ID работы: 11557430

Ярость

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
436 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Часть эскадры врага разлетались обломками у астероидного пояса Юпитера. Один из их головных кораблей "угрей" вошел в тень астероида, где на полной скорости познакомился носом с огромным космическим камнем. Корабль практически вминает, после чего обломки с ускорением раскидывает во все стороны. Минус одна абордажная команда, что в этот момент была на этом корабле. Между этими астероидами в кольце Юпитера происходит космическое сражение, где флот Ордена Стражей и Войны столкнулся с флотом кораблей "угрей". Эскадры маневрировали между этими астероидами, то и дело сходясь в битвах на различных участках, при этом активно прикрываясь от огня эскадры кораблей, астероидами. Пока эскадра обходила препятствие, противоборствующие флоты успевали обменяться ударами вблизи, после чего разойтись и встретиться уже в новом месте. Не то чтобы моему флоту нечего было делать, как гоняться за кораблями врага по всему поясу, но у кораблей "угрей" было преимущество в скорости, чем они и пользовались. Но всё уже закончилось. Потрепанная эскадра врага стремительно отходила, оставляя на месте битвы часть своих кораблей и продырявленные остовы кораблей Орденов. Это было опасно. Корабли врага уже были готовы, минуя Юпитер, разогнаться для выхода на Гражданский Мир, Венеру, где сейчас постепенно разрасталась молодая колония людей. Корабли удалось перехватить практически в последний момент, еще бы немного, и используя превосходство в скорости и ускорения об гравитационный колодец Юпитера, корабли бы первыми подошли к беззащитной колонии, оставшись с ней наедине на несколько часов. Оборона системы оказалась не так хороша, как мне казалось, Стражам предстоит много работы, для переосмысления их доктрины защиты систем. Корветы и челноки летали в области сражения, подбирая выживших гомункулов, которых если не убило при уничтожении судна, имели большой шанс выжить в дальнейшем. Многие из них получили бесценный опыт сражения в космосе, и станут отличным дополнением для новых кораблей. Со своим решением не давать кораблям имена, я был прав как никогда. За столь недолгое время войны, я потерял уже так много кораблей. Окинув взглядом объемную карту места сражения, я сосредоточил внимание на огромном корабле "угрей", вокруг которого разлетались осколками практически двух полнокровных эскадр Ордена Войны, что были уничтожены им при попытке абордажа. Для захвата предполагаемого линкора врага, понадобился целых два полка десанта, который в бою достаточно быстро уменьшался. Линкор оказался ужасающе силен, но он всё же пал. Пришельцы были очень самоуверенны, но похоже, только-что я лишил их этого чувства превосходства, и возможно это было ошибкой. Но пропустить этот флот, было бы еще большей ошибкой. Две сотни кораблей различного тоннажа за их двадцать четыре. Среди которых только трое крейсера и один линкор. Мы всё еще им уступаем, как в технологиях, так и в банальной тактике космических сражений, но гомункулы учатся, каждая битва это урок, который забирает тысячи жизней каждый раз. - Флагман врага захвачен? - Остались еще участки с сопротивлением. Но они находятся вдалеке от важных отсеков, понадобиться примерно три часа для полного захвата. - доложил оператор быстро запросив информацию у различных источников. - Потери на флагмане? - 1361 человек, требуется три роты поддержки. Наибольшие потери были получены при встрече трех электромастеров. Электромастера или "суперугри", стали неприятным дополнением к итак большому количеству солдат врага на корабле, которые были вооружены и защищены намного лучше, чем видимые нами ранее "угри". Точнее щиты были чуть хуже тех, чтобы были у спецназа, который пришел тогда по мою жизнь, но вот их броня доспехов была на другом уровне. Она была толще, что сковывало в движениях, но эти "угри" совершать кульбиты и не собирались. Толстая многослойная броня, сегментарный личный щит, естественные рельсотроны, плазменные винтовки, мечи, гранаты и еще много чего неприятного. Абордаж был очень сложен, но сумев прорваться через ПВО корабля, дальше стало проще. Лазерные турели уничтожались, а десантные боты и даже челноки уже высаживали десант на корабль. Дальше же началась бойня, каждый отсек, коридор и комната представляли