ID работы: 11557258

Время не выбирают

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тсукишима Кей никогда не верил в родственные души. Даже устройство окружающей его действительности никак не поддавалось логике. Ведь невозможно решить за двух абсолютно чужих друг другу людей, что они совместимы. По каким-то там правилам и законам. И самому главному ресурсу – времени. Акааши Кейджи каждый день перед сном представлял себе своего соулмейта. Место и время встречи, как он или она будет выглядеть, и не разочарует ли сам Кейджи ожидания этого человека. Каждую ночь его мысли и догадки улетали вслед за минутами счетчика, который красивым почерком был выведен на запястье.

***

Когда таймер переваливает за отметку одного месяца, который остался, Тсукишима удивляется. Неужели и с ним произойдет какая-то романтичная (зачеркнуть: сопливая) история как в типичной сёдзё манге? Парень давно для себя решил, что если такому событию, как судьбоносная встреча с «родственной душой», в его жизни не миновать, то уж любви с первого взгляда этот человек не получит. Нельзя сказать, что до своего 21 года Кею никто не нравился. Просто, как он сам отмахивался, «отношения – это не мое». Довольно красивые и интересные девушки оставались без внимания, а с парнями как-то не складывалось. А про концепцию соулмейтов Тсукишима разговоры вообще не мог переваривать, т. к. вокруг него то и дело появлялись новые парочки влюбленных. Кейджи через пару дней – 22, а по подсчетам таймера – неделя до объявления соулмейта. Акааши уже прикидывал в уме, где он будет в это время и чем, возможно, будет заниматься. Но кроме как учебы или работы никаких необычных планов не было, что и не удивляло парня. Размеренная жизнь студента 4 курса, который шумным тусовкам предпочел тихий вечер с книгой и чашкой любимого кофе в руках – такое описание полностью ему подходило.

***

Пятница, 10 декабря. Время таймера неумолимо приближало встречу двух (пока что) незнакомых людей, которые созданы друг для друга Вселенной, высшими силами – каждый называет на свой вкус. Кто-то верит в совпадения, а кто-то старается избежать непредвиденных обстоятельств. Но в итоге все дороги ведут к одному и тому же исходу, как бы люди не старались убежать от судьбы.

***

Тсукишима тревожно посматривал на запястье и старался посильнее натянуть рукав свитера, чтобы лишний раз не думать о предстоящем и неизвестном, которое немного начинало бить по нервам. День у Кея пошел наперекосяк с самого утра – убежавшее молоко, опоздание на автобус, так еще и дополнительную пару по мировому бизнесу поставили на вечер. С учетом того, что Тсукишима – нелюбитель допоздна засиживаться в стенах университета, эта пятница будет сродни убийству. Акааши нравилось находиться в университете после пар (если была не его смена в магазинчике на территории кампуса), его привлекала атмосфера тишины и расслабленности после трудного учебного дня. Кейджи любил сидеть на широком подоконнике, в дальнем лестничном пролете, попивая остывший кофе, и писать что-то в своем ежедневнике. Иногда получалось что-то нарисовать вдобавок к заметке. Вот и в сегодняшний обеденный перерыв парень пришел на свое излюбленное место, чтобы написать о грядущей встрече с кем-то, кто может стать до боли родным, кого представлял себе последние несколько лет. Таймер показывал какие-то несколько часов до того, как исчезнет с запястья.

***

Закончились последние занятия на сегодня, студенты спешили быстрее разойтись по домам. Кроме Кейджи, который, как всегда, следовал своему «ритуалу» − шел к своему любимому подоконнику, где можно отдохнуть от дневной суматохи и выплеснуть парочку мыслей на чистый лист. Сверив в очередной раз минуты, оставшиеся на таймере, со временем на телефоне, Акааши тихо выдохнул «рано» и забрался с ногами на подоконник, рассматривая уже выученный наизусть вид из окна. Вечерние улочки Токио были по-своему красивы. Как и ожидалось, Тсукишима сильно задержался в университете – все начинало выводить из себя. Хотелось лишь приехать домой и упасть замертво спать. И нет бы быстренько уйти из аудитории, оставшись незамеченным, как его окликнула одногруппница с просьбой помочь. Нужно отнести огромную кипу книг на кафедру бизнеса, которая находилась в дальнем крыле. «И почему я только согласился?» – мелькало в мыслях Кея.

***

Полумрак тихого коридора сменился светлым и просторным лестничным пролетом. Тсукишима даже немного поморщился от смены освещения. Никогда раньше он не пользовался данной лестницей, потому что уж слишком дальней она казалась от центральных аудиторий. Кей хотел поскорее спуститься на первый этаж, взять верхнюю одежду и отправиться домой. Но что-то пошло не по плану. Точнее – так и должно было быть. Спустившись на еще один лестничный пролет, Тсукишима увидел парня, который сидел на широком подоконнике, будто чего-то ждавшего. Не сказать, что в нем было что-то особенное – черные волосы с небольшими завитками, аккуратные черты лица, стиль одежды тоже ничем не выделялся – бежевый свитер и темные джинсы. Но этот человек манил к себе как магнит, что взгляд не оторвать. Акааши не теряет надежды и продолжает ждать «того самого». Когда все детали улицы за окном были изучены, Кейджи возвращает взгляд к лестнице, на которой стоял высокий парень с блондинистыми волосами и дурацким рисунком динозавра на свитере. Парень, который тщательно всматривался в Акааши. Зрительный контакт пришлось прервать из-за ноющего покалывания запястья, на которое пришлось отвлечься. Оба парня потянулись посмотреть, что такое могло произойти. Их таймеры обнулились и сейчас их след с кожи понемногу исчезал. Значит, вон они какие, родственные души. − Тсукишима Кей, 3 курс бизнеса, − спустя пару секунд стопора представился парень. Он был все еще настроен скептически по поводу этой концепции подбора соулмейтов. − Акааши Кейджи, 4 курс литературы. − Думаю, я пойду. Увидимся в понедельник, − Кей никак не хотел потерять трезвый рассудок именно сейчас. Нужно было многое обдумать этой ночью. − Я буду на этом же месте. Не потеряешь, − ответил Кейджи с легкой улыбкой. Ведь дождался. Ведь реальность намного лучше ожиданий и предположений.

***

Так холодно и коротко они начали свой путь. С каждой неделей, днем и часом они сближались, узнавали друг о друге все больше интересных фактов и смешных историй, что не возникало никакой задней мысли, что с подбором родственных душ можно ошибиться. Цветение сакуры принесло не только природную красоту в Токио, но и первый поцелуй и признание в чувствах. Акааши тонул в золоте глаз напротив, пока Тсукки тянулся за новым прикосновением губ. Тсукишима Кей никогда не верил в родственные души, а Акааши Кейджи ждал своего человека на протяжении всего времени таймера. Возможно, у них были разные представления и ожидания о первой встрече и дальнейших отношениях, но сейчас это теряло смысл. Их судьбы пересеклись и соединились в одну. − Кейджи, арр-рр, − шепчет Кей куда-то в район шеи своего молодого человека. И только Акааши знает, что «арр-рр» — это «я люблю тебя» по-динозаврьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.