...
26 декабря 2021 г. в 22:39
Примечания:
Публичная бета включена.
— Дашь сигарету?
Дьяволо бросает на меня удивлённый взгляд. Делает затяжку, выдыхает и протягивает мне свою сигарету.
Опешиваю. Я имел ввиду дать мне другую… Неужели впрямь стоило уточнить? Сказать ли об этом сейчас? На фильтре остались следы фиолетовой помады, и у меня дыхание на секунду захватывает от мысли, что я могу их коснуться. Смотрю на сигарету, потом на губы Дьяволо и снова на сигарету, пожалуй, слишком долго. Теперь не взять её будет странно.
Взгляд Дьяволо такой серьёзный. Или просто не выражающий эмоций, сложно сказать. Он не меняется, когда я беру сигарету, касаясь его пальцев, и ласково провожу по фиолетовым следам.
Вкус противнейший, какой-то тянущийся, запах бьёт в нос как никогда сильно, а в горле чувствуется внезапная боль. Даже отвратительнее, чем я предполагал. Захожусь кашлем.
— Как ты вообще куришь это?! — вижу, что он достаёт другую сигарету, и не понимаю, в чём тогда был смысл отдавать мне свою. Он просто не подумал? Или сделал это специально?.. Мои губы еле заметно дрогают, и я отвожу взгляд.
— Не вдыхай так сильно, — советует Дьяволо.
Затягиваюсь ещё раз. Да, совсем не больно. Но всё ещё отвратительно.
Я усмехаюсь. А затем начинаю, не сдерживаясь, в голос смеяться. У Дьяволо поднимается одна бровь.
— Ненавижу курить, — говорю.
— Зачем тогда куришь?
— Хотел сделать что-то, что разозлило бы мать… Глупо, да?
Он вдруг наклоняется ко мне. Я замираю. Прикуривает от моей сигареты и отстраняется.
У него есть зажигалка. Она работает. Дьяволо не может делать это просто так. Он точно…
— Не глупо, наверное, — отвечает. Я теряюсь. — Она ругала тебя?
— Да.
— За что?
— Ни за что конкретное, — вздыхаю. — Ей просто хотелось ругаться. Но она вспомнила тебя.
Дьяволо задумчиво выдыхает дым.
— Мне лучше теперь не приходить к тебе?
— Определённо.
В тот раз родители не должны были вернуться так рано. Теперь мать никогда не поверит, что я действительно прекратил общение с «этим накрашенным сумасшедшим», как бы старательно я её ни убеждал. Хотя, не так уж и старательно, если честно.
Снова поглаживаю остатки помады на фильтре. Вдруг решаюсь сказать:
— Ты мне нравишься, — и, кажется, мои щёки самую малость краснеют.
Дьяволо сразу же отвечает:
— Ты мне тоже.
Ох. Надо же. Этот разговор с Дьяволо ощущается таким обыденным, хотя сознание почему-то продолжает твердить мне, что абсолютно всё сейчас по-другому.
Сигарета потухла. Ну и ладно.
Завороженно смотрю на Дьяволо. Какой же он красивый. Какой же он потрясающий.
Я хочу его поцеловать. Сильно хочу. Ситуация кажется очень подходящей.
Аккуратно приближаюсь к нему. Рукой упираюсь в стену за его плечом, смотрю взглядом, должно быть, выдающим моё волнение, приподнимаюсь на носочки…
— Что ты делаешь? — он встречает меня вопросом. Растерянно чуть отстраняюсь, мысли в голове встряхиваются и растворяются.
— Ты сказал, что я тебе нравлюсь? — говорю сбивчиво и не то, что хотел.
— Да. С тобой приятно и интересно.
— Оу.
Мы замираем на какое-то время. Боже, я так близко к нему. А его это, кажется, совсем не смущает.
— Могу я поцеловать тебя? — мне надо было спросить сразу.
— Зачем?
Сильно озадачиваюсь. Зачем люди целуются? Кто вообще спрашивает подобное?
— Просто хочу.
Он смотрит непонимающе.
— Можешь.
Мои глаза распахиваются. Медленно-медленно приближаюсь к нему. Целую.
Теперь мои губы тоже в его помаде. Прикасаюсь к ним, желая в этом убедиться.
— Приятно, да? — довольно мурлычу.
Он так надолго задумывается, что я почти начинаю жалеть о заданном вопросе.
— Наверное.
Улыбается. Я тоже улыбаюсь.
Примечания:
Спасибо за чтение :з