из себя отдельный оборонительный участок, где системы корабля предотвращая вторжение, всячески осложняли жизнь гомункулам, которым и так было непросто справиться с солдатами "угрей". Но зато корабль теперь был наш. Да, он был сильно поврежден, командная рубка, имеющая собственную систему самоуничтожения, разрушена, высокие потери в Легионе и особенно кораблях. Но технологии были получены, осталось только в них разобраться и использовать для собственных нужд. По новостям уже пустили успокаивающе сообщение о предотвращении вторжения, говорили о самоотверженности легионеров Ордена и их высоких потерях. Для больше веры в государство, я проводил политику выдачи как можно наиболее правдивой информации, и люди ценили это, хоть и не всегда были рады слушать некоторую информацию. - Возможно вычислить откуда пришли эти корабли? - обратился я к Центурию Искателей через трое суток после боя у Юпитера. - Расшифровать данные их компьютеров чрезвычайно сложно, технологии сильно опережают наши, к тому же в них имеет высокое влияние особенность их вида, что лишь осложняет изучение. Потому я не могу утверждать успех во взломе их навигационных данных. - с долей сожаления и стыда в эмоциях ответил опытный ученый-гомункул. - Неужели нет совсем ничего? - переспросил я. - У нас ведь есть их линкор, на нём просто не может не быть хоть какой-то полезной информации. - Есть кое-что, но эти данные еще обрабатываются. На некоторых терминалах кораблей "угрей" были замечены незащищенные видео файлы. Их затруднительно скопировать, но запустить просмотр у нас знаний хватает. - быстро пробежавшись пальцами по своему планшету, гомункул показал мне часть видео-файла. Цветовая гамма была непривычна, и резала глаза, но было видно, что на видео были запечатлены "угри", которые ходили по каким-то джунглям и сражались с нападающими на них животными. Удары электричеством, рев зверя, которому больно, но тем не менее он пережил удар тока "угря". Еще минута такой потасовки, куда подключилось также несколько зверей, и "угорь" весь израненный, но с победой стоит посреди поляны в этих джунглях. Пришелец поднял руки вверх, раздался визг-скрежет и во все стороны пошли сотни электрических разрядов. - Это фильм? Развлекательное видео? Пособие по выживанию в дикой природе? Оно конечно любопытно для тех же Наказующих, которые смогут узнать некоторые повадки, но нам нужно другое. - сразу не понял я. - Сюжет этого видео не важен, важно то, что оно показывает. - ненароком создав драматическую паузу, гомункул закончил. - Небо. Шестеренки наконец сошлись в моей голове и я понял что хотел сказать Искатель. На этом видео было видно звёздное небо, настоящее небо, а не подделка кинематографа, раз гомункул посчитал это важным. - И много у вас такого контента? - напрягся я будто хищник, ожидая ответа. - Меньше чем хотелось, и только на линкоре. Но там есть видео, фотографии, отрывки текста которые мы можем прочитать. По этим данным можно узнать откуда велась съемка, и определить приблизительно местоположение по звездной карте. Суперкомпьютеры и ПэЭР уже занимаются расчетами. - Как только расчеты будут закончены, тут же доложить мне. Независимо от итога. - приказал я. Гомункул ударил кулаком в грудь, после чего развернувшись на месте, вышел из кабинета. Подумать только, мы можем найти их системы только из-за того, что "угри" оставили на своих терминалах некоторые развлекательные и личные данные. Включив свой голо-терминал, я послал защищенный вызов в Орден Наказующих, несколько секунд ожидания и на голо-мониторе показалось лицо Магистра Ордена. - Магистр Веско, готовьте своих легионеров к глубокому рейду в тыл врага. Скоро у вас может появиться шанс показать всё, на что вы способны. - Будет исполнено Император. - слегка склонил голову гомункул, который получив данные по последнему разговору с искателем, отключился. Теперь многое зависит от Искателей, но они не единственные кто занимаются поиском. К проблеме нужно подходить многогранно, потому сейчас сотни малых кораблей прыгают от системы к системе, где выкидывая десяток пирамидальных зондов, отправляются дальше. Всего лишь малый прорыв в построении разума ПэЭР, и энергетике, а сколько появилось новых возможностей. Теперь остаётся лишь ждать и обороняться. Ведь даже сейчас, происходят небольшие столкновения в нескольких пустых системах красного сектора.

