ID работы: 11557212

Новый год в кругу старых друзей

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапный праздник.

Настройки текста
- Ты серьёзно думаешь что это хорошая идея? - переспросил Тимофей, задумчиво крутя телефон в руках - Да и я больше чем уверен, что она сбросит или просто пошлёт меня! Можно я не буду ей звонить? - он с надеждой посмотрел мужчине в глаза - Ну Дим! - А ты хотя бы попробуй, - ответил ему Дмитрий, мягко улыбаясь - Думаю ты ошибаешься и мы наконец-то сможем встретиться, как в школьные времена! Представь как весело будет! - мужчина положил свою руку мужу на плечо, мягко сжимая его - Просто попробуй, Тим! А с меня кексы, ладно? - Ну ладно, уговорил, - протянул когда-то Зотов, недовольно вздыхая - Ты умеешь меня подбить на подобное. (Да, теперь он тоже Виноградов, хехе)       Дмитрий усмехнулся, довольно удаляясь на кухню чтобы не бесить мужа. А он нажал на номер, искренне надеясь услышать долгие гудки и тишину, но звонок приняли практически сразу. Тимофей задержал дыхание, боясь что-либо сказать. Стрёмно всё-таки звонить подруге с которой ты не общался лет пятнадцать. - Здравствуйте, заведующая травмакологии №3 - Боровкова Ирина Витальевна, слушаю Вас, - проговорила женщина, устало вздыхая. - Ира? - уточнил мужчина, приводя мысли в порядок. - Зотов? - не поверила своим ушам она. - Да? - ответил ей Тимофей. - Что тебе нужно? У меня сейчас приём, у тебя что-то важное? - спросила его подруга, отворачиваясь на кресле к окну. - Не очень, но... - он замялся, теряясь - Ну, мы с Димой подумали и... - мужчина выдохнул, прокашливаясь - Короче, мы с Димой хотим пригласить тебя на Новый год! - Меня? - удивилась Ира - А когда? Мне нужно свериться с расписанием выходных, - ответила женщина, беря в руки календарик. - Ты сможешь 30? - предложил Тимофей. - Да, у меня как раз отпуск с 29, - ответила ему травматолог - Слушай, а это будет проблемой если я приеду не одна? - Не одна? Ну хорошо, без проблем, - ответил ей бывший одноклассник - А ты можешь ещё Лиле с Леной позвонить? У меня просто их номеров нет. - Окей, - ответила ему врач, тяжело вздыхая - Ладно, у меня сейчас совещание, лучше вечером мне всё напиши, разберёмся. - Хорошо, - согласился Тим, часто закивав - Будем ждать!       Женщина завершила звонок, снимая очки. Звонок радовал, ведь работа душила и этот совместный праздник - буквально глоток свежего воздуха. После переезда в Питер она совсем погрязла в работе, впахивая в отделении не покладая рук. Семья, работа, недавние похороны матери - после всего этого Ира почти выгорела. 30 утром она записана к психиатру, а вечером они договорились посидеть у Виноградовых. Лиля и Лена, конечно же, согласились приехать. Наконец-то вся компания снова будет в сборе!       Женщина подъехала к подъезду, глуша движок. Она прикрыла глаза, потирая их. Ира очень надеялась, что семья согласится поехать на пару дней в Москву. Из омута мыслей её вывел стук в окошко машины. - Руслан? - переспросила она, зевая - Ты давно здесь? - Нет, только пришёл, - ответил мужчина - Я Еве дозвониться не могу, ты не знаешь где она? - Дома должна быть, - ответила ему Ира, открывая дверь - Пойдём, проверим.       И да, дочь оказалась в квартире. Она спала на диване, вымотавшись из-за последнего дня на учёбе. Родители по итогу закрылись на кухне чтобы Еве не мешать. - Мне Зотов звонил, пригласил Новый год вместе отметить, - проговорила Ира, открыв окошко - Я покурю? - Да, - ответил ей Руслан - А когда? - 30 вечером, - проговорила жена, поджигая сигарету - Сапсаном поедем или на машине? - Ты не одна едешь? - уточнил мужчина. - Нет, конечно, - ответила ему Ира - Ну так что? - Думаю лучше на Сапсане, чтобы не быть привязанными к машине, - проговорил Руслан, довольно смотря на жену - Наконец-то хоть куда-нибудь выберемся!       Женщина кивнула, туша сигарету о край пепельницы. Дверь на кухню открылась и в комнату вошла заспанная Ева. Она протяжно зевнула, демонстративно садясь между родителями. - Что обсуждаете? - спросила девочка, смотря на маму. - Мы едем 30 к нашим с папой школьным друзьям, - ответила Ира, пряча пепельницу за шторой. - А тётя Лена тоже будет? - уточнила Ева, снова зевая. - Да, а ещё и тётя Лиля приедет, - ответил Руслан. - Тогда я с вами еду, - согласилась младшая, подскакивая со стула - Я пойду в комнату, если будете пить кофе то зовите.       Женщина усмехнулась, ставя на плиту чайник. Всё складывалось удачно, даже очень.

