ID работы: 11556521

Никогда больше.

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадьба – главное событие в жизни каждой девушки, каждая маленькая леди мечтала сыграть свадьбу, надеть белое платье и станцевать первый танец. Сказать «да» в ЗАГСе и надеть на палец кольцо. И Паркинсон – не исключение. С детства ей твердили что она удачно выйдет замуж, будет богатой, счастливой и у неё будет несколько красивых деток. И она действительно мечтала об этом. Но никто не знал что к дню её свадьбы она похоронит родителей, переживёт Войну и главное – перестанет быть счастливой. Она хотела выйти замуж, но не за своего, теперь уже, мужа. Персефона оставалась лишь с тройкой друзей рядом. И те – давно были заняты своей жизнью. В один день ей приходит письмо-предложение. Не менее от неё, богатый мужчина зовёт её замуж, ведь очень давно влюблен. Эдриан Пьюси – известный, богатый волшебник, аврор и тайный поклонник Паркинсон ещё со времен школы. Ей не оставалось ничего кроме как согласиться. Остаться в «старых девах» - не её вариант. Кто же знал, что будет так тяжело. Подбирать декор к ресторану, пригласительные, торт, платье. Подбирать это все, смотреть на довольную морду Пьюси и понимать что хочет видеть рядом не его. Он имел кучу вредных привычек, каждое его действие невероятно её бесило. Они не подходили ни по гороскопу, ни по характеру. Абсолютно все не совпадало. Всё. Но у неё не оставалось выбора. Он уехал, оставил её одну. Бросил на произвол судьбы. Предпочёл работу, а не любовь. Паркинсон долго страдала, и лишь слушала от каждого «Время лечит». Да не лечит время, лишь помогает забыть. Затягивает рану, пока ты сам не поранишься снова.

***

—Поттер в городе! Уже около месяца, — «обрадовал» Малфой помогая выбрать алкоголь на праздник. —Я счастлива! Спасибо за хорошие новости! — с сарказмом и злостью ответила Паркинсон громко закрывая меню. Она встала из-за стола и встряхнув головой вышла из ресторана. Вдыхая прохладный сентябрьский воздух девушка подожгла сигарету. Зажала её между пальцем, но не так как делает это всегда. А так, как делал он. Тремя пальцами, словно хочет щёлкнуть. Никогда не понимала почему он делает это так, но всегда повторяла. Малфой вышел к ней и вытащив сигарету изо рта подруги растоптал её. —Прекрати. Сколько раз ты обещала бросить? Мне обещала, Блейзу, Тео, да ты даже Поттеру это обещала! — злится. Она и правда давно пыталась бросить эту дурацкую привычку, но все никак не получалось. —Угу. — Поджигая новую сигарету выдохнула брюнетка. — Я приглашу Поттера на свадьбу. Блондин закашлялся услышав это. Ненормальная. Именно так он и подумал. Она выходит замуж и в очередной раз пытается причинить себе боль. Малфой устал наблюдать новые шрамы на её руках, устал отбирать сигареты, а теперь ещё и это? Ну уж нет. —Ты не пригласишь Поттера на свадьбу. Нет, Паркинсон! Это дурацкая идея. Нет! Это тупейшая идея из всех, блять, возможных. —А свадьба с Пьюси – прекрасная идея, да? —Я против что первой, что второй идеи. И ты это знаешь. —Я приглашу Поттера на свадьбу. — отделяя каждое слово закончила Паркинсон докуривая сигарету. — Меня ждут пригласительные. Ты со мной? —Не-а, меня ждут дома. Паркинсон уехала. Забыла про алкоголь, и про все на свете. У Эдриана дома было холодно. Они ещё не съехались, она лишь несколько раз ночевала у него. Поэтому она не называла это место ещё и своим домом. Сегодня договорились подписывать пригласительные. Он даже закончил работу пораньше. Паркинсон напевала песню что играла по радио и красиво выводила буквы. Сложив практически все пригласительные она вдруг подняла взгляд на будущего мужа. —Я приглашу Поттера, ты не против? —Если ты этого хочешь – пожалуйста. — он тепло улыбнулся, а Паркинсон хмыкнула в ответ. На самом деле, Эдриан – тот кого стоит жалеть в этих отношениях. Она причиняет ему боль, а он лишь слепо влюблен в неё. Паркинсон холодна, неприступна, и именно этим притягивает его. Девушка даже не знала как больно будет писать его фамилию на пригласительном. Как тяжело будет дописать «+1» в углу. И как мучительны надежды на то, что он не найдёт себе +1 за несколько дней. К свадьбе неделя. Черт.