Отступление

Носитель зондов, система 43601-63 по имперской навигации космоса. Маленький участок темного космоса на секунду вспыхнул воронкой света, откуда выпрыгнул вытянутый стометровый корабль правильной прямоугольной формы. Из двигателей позади корабля вырвался поток света, и матовый корабль двинулся, вперед выходя на курс звездной системы, что виднелась невдалеке. Пси-маяка тут не было, потому Переход вышел не достаточно точным, отчего кораблю теперь приходилось догонять систему. Корабль летел несколько суток, при этом держа полное молчание, стараясь никак не выдавать своё присутствие тут. Двигаясь к системе, корабль пассивными способами сканировал пространство, что было не так эффективно как активными сканерами, но зато незаметно. А пассивного сканирования хватало для первичного ориентирования и выработки плана действий. Неожиданно единственный полноценный разум внутри корабля встрепенулся, и по системам корабля прошли сотни команд по пси-сети. Так продолжалось несколько минут, пока разум не получил уточняющую информацию. На одной из видимых планет системы была замечена атмосфера, а там где есть атмосфера, может быть и жизнь. Гомункул, что находился внутри капсулы в недрах корабля, к которому подходили десятки проводов и само положение которого показывало, что так просто ему из этой капсулы не выйти, резко открыл глаза, отключившись от сенсоров корабля с помощью которого он смотрел на космос. Новая команда по кораблю отданная псиоником, и нос корабля раскрываться, выпуская в космос десятки пирамидальных объектов, которые завертевшись на месте, включили свои квантовые двигатели и отлетели от корабля-матки подальше. ПэЭРы внутри этих зондов обработав полученную информацию, принялись за выполнение миссии. Их улучшенный интеллект самостоятельно рассчитал варианты действия, после чего тридцать пирамид разделившись поровну, соединились в две большие пирамиды, которые используя свою общую мощь, на большой скорости устремились к своим целям. Одна из них полетела к планете с атмосферой, а другая большая пирамида полетела по окружности, чтобы облететь систему по кругу, разбрасывая по пути зонды, каждый из которых бы направился к интересующему их объекту. Сам же корабль выпустил еще четыре последних зонда, которые соединившись в корабль странной формы, самостоятельно совершили Переход, возвращаясь на территорию Империи. Они должны передать собранную информацию, которая хоть и будет идти долго из-за более медленных двигателей, но сохранение и передача данных является наиважнейшей задачей Носителя зондов, который может её передать лишь таким способом, не прерывая свою основную миссию. Корабль закрыл свой нос, ведущий в ангар, где "Преобразовали" уже принялись за создание новых зондов взамен вылетевших. Еще несколько часов летя на холостом ходу в космосе, корабль наконец резко ожил, получив черновой вариант расчетов, корабль совершил Переход, после чего направился дальше, к новым системам, его миссия продолжалась. Объединение зондов Искателей, общий разум 15 зондов ПэЭР. "До цели осталось два миллиона триста семьдесят тысяч триста двенадцать километров. Начать сканирование землеподобной планеты". - забегали в энерго-кристаллических разумах потоки информации. Летящий острым углом к планете пирамидальный объект, начал всей своей поверхностью проводить сканирование, чутко вылавливая любые крохи информации. В первую очередь Объединение зондов искало искусственное излучения и другие следы присутствия технически развитой разумной жизни. Так продолжалось, пока Объединение не начало приближаться к орбите планеты, где оно начала тормозить. Выйдя на высокую орбиту планеты, они начали торможение посредством гравитационного маневра, отчего им пришлось сделать несколько кругов по оси, во время которой они всячески изучали мир со всех сторон. Развитая жизнь найдена не была, потом Объединение продолжило самостоятельно прописанный для себя план разведки. "Произвести разъединение двух зондов". - прошла команда внутри общего разума, от которого тут же отсоединилось два потока, сделав общий разум чуть слабее, но при этом не прервав связь с этими потоками, они просто стали дальше. - "Зонд 12 и 