***

      30 число, час дня. Ира суетилась, носясь из одной комнаты в другую со скоростью метеора. Руслан преспокойно гладил вещи себе и дочери, а Ева лежала на диванчике и рубилась во что-то на телефоне. Никто толком не понимал почему мама так бесится и куда она спешит, если до выхода ещё час. - Чего расселись? - прокричала женщина, кидая в дочь футболку - Ты в этой поедешь? - Нет, я папе уже всё отдала, - ответила девочка - Не кричи, мы успеваем. - Там пробка, мы уже нихера не успеваем! - протараторила она - Ладно, пойду созвонюсь с тётей Леной.       Ира ушла на кухню, открыла форточку и закурила. С самого утра её взбесила начальница хирургического отделения, забывшая или просто не знавшая об отпуске женщины, из-за чего между ними произошёл скандал. Потом Ира ещё и кипятком облилась пока кофе наливала, так что день не задался от слова совсем. Классно, да? - Лене можешь не звонить, я уже сделал это за тебя, - проговорил Руслан, заходя на кухню - А ещё я погладил твою любимую футболку. Теперь можем спокойно ехать! Хочешь я поведу, а ты поспишь на заднем сиденье? - предложил ей муж. - Почему ты такой хороший? - спросила Ира, улыбаясь.       Она подошла к мужчине и обняла его. - Это всё мило, конечно, но мы реально опаздываем уже, - прокричала Ева, входя в комнату - Давайте быстрее, а? - Всё-всё, идём, - ответил муж.

***

- Я открою! - прокричал Тимофей, выбегая в коридор.       Он быстренько прокрутил замок и открыл входную дверь. На пороге стояла Лилия и ещё одна женщина. - Привет, ничего что я с женой? - спросила женщина, заходя в квартиру. - Нет, всё супер, - ответил Тим - Привет, я - Тимофей, на кухне Дима - мой муж. - Очень приятно, я Вероника, - ответила ему женщина, мило улыбаясь. - Мы первые приехали? - спросила Ли, оглядывая коврик. - Сейчас ещё Лена подъедет, - ответил Дмитрий, выйдя из кухни - Привет, как доехали? - Нормально, всего два часа в пробке, - пошутила Лиля. - Ладно, проходите пока в гостиную, мне ещё нужно кое-что доготовить, - проговорил мужчина - Тим, пойдём.       Они зашли на кухню, прикрыв за собой дверь. В комнате повисла гнетущая тишина. - Мне показалось или ты как-то слишком пристально смотрел на Веронику? - спросил Дима, прижав Тимофея к кухонному гарнитуру. - А что, ревнуешь? - усмехнулся мужчина, притягивая к себе мужа - Мне никто кроме тебя не нужен, - прошептал он в губы Дмитрию.       Тим вовлёк своего мужа в жаркий поцелуй, стараясь быть как можно тише. Но стон всё-таки сорвался с его губ когда ему в бедро упёрся стояк мужа. И тут всю эту атмосферу разрушил звонок в дверь. Зло прошипев, Тимофей немного отодвинул от себя Диму, проходя в коридор. - Привет, Лен, - поприветствовал её мужчина. - Привет, Зотов, - ответила ему недовольная подруга - Пробки такие, жуть просто! А ты чего такой красный? - Я?! - Тим опешил - А, да я с Димой сейчас готовлю, на кухне жарко. Лена кивнула и повесила шубу на крючок. Потом женщина молча прошла в гостиную, чтобы поболтать с Лилией и Вероникой. Они частенько виделись в кафе в центре, обсуждали повседневную жизнь и работу. - Ловко ты выкрутился, - усмехнулся Дмитрий как только муж зашёл на кухню - Ждём только Иру? - Да, но Руслан писал что они встряли в какую-то дикую пробку и будут не скоро, - ответил Тимофей. - Руслан? - не понял мужчина - Какой Руслан? - Ты не знал? Они с Ирой, оказывается, женаты лет 14-15, - ответил ему муж - И с ними ещё дочь будет. - У них есть дочь?! - прокричал Дима, не веря своим ушам - Вот это я от жизни отстал, охуеть!       Тим улыбнулся и положил ему руку на плечо, сочувственно и успокаивающе похлопывая по нему. Да уж, кто бы мог подумать, что из их компании именно Ира станет образцом семейного быта?

