ID работы: 11557305

— Снова?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Снова?       Именно с этого слова начинается каждая встреча Барбары и Беннета. Это происходит по причине того, что Беннет, в связи со своими нередкими неудачами во время, в частых случаях, его приключений, приходит в собор «с головы до ног» в глубоких, кровоточащих ссадинах и ярчайших синяках.       Конечно, Барбара знает ответ на вышесказанный вопрос, однако всегда надеется, что хотя бы в этот день всё в порядке, а Беннет просто хочет рассказать, что, наконец, в этот день ему крупно повезло: в сундуках оказались богатые сокровища, в отличие от прошлых «достижений» с выпадением продуктов; в «Отряд Бенни» вступило много человек и теперь в нём состоит не только он сам же; ран очень мало и их теперь не нужно лечить, как и переломы. К большому сожалению, такого никогда не случалось, да и вряд ли будет, потому такая мысль быстро уходит, прерывается ответом:       — Это снова я, да… — говорит Беннет, по чистейшей случайности почесав затылок больной рукой, быстро убирая её. С лучезарной улыбкой во все зубы, он аккуратно подходит к Барбаре, стараясь ничего не задеть, и не усугубить ситуацию, в которой вновь оказался.              Барбара же, в свою очередь, вздыхает, осматривая каждую рану, всё ещё не переставая удивляться, как можно в такой ситуации сохранять положительный настрой. Барбара, беря чужую руку в свою, подсчитывая, сколько синяков на ней, отходит за очередной пачкой лейкопластырей, прося подождать и присесть на любое место. Позже, вернувшись обратно, Беннет рассказывает причину того, где и как ему удалось достичь такого большого количества повреждений, периодически шипя, когда притрагиваются к больной части на теле.       — Как? — спрашивает Барбара у Беннета, а второй сразу начинает понимать, о чём речь. Фраза же раздаётся эхом.       — Я — говорит, — почти одолел всех хиличурлов, но совсем забыл про мага бездны. Тогда мне пришлось отступить, иначе мне было бы не очень хорошо, — со смешком завершил он, кажется, не осознавая, что сейчас ему точно уж не лучше.       Закончив обработку каждого повреждения, Барбара спрашивает, не хочет ли Беннет остаться хотя бы на какой-то промежуток времени, дабы всё зажило? Тот отвечает, что не хочет доставлять каких-либо неудобств, потому хочет уйти, сразу же попрощавшись. Однако, ступив, боль усилилась, из-за которой губу прикусили, а глаза зажмурили. Продолжать ход не получилось, и в конечном счёте, приходится согласиться на данные условия.       Барбара помогает дойти до места, куда можно сесть. Наверное, впервые за все эти чуть ли не ежедневные встречи другом с другом, они решают хотя бы немного поговорить. Да, просто поговорить. Может обсудить что-то, чем сейчас и занимаются. Беннет узнал, что собеседница восхищается тем, как ему удаётся всегда быть счастливым, даже во время проявления его «удачи». Говорить не нужно было: алый румянец на щеках уже обо всём сказал.       — Я точно не отвлекаю тебя от дел? — вопрос звучит уже не первый и, разумеется, не последний раз.       — Нет, всё хорошо! — быстрое и короткое предложение, после которого звучит очень тихое (это мысли, ненамеренно произнесённые вслух): — Ради человека, которого любишь, дела можно и отложить…       — Что?       — Всё хорошо, и у меня нет никаких дел! — на тон выше повторяет Барбара.       — Тогда хорошо и спасибо.       Далее Беннет делает резкую паузу, улыбается и продолжает:       — Ради того, чтобы проводить с тобой больше времени, я готов ежедневно терпеть неудачи.       — Что? — теперь спрашивает она, не веря собственным ушам.       — Что «что»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.