ID работы: 11557085

Молчание - золото

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчание — золото, Но разве можно молчать о чувствах, Ужасных, тревожных? Безусловно можно, даже нужно, Единственный, кто будет слушать — В темной комнате подушка. Кому нужны слезы, страданья и плач? Твой верный друг в итоге твой палач, Что срубит голову из-за ошибки, Стирая с беззаботного лица улыбку. Ты все еще считаешь, что дружба существует? О нет, давно плевали друг на друга люди. Мой брат, цепляя мне на шею камень, Лишь взгляд отвел, пожав плечами. «Такова жизнь» — только бездушные слова. И больше никому я не нужна. Вот так душа моя одна в задворках потерялась Не вызывая во мне жалость. Ни капли сожаления к себе, ни грамма Жалость — удел слабых, А я же не такая. Пытаюсь обмануть себя — выходит, С помощью лжи оставить горький опыт. Пусть разум, затуманенный обманом, На сердце ущербное найдет управу, Отключит чувства: слезы радость. Лишь так сумею одолеть я слабость. ************ я ненавижу те цветы, которые расцвели в мае я ненавижу мотыльков, что вокруг нас с тобой порхали я ненавижу голос твой, что сладким медом разливался, когда в далеком октябре безбожно мне в любви ты клялся. И где любовь? Где бабочки, цветы? Сплыли, погибли иль завяли? где клятва, что дарил мне ты? Когда в твоих руках я утопала? Ты не оставил ничего, кроме сжигающей до тла печали Ты притворился дураком, а я, как дура, лишь молчала. ************** Ищут спасения холодными ночами, Когда согреться невозможно кружкой чая, Когда живой, но силы покидают, Обычно, люди чуда ожидают. Но холод, как ни странно, летом Выводит на листе всё новые куплеты, В которых чуда нет, и жизни нету, Но он сидит за делом до рассвета. Ведь холод — ощущение каждому знакомо Но когда мерзнет сердце, все явно по-другому. И наш герой погряз во глыбе льда В душе навеки-вечные зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.