ID работы: 11556465

Вы не поняли, мисс, я совсем не прошусь к вам в постель…

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какая замечательная страна Англия», — думал преподаватель Дурмстранга Игорь Каркаров, обнаружив, что на пустынном корнуолльском побережье, куда выбросил его переданный англичанами порт-ключ, гостя уже дожидается карета, запряженная парой атласно-серых, в жемчужных разводах на мощных крыльях, красавцев-гиппогрифов. «Какая замечательная страна Англия», — думал он, склоняясь почтительно к руке того, с кем так мечтал познакомиться с первой минуты, едва услышал о нем. Лорд Волдеморт был человеком поистине харизматичным; его лицо запоминалось надолго и не грозило опасностью спутать его с кем-либо другим. Он выслушал восторги неофита, милостиво кивая, и даже улыбнулся в ответ на предложение объединения Пожирателей всех стран. «Какая замечательная все-таки страна Англия», — думал мистер Каркаров, когда, опьяненный не столько огневиски, сколько радушностью приема в хранившем следы былой красоты поместье Блэков, блистал красноречием перед восхищенной публикой, с восторгом и воодушевлением раскрывая перед всеми желающими глубину и красоту идей Темного Лорда. «И какая замечательная здесь молодежь!» — воскликнул он мысленно, заметив в толпе слушателей огромные черные искрящиеся энтузиазмом глаза. Увы, его молодые соотечественники, казалось, забыли, что такое любовь к идеям, уже в колыбели. Драконий покер, огневиски и эффективность Противозачаточных зелий были обычными и неизменными темами их разговоров. Каркаров уже решил было попросить кого-нибудь представить его юной мисс с горящими глазами, когда юная мисс подошла к нему сама. — Я Беллатрикс, — сказала она голосом звонким, как треньканье немногочисленных хрустальных подвесок, уцелевших в большой люстре бального зала. — Дочь хозяев. Старшая. — Очень приятно, мисс, — произнес Игорь, склоняясь к ее руке в галантном, в старинном духе, поклоне. — Не хотите ли… — Хочу, — мило и смело улыбнулась Беллатрикс Блэк. — В сад ведет вон та угловая дверь. Они прогуливались по слегка запущенным, но дышащим очарованием песчаным дорожкам, акации роняли на их черные волосы желтые, как пламя, цветы, и полные восхищения глаза Беллатрикс подвигали гостя туманного Альбиона на новые и новые оды, дифирамбы и панегирики идеям новой власти и чистой крови. — Поэтому, мисс, я и считаю… — Каркаров сложенными вместе перчатками стряхнул с растрескавшейся деревянной скамьи несколько палых листьев и повернулся, дабы предложить юной мисс присесть. Юная мисс неожиданно оказалась так близко, что они едва не столкнулись лбами. Впрочем, юная мисс тут же исправила ситуацию, изящно обхватив шею сторонника жестких методов управления тонкой, но весьма крепкой рукой и запечатлев на полуоткрытых от изумления губах полный той же страсти, что и его ораторство, поцелуй. — Но, постойте, мисс… — попытался что-то возразить мигом растерявший навыки красноречия Игорь, но Белла мягко и безапелляционно прервала его. — Мне уже есть семнадцать, я вольна распоряжаться собой в любых вопросах, касающихся брака, и… — она, как веером, взмахнула антрацитово-черными ресницами; с ближайшей акации упал еще один цветок, безнадежно запутавшись в ее черных кудрях. — …И вы мне нравитесь. Очень. Последнее слово прозвучало очень близко от каркаровских губ. Игорь понял, что действовать надо решительно. Аккуратно взяв Беллатрикс за талию, он отодвинул ее на безопасное расстояние. — Мисс, боюсь, вы не совсем правильно меня поняли, — извиняющимся тоном заговорил он. — Я действительно хотел лишь донести до ваших ушей великий смысл и удивительную суть идей мистера Лорда Волдеморта. Я вовсе не думал о том… Я и не предполагал, что… Я очень польщен вашим лестным для меня предложением. Но, видите ли, дело в том, что… я гей. — Что? — спросила Белла, опускаясь на скамью и едва не промахиваясь. — Это… гм… это такая не вполне традиционная ориентация, принятая, однако, у нас в Дурмстранге… — сбивчиво от неловкости заговорил он. — Я знаю, что это такое, — железным голосом сказала Белла. — Идите! — Но… — Идите же! — вытянув руку, указала она на извилистую аллею. Даже сидя Белла ухитрилась выглядеть величественно. Не рискуя поцеловать ее руку, Игорь чмокнул воздух где-то около, и быстро пошел по дорожке, радуясь, что так относительно легко выпутался из щекотливой ситуации. Белла дернула палочкой, и столетний дуб в глубине парка рухнул, как подкошенный. Вот ведь… Мордред и Моргана и все их родственники до десятого колена! А ведь казался таким положительным — красавец, умный, образованный, не женат… иностранец опять же. Замуж хотелось со страшной силой. Белла снова сжала палочку, но дубов в парке больше не было. Видно, придется еще немного отложить прощание с милым, но так доставшим ее родовым гнездом и выход в настоящую, взрослую жизнь. А, кстати сказать, идеи, которыми полчаса морочил ей голову этот несостоявшийся мистер Блэк, пожалуй, довольно любопытны. Что-то в них определенно есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.