ID работы: 1155730

Баллада о трех сыновьях.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Обычная таверна была переполнена, что было довольно-таки обычно для этого здания. Именно здесь каждые выходные недели собирались менестрели, которые представляли публике свои баллады. Редко таверну посещали не просто певцы и поэты, а маги-менестрели. На их выступления всегда собиралось много народу, ведь помимо песни, простой люд мог наслаждаться и иллюзиями. Что повышало заработок менестреля. Но вот настал вечер, солнце давно уже село, а на так называемую сцену вышла молодая девушка в плаще, на котором была железная бляха, что означало девушка из магов. Многие замолкли, заметив, что на сцене появился новый «актер». Девушка кивнула публике и взмахнула рукой. И тут появилась музыка, казалось, что она шла отовсюду. Музыка была нежной и легкой, словно ветер. Ненадолго прикрыв глаза, незнакомка начала петь. -В краю средь гор и цветущих долин Текла река, исчезая вдали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. – Таким же нежным голосом, как ее музыка, пела она. И перед посетителями исчезли деревянные стены таверны, вместо этого они стали видеть эти прекрасные горы, и яркие долины, которые были украшены невиданными цветами. Девушка продолжила петь. Картина сменилась, теперь посетители таверны видели старика, чья мудрость была видна только от одного взгляда брошенного на него. А перед стариком стояло три парня. Первый был горд, его черные волосы наталкивали мысли о тьме, которую невозможно переубедить. Его глаза цвета красного вина смотрели насмешливо и даже с неким превосходством на своих братьев. А шрамы на лице показывали,что он опытный боец. Второй упрям, светлые волосы, что доходили ему ниже лопаток были аккуратно собраны. Ярко голубые глаза смотрели, всегда оценивая даже то, что давно уже видели. Роскошно одетый, он прекрасно выглядел на фоне своих братьев. Вся его внешность говорила о том, что он лучше откупится от проблем, чем будет их решать. А третий был сердцем смирен. Совсем еще молодой юноша, с внимание смотрел на отца. Каштановые волосы, которые слегка отросли, небольшими прядками щекотали плечи, а в карих глазах отражалась великая любовь ко всему миру. Отец внимательно оглядел своих сыновей, и грустным голосом он молился за будущий путь своих сыновей. Дети его слушали внимательно и забравшись на своих коней отправились в свой путь. - И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Сохраните богатство Души И Любви нескончаемый Свет!»- девушка пропела последние слова, словно то самое эхо гор, обращённое к трем братьям. Слегка вздохнув, она продолжила петь. - Прошли года, затерялись вдали. В краю средь гор и цветущих долин Встречал отец своих детей После долгих разлук и скорбей. Те, кто слушали голос этой певицы и видели эти прекрасные горы и долины, почувствовали, как они переживали холодную зиму, мокрую весну, жаркое лето и яркую осень в ожидании трех братьев. И первый сын вернулся домой, он рассказывал отцу о том, как его путь шел через кровь и блеска его меча, а власть его может все. Отец в печали смотрел на своего сына. Второй привез золотые дары, он хвастался отцу, что может купить все, все миры, все жизни, все души. А слезы купленных жизней он может превратить в серебро и успех. И этот сын не порадовал отца, он осуждающе смотрел на двух сыновей. А третий сын на коленях стоял перед отцом и, опустив голову, говорил: что богатым не стал; смиренным был; врагов прощал. Отец обнял своего третьего сына и с теплотой отвечал: «Душа твоя и добра, и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю!» С торжеством девушка громко пропела, что бы слышали все, кто находился в этой таверне. - И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Кроток сердцем и духом смирён, Верный сын унаследовал трон!»- постепенно музыка исчезать вместе с иллюзией, незнакомка, замолчав, ожидающе смотрела на публику. Постепенно гости таверны начали приходить в себя, их очаровала эта баллада, свободная, словно ветер музыка и нежный голос девушки. Они радостно поаплодировали ей и бросили ей монеты серебряные и золотые. Но она, проигнорировав деньги, молча вышла из таверны, скрывшись под теплым одеялом ночи. И только сейчас люди заметили, что не помнят внешность девушки, а только ее голос. Конечно со временем они забудут о ней. Об этой таинственной незнакомке, но строки песни будут в памяти всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.