14, выполняйте поставленную задачу". От большой пирамиды отпали две пирамиды поменьше, которые чтобы не нарушить общую устойчивость конструкции, отсоединились от плоскости одной из сторон. Эти два объекта разогнавшись, вышли на устойчивую орбиту, став небесным оком Объединения зондов. Само же Объединение развернулось острием к планете и плоскостью, откуда отпали два зонда в противоположную сторону. Усилив пси-щиты, энергия к которым идет от конвертора, что перерабатывал энергию сатрийского реактора, большая пирамида устремилась к поверхности планеты, прорываясь через атмосферу запылавшим огнем центральным углом. "Производим снижение. Расчет траектории". - сосредоточенно подумал общий разум, внимательно следя за окружением. - "Подозрительных аномалий не замечено". - говорило само с собой объединение ПэЭРов. Мир, на который спускалось Объединение, был очень похож на Землю. Такие же белые облака и голубое небо, такие же синие океаны и моря, занимающие больше половины поверхности планеты, такая же зеленая поверхность суши с пятнами пустынь. Маленькие объективы видели леса и равнины, реки и другие признаки жизни, куда вскоре присоединился и список высшей белковой жизни из птиц, зверей и рыбы. Пирамида Объединения начала медленно тормозить, входя в облака, где оно зависнув на несколько минут, будто любуясь живым миром вздрогнуло всем телом. В корпусе стали видны отчётливые линии, которые быстро расширялись, и вот уже оставшиеся тринадцать пирамид начали разлетаться во все стороны. Каждый зонд полетел к своей цели, какой-то начал изучать грунт планеты, другие растения и животных, остальные воздух и воду, ну а одна группа из трех зондов набрав высоту, начала искать особое место. Пока остальные изучали животных и птиц, что с их приближением нападали или бежали, но у которых не выходило не первое ни второе, из-за чего животные беспомощно барахтались в телекинетической хватке зонда, который присасывался к их телам, беря пробы ДНК для самостоятельного изучения, тройка зондов искала. Пока продолжались поиски, зонды на орбите слегка трансформировались для более удобного изучения поверхности планеты и космоса, они искали опасность от планеты или от космоса, чтобы иметь возможность предупредить тех, что внизу. Прошло пару дней, и вот три зонда нашли особое место, где было удобное географическое положение, устойчивость тектонических плит и много других особенностей. Снизившись, пирамиды псионической волной расчистили небольшой участок земли, куда одной из плоских сторон села первая пирамида, что будто вгрызлась к поверхности. Во второй пирамиде на одной из плоскости появилась небольшая пирамидальная выемка, которой она села на первую пирамиду, слившись с ней в одно. После этого тоже самое повторила и третья пирамида, сев на вторую сверху. На этом действие не закончилось, ведь еще некоторое время внутри пирамид происходили некоторые процессы, что изменяло их внутреннее строение, которое перестраивалось для иных целей. ПэЭР как конструктор перемещал, разбирал и складывал иначе внутренности своего вместилища, меняясь некоторыми деталями с другими двумя разумами. Закончив изменения, ПэЭР пустили энергию, от которой эта башня странной формы слегка засветилась. Пси-энергия наполнила эту конструкцию, и её свет засиял в черноте Перехода. Пси-маяк был установлен в этой системе, теперь корабли Империи с легкостью найдут путь сюда. Остальные же зонды продолжали изучение планеты. Пока где-то в глубине системы, другая большая пирамида, постепенно распадаясь, раскидывала свои части на другие мертвые миры и газовые гиганты. Но если появиться такая необходимость, они всегда смогут вновь соединиться, чтобы совершить Переход и передать информацию в Империю. Зонды продолжали изучение. Конец отступления. Сутки, это не очень большая временная величина. Вот он есть, и вот его нет. Сутки проносятся быстро и незаметно, особенно если ты занят чем-то. Месяц, это уже более серьезный отрезок времени, но тоже весьма мал в непрекращающемся движении времени. Три месяца, это не так и много, но в моем случае, за это время успело произойти просто море различных событий, битв, открытий и внезапных поворотов судьбы. Событий