Яма

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон завидовал ей. И порой даже ненавидел. Завидовал тому, что она была единственной героем, настоящим героем, не фальшивкой как они. Она была искренней, отдавала без сожаления всю себя. Воуг не давал полной свободы, а лишь диктовала что делать, как делать, говорить, и вести себя. И даже так, она по-настоящему геройствовала. Однажды он увидел, той ночью, когда в это время уже давно все спят, без камер и чужих глаз спасала людей. Тогда он впервые задумался: А точно они этим занимаются? А герои ли они на самом деле? Джон понял, что он никакой не герой, он фальшивка, убийца, насильник и жесткой психопат, мнящий себя богом. Джон стал ненавидеть её. И, себя тоже. ... Хоумлендер сжал хрупкие девичьи плечи, прижавшись щекой к холодному виску, он стоял со спины и не видел её лица, но он знает, что она напугана и расстроена. Плечи подрагивают под ладонями мужчины, слышно всхлипы. — Тш-ш-ш, – блондин мягко погладил макушку, – ну ты чего, впервые убиваешь человека? Ах, ну да, – тихо рассмеявшись, он нежно, будто с издёвкой целомудренно поцеловал в висок, задевая бледную щёку, – давай же целься, ты же не хочешь чтобы он умирал мучительной смертью? Шатенка расплакалась, она ослабшими руками опустила пистолет. Хоумлендер перебил всех, от преступников до невинных. Только единственный выживший подросток, лежавший у кафельного пола, медленно истекал кровью, его раны критические, даже опытный врач не смог бы поставить его на ноги, и мальчишка, борясь до конца за свою жизнь смотрел так же с заплаканными глазами на них, но его внимание было приковано к такими же заплаканными глазами. Джон видя, что слишком долго это затягивается, ухватился за дрожащие руки и поднял их, нацеливая за них мишень, куда нужно стрелять. — Давай, Кая поставь свой пальчик на курок, я за тебя прицелился. Стреляешь прямо в го-... — Я-я... Не м-могу... Не могу... – Руми сильнее разрыдалась, Джон раздражённо закатил глаза. — Посмотри на него, – Джон терпеливо объяснял, – видишь? Он не жилец, он потерял много крови, и даже если мы бы его спасли, он остался бы до конца жизни калекой. А это нужно? Государство, итак, особо не помогает таким людям, и им приходится до конца жизни доживать свою никчёмную жалкую жизнь. Он уже умирает, спасти его уже нет смысла, давай же стреляй, ты же не чудовище, чтобы оставить человека мучиться перед смертью? — Я н-н-н-не х-хочу, п-п-п-пожалуйста... Н-не вынуждайте меня, – Фея, запиналась перед каждым словом, тяжесть пистолета тянула вниз, вниз, в бездну, бездну отчаяния, – Д-джон... — Ты будешь ещё больше винить себя в его смерти, если убью его я, – Джон поставил свой палец поверх пальца супера, – в любом случае ты будешь виновна в его смерти, потому что не спасла его. А я даю тебе "шанс". Спаси его, не давай ему так мучиться. Подросток, что до этого с мольбой и надеждой смотрел на Фею, увидел отчаяние в зелёных глазах. Они были в отчаянии. — Будь хорошей девочкой, если он выживет, то все узнают наши тёмные делишки, а ведь мы этого не хотим? Так, Кая? – Джон всё давил на неё он наслаждался тем, что у неё не было выбора, упивался отчаянием и бессилием, – Тебя посадят, всех нас посадят, и всё из-за тебя. И твоим родителям будет стыдно, что их дочь убивая людей оплачивает долги. Это не путь хорошей девочки. Надавив на больное, Кая ничуть не задохнулась. Она в любом случае станет убийцей. Не сделай она, убьёт Джон, а может, и домучает его, а это ещё хуже, и будет виновна она, потому что не остановила. Или же, сделают соучастницей. Убей она, то она даст облегчение человеку. Но всё равно станет убийцей невиновного. — П-п-п-п... П-простите, п-прости... – Руми закрыла глаза, чтобы не видеть перед собою мальчишку, это было выше её сил, – я не хотела... П-правда, п-п-п-прости... Было слышно звук выстрела. Всего одна пуля, и оно убило человека и человечность. Увидев мёртвое тело, девушка осела от бессилия, ранее сильные руки мужчины не держали её, как и пистолет. Джон наблюдал как та кричала от боли, громко, надрывно кричала, будто эта пуля попала в неё. Хотя, это было так. Этой пулей она убила в себе человечность. Он убил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.