кто был поскромнее вооружившись фотоаппаратами, быстро фотографировал уже таявший снег. Она помнила, как увидев девушку с фотоаппаратом, которая фотографировала сугроб и что-то тихо приговаривала, Она побежала домой за своим « цифровиком» . Она сделала несколько снимков. Ей даже удалось снять на камеру последнего в мире снеговика. Она помнила, как хвасталась содеянным и, как легла спать. Она помнила, что проснувшись, она больше не видела снега… И ей не было никакого удовольствия сидеть здесь и наблюдать, как что-то издали напоминающее иней, падает. Ей хотелось уйти, но не могла. Это было единственное место, где ее никто не мог услышать, где она была одна. А ей очень не хватало одиночества. Сзади что – то проскрипело и обернувшись Она заметила Его. Он пробирался сквозь опущенные ветки перепрыгивая трубы по которым шел « снежный раствор». Он тоже был легко одет: джинсы и красная гавайская рубашка – самый «подходящий» наряд для посещения Зимы. Его взгляд был опустошен от лишних эмоций, но они явно что-то искали. Они чуть скользнули влево и, заставши Ее сидящую на снегу, будто бы улыбнулись. Он тут же уверенно зашагал к ней. «Снег» приятно хрустел у Него под ногами, казалось он идет по рыбьим косточкам. Прошло около минуты, когда Он оказался рядом с Ней. - Опять тут одна? Она кивнула. - Сбежала от бабушкиных сказок про листья? - Да! Как она не поймет, что это смешно! Листья на деревьях! Этого просто быть не может! ЕЕ взгляд уставился на ветку дерева над ней. Она была совершенно ровная без излишних веточек или сучков. Так же на ней не было и листьев. Нет, они не опали на зимний период. Нет. Их никогда и не было на деревьях. Ни летом, ни зимой, ни весной, ни осенью. Деревья стояли голыми всегда. А Ее бабушка часто про это рассказывала, но как можно поверить в то, чего конечно никогда не было. Да и в школьной биологии ничего не говорилось о листьях… - Понятно, - ответил он и вздохнул, - значит то, что я хотел тебе показать – сказка. *** Они шли по заполненной людьми улице, по обе стороны который виднелись полу- разваленные домики. Из их темных неприметных окошек виднелись весьма сомнительные личности. Кое – где окна пустовали, но жизнь явно царила в них уже не первый десяток лет. Такая же жизнь царила и на главной площади. Отовсюду слышались вопли и крики, кто-то торговался на рынке. Одна полная женщина низкого роста резко остановились перед Ними, и осуждающим взглядом оглядела их. - Молодежь… Одеваются в такие обычные дни, как на парад. Многие семьи живут голодные, холодные, а они разгуливают в джинсиках и курточках из натурального меха и кожи. Ишь… Она уже отошла от Них, но разглагольствовать не закончила. Они тоже двинулись вперед ,уже не замечая, как многие люди начинают поддерживать эту женщину. Радовало лишь одно – сейчас надо свернуть, а там и Его дом. Через несколько метров они свернули и оказались в небольшой щели между домами – короткий путь. Здесь пахло сыростью и тухлой рыбой – тоже большой редкостью, как и на рынках, так и на помойках. Но ничего неприятного в этом не было. Так пахло почти везде в их городе, встречались те редкие места, где этот ужасный запах отсутствовал, но чаще всего туда никого не допускали. Они все шли вперед еле проходя между домами и постоянно спотыкаясь об кирпичи и полусгнившие доски – следы от недавнего урагана. Еще пару шагов и Они оказались на более спокойной, даже пустынной улице. Здесь было всего пару домиков, в одном из которых жил Он. Другой домик пустовал уже, как 10 лет и никто им не занимался. Как помнила Она, там жил старый рыбак, но когда рыба исчезла, его уволили с порта. Рыбак был достаточно гордым, чтобы не брать денег и еду у других. Спустя 3 года после увольнения рыбак толи ушел из дома, толи умер, но в любом случае Здесь он больше не появлялся. Они подошли к двери, за которыми было странно тихо. Она чуть скрипнула под давлением Его руки. Показался обшарпанный серый коридор. Он неуверенно взял ее за руку и так же неуверенно шагая повел ее в сторону кухни. Достаточна скромная обстановка кухни резала глаза. Обычно в домах полно всего во всех комнатах, но тут не было ничего лишнего: стол, три стула холодильник и старинное радио. Его рука потянулась к верхнему отделению холодильника. Оно было полностью пустое. - Подойди сюда, - попросил он. Она заметила, как в его глазах пробежала радостная искорка. Она подошла и вглядевшись увидела небольшую блестящую крошку на дне морозилки. Она ахнула. Это была снежинка. - Когда падал снег я поймал ее и положил сюда. Раньше я никому не рассказывал о ней. Точнее рассказывал, но они считали меня глупцом. Ты одна ну и я знаем об этом. Он коснулся Ее губ своими, и совершенно не заметил , как снежинка растаяла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.