было много, как хороших, так и плохих. Империя бурлила, после наглого нападения пришельцев в систему метрополию, люди боялись, что было вполне природно и понятно. И одновременно с этим, с каждой победой и сражением Орденов, успехов Империи, они всё больше верили в неё и всё больше болели за неё. Империя становится всё более родной и необходимой. Люди развиваются, становятся умнее, даже мудрее. Отчего привыкание к новому мироустройству проходило... продолжительно, зато надежно. Но это отвлеченные размышления. Упоминая битвы, можно вспомнить целый список таковых, произошедших за столь короткое время. В космосе и на кораблях, практически каждый день, не переставая, сотни кораблей и тысячи гомункулов погибают, в этой войне. Если бы не технологии выращивания гомункулов и сверхбыстрой постройки новых кораблей, всё бы уже давно закончилось. Мы буквально заваливаем противника мясом в космическом сражении, и слегка превосходим "угрей" в непосредственном контакте при абордаже кораблей, а иногда даже и при битвах на планетах или спутниках. Но происходят именно локальные сражения, столкновения огромных флотов в генеральном сражении не происходило еще ни разу. Они постоянно нас щипают, но будто не решаются ударить всей своей мощью. Возможно, они опасаются наших сил, скорости распространения, которые точно должны насторожить любое мыслящее существо, ну или тут могут быть еще десятки различных вариантов. Но я тешу себя мыслью, что "угрям" приходиться сильно раскидывать свои основные силы, чтобы остановить распространение всех моих эскадр и флотов, что десятками барражируют между системами, быстро продвигаясь вперёд вслед за оставленными Носителями зондов пси-маяков. У них может банально не быть сил, чтобы остановить столь стремительно всестороннее продвижение флотов Орденов. Это были самые оптимистичные варианты. Экспансия происходила столь стремительно, благодаря недавнему открытию в науке. Быстростроящиеся и дешевые Носители зондов, были гениальным решением этой проблемы. Автономные, самостоятельные, универсальные и чрезвычайно эффективные. Эскадры Орденов, еще не успевали осмотреться в одной системе, как им уже нужно было прыгать в другую. Это сильно отдаляло эскадры друг от друга и от обитаемых систем Империи, но быстрая экспансия и разведка была необходима. К тому же эскадры благодаря Крейсерам Базам были полностью самостоятельны, отчего проблема логистики отпадала сама собой. Еще одним важным открытием было появление настоящей живой планеты, с экосистемой, растениями и животными. Я если честно уже начал опасаться что мы никогда не найдем хоть одну живую планету. Более полутора сотни открытых систем, и только одна найденная живая планета. Они оказались очень редки. А внезапные повороты судьбы, просто сыпались на меня чередом, заставляя действовать. Не останавливаться, не замедляться, без промедлений, не успевая набраться сил, обдумать ситуацию, только вперед, действуя на грани. Эта бесконечная гонка со временем и врагом. - Этот мир Живой. - тихо проронил я. - Да, биосфера на этой планете зародилась около двух миллиардов лет назад, она моложе Земли. Мир полон разнообразной жизни, но разумных существ замечено не было. Отличный мир для колонизации граждан, нужно только разработать вакцинацию биоблока на основе местных бактерий. Тогда никакая из экосистем, не пострадает от вторжения бактерий другой экосистемы. - подтвердил стоящий рядом мой адъютант из гвардии. - Да, это так. - всё так же тихо ответил ему я, мои мысли сейчас были совсем в другом месте. Этот мир был не просто живой, из-за того что имел жизнеспособную биосферу, он был Живой, потому-что я видел Душу Мира. Неразвитую, молодую, совсем маленькую. Мои глаза будто видели маленького ребенка, размером с целый мир. Это было завораживающее чувство, теплоты и грусти по этому миру. Но теперь у него будет имя, теперь у него будут жители, что станут частью её души. - Я спущусь вниз. - Сейчас вызову челнок. - отозвался гомункул. - Я сам. Рывок, за которым послышался хлопок, переходящий на сверхзвук тела, и я уже падаю с высокой орбиты в объятия мира. Это было так странно. Виденные мной ранее Души Миров были так стары, так