***

- О, наконец-то, - проговорил Дмитрий, услышав звонок в дверь - Я открою.       Мужчина поспешил в коридор, дабы не заставлять друзей ждать. Вспоминая Иру в их школьные годы, то бесить её вообще нельзя. Минимум это закончится дракой, а максимум убийством. - Как доехали? - спросил Дима, улыбаясь. - Мы умудрились попасть в аварию, но всё неплохо, - ответила женщина, заходя в квартиру - Прикинь, у меня сотряс! - Жесть, - удивился друг.       Ира усмехнулась. Она сняла куртку, вешая её поверх пальто дочери. Семейка прошла в гостиную под шутливые аплодисменты компании. Всё, теперь все точно в сборе, а значит наконец-то можно начать праздновать. - Ну что, выпьем? - предложила Ира, ловким движением открывая шампанское. - Ты не меняешься, - вздохнул Тимофей, прикрывая лицо руками. - Ну а зачем, пить весело, - ответила женщина, пожимая плечами - Ева, ты ничего не слышала.       Девочка вздохнула, продолжая попивать колу и листать что-то в телефоне. Пока праздник казался ей скучным, но, зная характер её матери, скоро будет чересчур весело. Главное чтобы она ничего не натворила.       А тем временем алкоголь лился рекой. Друзья шутили и рассказывали о своей жизни. Всё-таки пятнадцать лет не собирались, много что произошло! - Слушай, Ир, а как вы всё-таки с Русланом сошлись? Ты его реально любила? - спросил Тимофей, ставя женщину в ступор. - Ну, не совсем, - ответила она, неловко косясь на мужа. - А вот тут поподробнее, - проговорил Руслан, ожидая объяснений. - Короче, до того как у Зотова с Димой всё получилось мы сидели в кафе чтобы всё это обсудить, - начала Ира - И тут нас спалил Дима. И он подумал, что у нас свиданка! И это чучело, - она показала пальцем на Тима - Сказало что я в кого-то влюбилась. А что мне ещё оставалось, я назвала первого пришедшего на ум парня, - она усмехнулась - Потом пришлось немного поддержать легенду и всё-таки походить с книгой. А после поездки в Питер мы начали встречаться! А после школы мы расписались и уехали учиться и жить в Питер. - То есть мы могли бы и не сойтись, если бы Дима не спалил вас с Тимофеем? - переспросил Руслан. - Получается так, - согласилась Ира, улыбаясь. - Мда, романтичная история знакомства, - саркастично проговорила Ева, кладя голову на плечо Лене. - Справедливости ради, я на тебя тоже внимания не обращал до того дня, когда ты с книгой пришла, - ответил Руслан - Вроде это был "Часовой" Кларка. - Нет, это был "Дар монолита", - ответила Ира. - Точно, - ответил ей муж. - А в то время много всякого произошло, - задумчиво проговорила Лилия - Помните поездку в Питер? - Да, мы тогда попали в ментовку, - усмехнулся Тимофей - Если бы не подруга моей матери, то хрен знает чтобы тогда было, - он задумчиво посмотрел в сторону - А ещё мы все вместе увидели Иру в белье! - он рассмеялся. - Я тоже, - неловко ответил Руслан. - Серьёзно? - уточнила Ева, не желая верить в это. - Да, она проиграла в карты, - ответил Дмитрий, начиная хихикать - А потом она вышла из купе чтобы не снимать майку и встретила твоего отца. - Ну чего вы палите? - возмутилась Ира - Мне её как потом воспитывать после этих историй?! - негодовала женщина. - Да меня уже мало что удивит, - ответила девочка - Рассказывайте. - Тим, осторожнее, я тоже знаю про тебя не очень приятную историю, - предупредила его подруга. - Ты уверена? - усмехнулся Тимофей. - Ну ты сам напросился! - ответила на это Ира, поправляя очки - Дим, помнишь свою бывшую? Кажется Настю, - начала она, уже чувствуя себя победителем.       Дмитрий кивнул, вызывая на лице подруги хитрую улыбку. Никто кроме Иры не понимал, к чему же клонит подруга и даже Тим пытался въехать. - И ты одолжил её шорты Тиму на ночь, - она сделала паузы, отхлёбывая из бокала алкоголь - А на утро у него неожиданно был насморк. Помнишь? - Ира выжидала паузы, дабы история была смешнее. - Ну и? - не понимал мужчина. - Это был не насморк, он надрочил в её шорты и пытался выкрутиться, - Ира расссмеялась, видя раскрасневшееся лицо друга. - Ну Тим всегда был странным, но чтоб настолько, - задумчиво протянул Дмитрий. - Зотов, а ты реально больной, - проговорила Лена, негодуя. - Подожди, а откуда ты это знаешь? - спросила Вероника - Ли мне рассказывала, что вы не очень общались в школе. - Мы с девчонками были местными оторвами-гопницами, если так можно сказать, - начала Ира - И общаться с ребятами было "не по понятиям", - она показала руками кавычки - Причём эти самые понятия мы придумали сами, отчего и страдали. А потом они начали ссориться из-за этой самой Насти и я решила приложить свою руку к этому всему, - проговорила женщина, довольно улыбаясь - Я буквально поставила их в определённые условия, в которых им чуть ли не пришлось сойтись. В тот момент я чувствовала себя как при чтении яойной манги, только тут я сама выбирала сюжет, - Ира рассмеялась, залпом выпивая содержимое бокала - Мне даже пришлось жить с ребятами какое-то время чтобы они начали встречаться. - Я же говорил, Роза Сябитова! - прокричал Тимофей. - Спасибо за комплимент! - усмехнулась травматолог - Что-то у вас как-то скучно. Может водки? Я сама варила, - Ира хитро улыбнулась и достала из сумки бутыль. - Может не стоит? - пыталась вразумить подругу Лена - Бутылка одна, нас много, смысл градус повышать? - она с надеждой смотрела на женщину.       Но Ира громко рассмеялась, доставая ещё три бутылки. У всех пропал дар речи. Она подготовилась, это и пугало. Сильно пугало, если честно. Ева широко раскрыла глаза от удивления, осознавая что в адеквате сегодня будет только отец, и то под вопросом.

