ID работы: 11556815

Sold! To the man in the cold sweat

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТЫ УЖЕ БЫВАЛ ЗДЕСЬ… Ну, конечно, бывал. Не может быть сомнений. У меня прекрасная память на лица. Ну так иди же скорее сюда, давай пожмем друг другу руки. Знаешь, я тебя узнал ещё до того, как разглядел в лицо. По походке. Серьёзно тебе говорю. Ты выбрал как нельзя более удачное время для возвращения в Готэм-Сити. Неплох он, а? Может быть, присядешь со мной на пару минут? Прямо сюда, на скамейку у Готэмского университета. Нам тут будет неплохо. Солнышко пригревает, и отсюда мы сможем любоваться центром города, он раскинется перед нами как на ладони. Видишь дом напротив, прямо в самом начале Алмазного квартала? Через три после того места, где когда-то ночлежка для бездомных была? Соседство, конечно, ничего не скажешь. Богемное. Туда и не такие сползаются. Экий ты, да вон тот, с зелёным тентом над входом. Ну да, верно. НУЖНЫЕ ВЕЩИ, написано. Черт его знает, что это значит. Ты понимаешь? И я – нет. А объявлений-то, а объявлений. Куда ни глянь, отовсюду на тебя смотрят: «Вы не поверите своим глазам!», «Такого вы ещё не встречали!», «У нас — всё, о чём вы только могли мечтать!». Я-то могу им сказать, о чём я всю жизнь мечтал, но вряд ли они мне девочку с обложки «Плейбоя» подкинут, как думаешь? Интересно, что такого диковинного там могут предложить, больно замысловато это всё, как по мне. У нас такой народ, им ящик пива — за глаза, самая нужная на свете вещь, особенно в такое-то пекло. Так посмотреть, у нас тут каждый супермаркет — НУЖНЫЕ ВЕЩИ. «Сенсация!», ишь ты! На словах чуть ли не долбанyая Эльдорадо, посмотрим как на деле будет. Но селезёнкой чувствую, что беда оттуда грядёт. Точно говорю. Теперь взгляни вон туда. Видишь мужика? Да не того, что с хот-догом час уже возится — это детектив наш местный, но про него потом как-нибудь. Как и про изжогу и другие радости жизни, что тебя ждут-не дождутся, если будешь всякой дрянью из ларьков питаться. Вон того, с дипломатом, что костюм на два размера больше нацепил. В этот его пиджак ещё один такой же поместится, увидел, да? А цвет же уже, прости Господи, вот как раз тот случай, когда о парне многое по его шмоткам сказать можно. Тьфу. Это этот самый… Джонатан как его.. Крейвен, Крейтон, не.. .Вот, точно — Крейн. Говорят, он батю своего пришил. Ну, тут тебе и не такое скажут — ты, парень, больше слушай. Город у нас такой: был бы слушатель, а говоритель и не один найдётся. Спрос, это самое, рождает что-то там. Ты меня понял. Но лично я что-то сомневаюсь, наcчёт убийства-то. Он хилый такой, пугливый, ходит и тени своей боится. Ага, пришьёт такой, как же — пуговку к своему пиджачку разве что. Хотя кто его знает. Если в рукопашную такой не пойдёт, то и травонуть может — это дело нехитрое, травонуть-то. Ну или ствол как вариант, со стволом у нас тут каждый второй Рембо. Хотя ему поди отдачей руку бы переломало, даже от дамского-то револьвера. Не, травонул. Вот если и убил, то травонул, это сто процентов. Батя-то у него химичил что-то вечно, дохимичился до того, что дом сжёг. Вся семейка у них того, без царя в голове. А ещё, знаешь, чего говорят? Что любит он, Джонни наш то бишь, на голову мешок какой-то драный напялить и народ пугать, дескать, чтобы со своими страхами справиться, вот чего говорят. Но вот это, скажу я тебе, вообще полная хрень. Он, конечно, выглядит как законченный псих: бывает, как глянет — аж кровь в жилах стынет, но не так, как в книжках пишут, когда мудаков каких описывают, на которых дамочки ведутся. По-другому. Жуткий он какой-то. Видно, что у парня с башкой не лады. Но не до такой же степени! Не, мешок, говорю тебе, полная хрень. У нас тут всякого насмотришься. У нас тут один мужик в гриме весь город как-то терроризировал, можешь себе такое представить? Банк обчистил, больницу взорвал, прокурора нашего того-этого — царствие ему небесное. Так что ты не думай, мы тут к психам привыкшие. Это ты ещё про нашего рыцаря в чёрных доспехах не слышал, ну да всему своё время. Но грим-то это одно, грим-то это ладно, но мешок — это уже клиника. Пусть и Джонни наш тот ещё фрукт, от него всего ожидать можно. Вглядись в него повнимательней, парень. Зуб даю, с него всё и начнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.