велики, а теперь передо мной предстала столь молодая душа, что сейчас больше напоминала зверька, чем что-то мощное и сильное, какое чувство я иногда получал при взгляде на Гею. Моё пси-поле окружил огонь, что стало знаком моего вхождения в атмосферу, где завернув вираж, я полетел над лесами с неизвестными и непохожими деревьями слегка фиолетового оттенка, озерами и морями, горами и равнинами, в которых резвились необычные животные. Никогда бы не подумал что вид этого мира, наложит на меня такой благостный, спокойный и даже игривый настрой. Хотелось полететь среди деревьев, попугать животных на равнине, пронестись над самой гладью реки, зачерпнув рукой воду. Наконец просто пройтись среди всего этого великолепия живого... Живого мира. - "Интересно. А Гея может обидеться на то, что я так отношусь к другому миру, а не к ней?" - пришла в голову глупая мысль. - "Она может вообще ревновать к другому миру?" Улыбнувшись этой забавной мысли, я приземлился на землю. Давно у меня не было столько умиротворенного настроения, нужно будет обязательно сюда свозить Лиану и Кирана, им обязательно понравиться. Так радуясь траве, деревьям и птицам, я провёл несколько спокойных часов тут, ну а дальше произошел второй внезапный поворот судьбы. - "Император", - прервал мою прогулку телепатическое сообщение с флагмана. - "В систему только что зашло четыре корабля". - "Всего четыре?", - враз став серьезным, уточнил я. - "Да, но только три из них мы можем идентифицировать как корабли "угрей". Четвертый корабль имеет совсем иную структуру и компоновку, от точно не "угрей". - "Еще один вид пришельцев?" - нахмурился я, только мы начинали разбираться в этом виде, как появились новые гости. - "Что они сейчас делают?" - "Корабли медленно движутся к нашему флоту на орбите живого мира. Неизвестный корабль идет впереди, остальные трое держаться далеко позади. Агрессии не проявляют". - "Объявить тревогу, выслать флотилию на перехват... огонь первыми не открывать". - приказать не убивать пришельцев оказалось сложнее чем я считал, неужели я стал ксенофобом. - "Вышлите мне челнок, я поднимаюсь на свой флагман". Уже через десять минут, я садился на подлетевший корабль, который с места рванул в небо. Пока челнок летел к флагману, мне постоянно приходили новые данные о пришедших кораблях. Особенно меня интересовал гость, который оказался весьма необычным и нестандартным. Это был камень. Большой камень, у которого был двигатель, работающий ну очень странным способом. Сканирующие системы и отчеты аналитиков, с некоторым сомнением предположили, что этот полукилометровый булыжник перемещает себя, производя вибрации пространства. Принцип работы неясен и непонятен даже приблизительно, несмотря на несуразный внешний вид, их возможности уже заставляют задуматься. Среди кораблей "угрей" было два крейсера и один линкор, что уже являлись внушительной силой. Но и нам уже было, что продемонстрировать в этом поле. У челнока не было иллюминаторов, но заглянув в кабину пилота, можно было увидеть открывшуюся панораму на мой флагман, что выделялся на фоне других кораблей флота. Он был Линкором Прорыва, первым в серии строящихся гигантов, что скоро войдут и в другие Флоты Орденов, заняв в них свое особое место. Этот линкор имеет мощнейшие пси-щиты и огромное количество различного вооружения, куда входит также собственная немалая авиагруппа. Этот корабль сможет выдержать огонь из главных орудий крейсеров "угрей" и выиграть время для всего флота, главной особенностью кораблей такого класса, является высокая живучесть. И дело не только в крепкой броне, главной особенностью был пси-щит корабля, в котором смогли внедрить некоторые особые свойства, заключающиеся в рассеивании энергии и изменении векторов траектории пришедшего огня. Слабый вражеский огонь может буквально рассеется о щит, не навредив ему и практически не забрав энергии, а высокоэнергетический огонь можно будет закрутить вокруг щита и перенаправить динамику выстрела в сторону, то есть это действует на вражеский выстрел, у которого есть масса. Такой трюк может сделать и псионик, но с такой тонкой и расчетливой работой по перенаправлению огня сможет справиться лишь высокоранговый