***

Солнце сияло, птицы пели, а осень действительно была сказочной сегодня. Сегодня – день свадьбы. Она с утра на ногах: прическа, макияж, образ все должно быть идеальным. Всё. Паркинсон чувствует себя лучше. Она в хорошей компании, собирается выйти замуж. Черт, ей все ещё больно от мысли о том, что отец не проведёт её к алтарю, и у алтаря её ждёт не Поттер. Девушка ощутила себя принцессой. Когда ей делали причёску, макияж, помогали надеть платье. Всё внимание приковано к ней. Красивой, неприкосновенной, божественной. Её стоило сравнивать с картинами Да Винчи, с работами Микеланджело. Она могла играть сердцами и чувствами мужчин ещё очень много лет. Но предпочла окончить это все. К алтарю она шла сама. Сдерживая слезу и все равно ощущая отца рядом. Улыбалась Эдриану который сегодня выглядел элегантно, даже немного завораживающе. Гордо сказала «Да!» и повторила клятву. Она соврала. Врала она умело, никто и не заметил бы. Пока дверь не открылась. Поттер.

Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит,

Не оставив мне даже тени взамен,

И он не спросит,

Может быть, хочу улететь я с тобой,

Желтой осенней листвой,

Птицей за синей мечтой.

Красивый. Желанный. Любимый. С красивой улыбкой и глубокими глазами, глазами в которых она всегда тонула. Паркинсон улыбнулась ему и повернулась к Мужу. Уже мужу. Сложно. Очень сложно. Ей предстоял тяжёлый день, непременно тяжёлый. Но она была сильной, сильной чтобы выдержать его. У неё теперь есть опора. Ещё один человек на которого можно положиться. Она не любила, даже ненавидела Эдриана, но он не заслужил неуважения.

***

Закончив свой свадебный танец пара наконец дала слово гостям. Первым выступил Малфой. Она знала, что это сделает он. Только он. —Ну что.. Я в первую очередь хочу поздравить свою девочку, мою Маленькую Паркинсон. Я рад, что ты обрела счастье. Рад что я разделяю его с тобой. Я искренне рад за Эдриана, ведь такую девушку не так легко получить. Береги её, друг мой. — Поднимая бокал Малфой кинул неоднозначный взгляд на Поттера, а затем выпил до дна. Он будет пьян сегодня. Слово перенял Блейз. Осматривая свою подругу с ног до головы, он наконец смог вымолвить хоть слово. —Милая моя Паркинсон, моя лучшая подруга и самый дорогой мне человек. Я счастлив за тебя, счастлив, что мы продержались, счастлив, что мы все тут, с тобой. С вами. Я желаю вам счастья и любви, хорошего будущего и быть вместе до конца. Тостов сегодня прозвучало много. Паркинсон даже всплакнула пару раз. Много воспоминаний нахлынуло на неё сегодня. Но она была счастлива, что все эти люди ещё рядом. Ещё тут и сейчас.

***

Поттер поднялся из-за стола и привлёк к себе внимание постукивая вилкой по бокалу. В зале стало тише. Все приковали взгляд на Поттера и стали ждать. —Здравствуйте всем, кого ещё не видел. Сегодня мой последний день в этом городе, я уезжаю, уже навсегда, и я рад, что провожу этот день здесь. Я рад что получил это приглашение и прошу прощения, что пришёл сам, я не нашёл партнёра так быстро. — хмыкнул Поттер всматриваясь в лицо Пэнси, — Дорогая Персефона, я искреннее поздравляю тебя, поздравляю и тебя, Эдриан. Я рад, что вы обрели свое счастье друг с другом. Рад, что мы все собрались тут сегодня. Чтобы разделить с ними эту минуту. Я желаю вашей любви не закончиться, остаться навсегда. И чтобы ничего не смогло разлучить вас. — Он выпил шампанское, а потом посмотрел на них ещё раз. — Подарите мне последний танец сегодня, Миссис Пьюси. — Поттер тепло улыбнулся и сел на свое место.

Позови меня с собой,

Я приду сквозь злые ночи,

Я отправлюсь за тобой,

Чтобы путь мне не пророчил,

Я приду туда, где ты

Нарисуешь в небе солнце,

Где разбитые мечты

Обретают снова силу высоты.