***

      Прошло каких-то два часа и все бутылки водки были выпиты. Но это не самое страшное. Ира выпила почти две бутылки из водочного запаса и уже успела проорать какую-то песню на столе. Все веселились вместе, пока Ева записывала выходки матери на телефон и тихо офигевала от происходящего. Ну а что ещё остаётся?! Тяжело быть непьющей на празднике весёлых взрослых.       Но, оказывается, это было далеко не самым страшным за этот вечер. Ира резко подскочила, из-за чего стол пошатнулся. Она громко и невнятно прокричала про фейерверки и кинула дочери ключи от их машины. Ева тяжело вздохнула, выключая телефон. Понятно, это начало конца, не меньше! Она спустилась, забрала из багажника коробку фейерверков и написала об этом отцу. Через десять минут пьяная процессия оказалась на небольшой бетонной площадке рядом с домом. Пошла поджигать это всё дело Ира, конечно же. Не будь все пьяные они бы ни за что не подпустили женщину к чему-то столь опасным, но сейчас они мало что понимали и только Ева забежала обратно в подъезд, подбегая к окошку на лестничном пролёте. - Сейчас будет весело! - прокричала травматолог, доставая зажигалку - Готовы?!       Все радостно закричали и Ира с довольной улыбкой подожгла сначала один фитиль, а потом и второй. Ну и конечно же она задела коробку и та завалилась на бок. Никогда не было и вот опять! Компания реагировала туго, а поэтому вся эта "красота" полетела прямо в них. И Ева уже мысленно похоронила всех, ожидая окончания залпов. Но как только всё закончилось она вызвала несколько карет скорой помощи и поспешила на улицу. А на улице пиздец, иначе и не скажешь. Все кричат, матерятся друг на друга, в частности на Иру и ищут девочку. Но с ней всё как раз таки отлично, в отличие от нашей замечательной компании. Через десять минут приехали медики и погрузили всех в машины, а Ева пошла обратно в квартиру Виноградовых.

***

Утро. 31 декабря. Все перемотанные и безумно уставшие ребята вернулись домой. Никто уже не спорил и не кричал, все спокойно разговаривали на бытовые темы и только Ира виновато молчала, принимая свой косяк. Ну а что тут ещё можно сделать? Остаётся только молчать. Все уже успокоились и включили на фон какой-то советский новогодний фильм, как это происходило уже больше полувека в каждой российской квартире. Тишину разрушила виновница "торжества". - Зато этот праздник точно можно назвать незабываемым! - пошутила женщина. - Ой, заткнись, а? - недовольно буркнула Лена. - Да ладно тебе, - отмахнулась Лилия - Зато мы все снова вместе! - Звучит как тост! - прокричала Ира, доставая из-под стола бутылку шампанского. - Я тебя сейчас прибью! - Лена полезла к ней с кулаками. - Только не опять?! - прокричал Дмитрий, вновь боясь за свою квартиру. - Как мне этого не хватало! - задумчиво протянул Тимофей, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.