пользователь пси-энергии, то есть я с некоторым трудом смогу его провернуть сам, нужно лишь больше тренировок. Прибыв на мостик, я тут же подключился к пси-сети, откуда получил всю последнюю информацию по Флоту. Остановившись у обзорного голо-экрана, я обратился к оператору: - Мы можем выйти на связь с этим летающим булыжником? - На попытки связаться стандартными способами, ответа нет. Хм, эти пришельцы тоже будут играть в молчанку? За всё время, что мы воюем с "угрями" мы еще ни разу не обмолвились, ни словом. Встреча, попытка связи и бой. После десятка попыток в разных системах, новые столкновения начинаются уже без попыток поговорить. - Начать сближение с флотилией противника. Взять их в окружение. Продолжайте попытки наладить связь с "камнем". - продолжил я отдавать команды. Эта ситуация мне не нравилась. Из мозгов "угрей" мы уже смогли добыть некоторую информацию, зрительную память, но она фрагментирована и однобока, многое упускается и непонятно. Часто приходится действовать вслепую, при работе с пленными "угрями". - Неизвестный корабль пришельцев в зоне огня главных орудий. - доложил оператор. - Следить. Огонь не открывать. Чего же вы хотите? Что за молчанка? Для чего вы тут? Это союзники "угрей"? Провокация? Неизвестность раздражала, и мешала правильно анализировать ситуацию. - С нами выходит на связь "камень". - вдруг резко воскликнул оператор. - Подтвердите связь. - выдохнул я, наконец появляется определенность. Голо-экран мигнул, и через секунду показало изображение каких-то камней, все они были примерно одного размера, но разной формы и внешнего вида, начиная от обычного шара и заканчивая бесформенной кучи, будто ребенок поиграл с пластилином. Некоторые были чистыми, на некоторых был рисунок белого цвета, а еще один был покрыт мхом. И когда это камень покрытый мхом заговорил на русском, я с трудом сдержал порыв выругаться. Ну что за пришельцы такие. - Приветствую вас белковые формы жизни под именем Империя Гайя. Я есть Испепелитель Гранита. - пропел на удивление тонкий голос из небольшой щели, что открылась где-то на макушке, предположительно головы. - Гранит является гранитом мира, между белковой формы жизни Советом Ашалит и белковой формой жизни Империи Гайа. Принимаете ли вы меня Гранита как гранита мира? - взлетел чуть выше этот похоже посол или дипломат. - Да, мы готовы выслушать ваш голос. - ответил я. - Имеешь ли ты право говорить от имени всего государства? - уточнил Гранит. - У меня есть все полномочия для этого. - подтвердил я, не уточняя того что я являюсь лидером этого государства. - Твердо. - завибрировал всем телом камень, которого поддержали другие такие камни, которые возможно тоже являются представителями этой кремниевой жизни... или просто камнями. - Ашалит готов говорить, Гайя готов говорить. Возможно, ли поговорить в личном присутствии? Поговорить с глазу на глаз? Несмотря на то, что я не могу читать их мысли, я могу услышать эмоции "угря", если конечно на нем не будет стоять щит. Одновременно с этим было бы интересно посмотреть своими глазами на этот разумный камень. - Перед тем как ответить, я бы хотел уточнить. - сказал я, после чего несколько секунд ожидая реакции застывших без движения "камней". - Как называется ваш вид и государство? И не сочтите за дерзость, имеете ли вы право быть представителем между нашими враждующими государствами и кем вы являетесь для Ашалитов? Откуда вы знаете этот язык? - Испепелитель Гранита может ответить. Но я удивлен, что вы не слышали о нас. Мы один из древнейших видов этой галактики. - вновь услышал я голос, но уже более басовитый чем ранее. - Наша раса называется Грахородинчерта, а государство, чья история уходит на сотни тысячелетий в прошлое, Семья Баридарда. - почти провозгласил он. - Грахородинчерта является одной из старших рас и одними из главных соучредителей Комиссии Наблюдателей, в чей зоне наблюдения является ваш белковый вид. Белковый Совет Ашалитов лишь один из видов, за которыми мы присматриваем, и нас обеспокоило то, что в области работы Комиссии Наблюдателей началась война между двумя белковыми видами. А форму общения этого языка мне предоставил Совет Ашалитов. - В таком случае, я