ID работы: 11556604

Первое настоящее Рождество с тобой

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

I hate you but I love you/ Я тебя ненавижу, но люблю, I just can't take how beautiful you are / Я просто не смирюсь с тем, как ты прекрасен.

Год спустя

В конце августа за день до того, как Макс уезжает в колледж, Иззи, Саймон и их дочка возвращаются в Нью-Йорк, Клэри и Джейс переезжают в Лос-Анджелес, где Джейс получил главную роль в фильме, а Майя, приехавшая ненадолго домой из Сан-Диего, куда она пару лет назад перебралась вместе со своим мужем, едет обратно, они все решают устроить пикник, как в старые-добрые времена. Алек и Клэри разливают по бокалам своё вино из одуванчиков — они решили сделать традицией готовить его каждый год. Иззи и Макс нарезают фрукты. Майя достаёт гитару, и Лидия с Тейлор садятся рядом, начиная напевать песни Beatles. Саймон держит на руках маленькую Арию, которая смеётся, глядя на бегающую от радости рядом с Магнусом Дейзи — собаку породы бордер-колли, которую он и Алек завели несколько месяцев назад. Джейс улыбается и снимает их для своего инстаграма. Алек садится на плед, вытягивая ноги, и смотрит на Магнуса, который одет в простую футболку Алека голубого цвета и чёрные обтягивающие джинсы. Его волосы высоко уложены, а на глазах — чёрные стрелки. Он заливается смехом вместе с Джейсом и Арией, когда Дейзи начинает носиться за бабочками. Небо окрашивается в золотистый закат. Магнус поворачивается к Алеку, и на его ресницах пляшут маленькие лучики уходящего солнца. Он улыбается, подходит ближе и садится рядом, сразу же оказываясь в объятиях Алека и зарываясь носом в его волосы. Дейзи прибегает к ним и ложится рядом, глядя на всё происходящее своими большими голубыми глазами. Магнус всегда говорит, что их с Алеком взгляды похожи. Он не верил, пока тот не сделал фотографию, когда они сидели рядом и смотрели в камеру по требованию Магнуса, которую он потом выложил в инстаграм. А потом ещё поставил на обои. У Алека же стоит фотография спящего Магнуса в обнимку с Дейзи. Майя, увидев это и узнав об их отношениях, усмехнулась и сказала, что всегда знала, что так будет. Когда Лидия официально стала мэром города, она предложила Алеку работу в офисе. Он долго думал об этом и обсуждал с Магнусом, в конце концов придя к правильному решению: ему не место в политике. Вместо этого у них с Магнусом появилась идея открыть свой собственный бизнес, связывающий архитектуру и дизайн интерьера. Они прожили в Нью-Йорке вместе почти полгода, где и положили начало ему, но по итогу оба поняли, что хотят вернуться в Брекенридж. Они закончили ремонт дома под свой вкус, вскоре у них появилась Дейзи, а бизнес стал по большинству своему онлайн, хотя они теперь нередко ездят по разным городам Америки и даже Европы, которая сильно нравится Магнусу. Их друзья убегают играть в футбол и вскоре начинают ругаться между собой, словно они снова подростки, Тейлор плетёт венок из полевых цветов для Дейзи, а Ария засыпает в коляске рядом с Алеком и Магнусом, которые остаются лежать на пледе. Пальцы Магнуса играют с волосами Алека, когда тот достаёт блокнот и простой карандаш. — Что ты будешь рисовать? — спрашивает Магнус. — Джейса, — с сарказмом отвечает Алек. Магнус фыркает со смехом. — Умоляю тебя, Александр, — говорит он. — Ты не способен рисовать никого, кроме меня. Алек закатывает глаза с улыбкой на губах и качает головой на это, но даже не собирается спорить, начиная выводить черты своего любимого лица на бумаге. Вскоре там появляется улыбающийся Магнус на фоне заката, а рядом с ним счастливая Дейзи, прыгающая в траве. Магнус долго целует его за это и забирает рисунок себе. Дует лёгкий ветерок, срывая с деревьев пожелтевшую листву. Заканчивается очередное лето, и начинается очередная осень. Алек крепче сжимает Магнуса в своих объятиях и смотрит на свою семью и друзей. Он бы ни на что не променял свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.