Зал затих. Никто не смел промолвить хоть слово. Не все присутствующие знали об отношениях между этими двумя. Так что многие даже не поняли, почему эти слова так значимы. Малфой шепнул что-то Блейзу, и Забини принялся развлекать зал. Включилась музыка, начался шум. Эти двое добивались того, чтобы зал отвлёкся от Паркинсон. Хотя бы на несколько минут. Тео поднял её из-за стола отводя в уборную. Малфой последовал за ними. Пэнси была уже на грани слез. Внутри все перевернулось, стало мерзко от себя, от него, от всего, что тут происходит. Нотт молча прижал её к себе и шептал что-то на ухо. Успокоилась. —Ты что творишь, глупая? Какого черта он здесь? — Тео был не в курсе, как и Блейз. Лишь Драко знал о том, что Поттер будет тут. —Я пригласила. Да, Тео, я всё ещё на что-то надеюсь. Даже несмотря на это, — поднимая руку с кольцом грустно улыбнулась Пэнси. —Так. Ты танцуешь с ним сегодня, как он и просил. И поговори с ним, черт возьми, а дальше – посмотрим. — Малфой положил руки ей на плечи, поворачивая к себе, и посмотрел в её глаза. — Я не позволю тебе страдать. Ей показалось, что мир обрушился на её плечи, как только он посмотрел на неё. Его тёплый, знакомый до боли, взгляд прожигал насквозь. Он причинял ей боль, но хотелось чувствовать эту боль ещё и ещё.

Сколько я искала тебя сквозь года,

В толпе прохожих,

Думала, ты будешь со мной навсегда,

Но ты уходишь.

Ты теперь в толпе не узнаешь меня,

Только, как прежде любя, я отпускаю тебя.

Поттер подошёл к ней и подал ей руку, немного склоняясь перед ней. —Потанцуем? Пэнси лишь молча кивнула и положила руку в его ладонь. Он потянул её на себя. Нежно, подхватывая за талию. Вспоминались времена когда они так танцевали на кухне. В 4 часа утра пока грелась вода на чай. Танцевали неумело, но с любовью. Вкладывая душу. В каждый не туда сделанный шаг, каждый придавленный сантиметр кожи. Сейчас они оба танцевали лучше. Он отлично двигался, все также отдаваясь музыке. А Пэнси просто влюблённо смотрела на это все, двигаясь вместе с ним. Музыка сменилась. Медляк. Эдриан не подошёл к ней, чтобы пригласить на танец и она осталась с Поттером. Ей хотелось провести с ним как можно больше времени. Положив голову на его плечо она медленно двигалась в такт музыке. Он вдруг отодвинулся заставляя её поднять голову. Посмотрел в её глаза и едва удержался от поцелуя.

Позови меня с собой,

Я приду сквозь злые ночи,

Я отправлюсь за тобой,

Чтобы путь мне не пророчил,

Я приду туда, где ты

Нарисуешь в небе солнце,

Где разбитые мечты

Обретают снова силу высоты.

—Поехали со мной, Паркинсон. — Выпалил он, краснея словно второкурсник. —Ох, мой милый Гарри, где ты был раньше.. — сдерживая слезы спросила девушка продолжая двигаться, нельзя было остановиться среди зала, это вызвало бы подозрения. —Я все тебе объясню, от и до. Просто.. поехали. Ты ведь.. ты ведь не любишь его. Пожалуйста, поехали со мной. Я боюсь представить что пережила ты, пока меня здесь не было, но я прекрасно помню что чувствовал я, и больше такой ошибки я не допущу. Голова взрывалась от этих слов, сердце начало биться быстрее, в миллионы раз. Она вжималась в его плечо пытаясь понять что ответить. Она знала точно – она этого хочет, но ей было страшно. Страх поглощал её, но чувства были сильнее. —Когда у тебя рейс? — Паркинсон ожидающе смотрела на Гарри и влюблённо улыбалась —Через час, так ты согласна? —Конечно согласна.

Каждый раз, как только спускается ночь

На спящий город,

Я бегу из дома бессонного прочь,

В тоску и холод,

И ищу среди снов безликих тебя,

Но в двери нового дня я вновь иду без тебя.

***

Паркинсон сидела у окна в самолёте и пыталась удержать смех. Она только что сбежала с собственной свадьбы. Сбежала к человеку которого любила больше жизни. И улетает в другую страну, где явно планирует начать новую жизнь. Гарри сжимал её руку и не отпускал ни на миг. Он не мог потерять её ещё раз. Не в этой сука жизни. Никогда больше.

Позови меня с собой,

Я приду сквозь злые ночи,

Я отправлюсь за тобой,

Чтобы путь мне не пророчил,

Я приду туда, где ты

Нарисуешь в небе солнце,

Где разбитые мечты

Обретают снова силу высоты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.