готов провести встречу. - кто бы сомневался, возможно и русский язык выбран потому, что они знают кто стоит во главе Империи. - Я доволен. - камень слегка завибрировал. - Возможно ли, провести встречу на корабле Ашалитов?... Думаю нет. - тут же добавил камень, перед тем как я сам успел возразить. - Проводить встречу на вашем корабле Ашал тоже отказывается. Пустить вас на свой корабль я не могу, вы ту же умрете. Какой-то не дипломатичный дипломат, возможно, это особенность их мировоззрения и культуры, но мне они не нравятся. И слишком уж его слова напоминали угрозу, или предупреждение. - В таком случае, Гранит предлагает провести гранитную встречу на поверхности этого неприятного мира. - камень завибрировал то в правую то в левую сторону. - Точнее чудесный мир. Белковым формам жизни будет там комфортно. - Согласен. - ответил я. - Человек согласен. Ашал согласен. Твердо. Уже через два часа, я с интересом следил за тем как небольшой камень и челнок Ашалитов, как оказываться называется их вид и государство, садятся на поверхность равнины недавно открытого нами мира. Возможно, эта планета станет знаменита после сегодняшнего дня. Корабль Семьи Баридарда перемещался так же как и их большой корабль, движения пространства вокруг челнока были отчетливо видны, отчего казалось что этот корабль плывет. Недалеко от них сел также челнок "угрей", откуда уже через минуту вышло три ашала, без щитов. Гвардия напряглась и чуть сдвинулась, готовясь защитить своего подзащитного, которому навстречу идет уже хорошо зарекомендовавший себя в битвах электромастер "угрей". В камнеподобном же челноке просто раскрылось отверстие, откуда вылетел давешний видимый нами Испепелитель Гранита, у которого из-под низа шла такая же вибрация пространства, благодаря которой он летал. Плавно подплывая к нам, Гранит завис между нашими делегациями, что напряженно стояли друг напротив друга. Хотя когда рядом стал Гранит, "угри" как-то вообще сдулись, потеряв всю свою излучаемую агрессию, но при этом опасливо выпрямившись в стойку, будто солдат перед генералом. В их эмоциях отчетливо чувствовался страх перед этим камнем, и ясно чувствуемая эмоция обреченности мыши перед удавом. Переведя внимание на представителя Семьи, мне оставалось только прикрыть глаза в бессилии. Неужели в галактике нет нормальных видов пришельцев. Вначале эти "угри" с основанной на электричестве жизнедеятельностью, теперь эта кремниевая жизнь, которая вообще не читается в псионике, я даже не знаю где у него голова, и есть ли она как таковая. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны", в моем случае это тем более необычные и странные инопланетные виды. Для того чтобы читать с помощью псионики память мне нужна некая материальная точка, откуда я буду это читать, то есть это мозг, где и происходит мыслительная деятельность. Эмоции это уже нечто другое, и тут информация берется с различных аурных показателей тела. Если с "угрями" всё понятно, то тот же Гранит не читаем. Точнее какие-то отголоски улавливаются, но эмпатия моего уровня пасует при чтении хоть и разумного, но камня. Но у него хотя бы есть душа, эта новость меня немного успокоила, ведь я даже опасался, что её у него может просто не быть. Мало ли. - Белковый вид Империя Гайя готов говорить? - открылась щель в парящем в воздухе камне с нашей стороны. - Да. - Белковый вид Совет Ашалитов готов говорить? - открылась еще одна щель, но уже со стороны пришельцев, и что интересно спросил он тоже на русском языке. - Да-а. - слегка протянул слова, стоящий впереди электромастер в закрытом шлеме. - Твердо. - довольно завибрировал телом Гранит. - Первым голос дается Ашалу. - Я говорить от всего Ашал. - каким-то будто маслянистым и искусственным голосом заговорил "угорь". - Эти дикари без предупреждения и какой-либо причины, напали на наш Наблюдательный Флот, что выполнял обязательства Совета Ашалитов перед Комиссией Наблюдателей. Наблюдательный Флот значит, то есть они спровоцировали наше нападение на них. Ожидаемо. - Легкое преступление. - неодобрительно загудел Гранит. - Ваш ответный голос Гайя. - Совет Ашалитов, провел захват ядерного оружия в нашем родном мире и попытался уничтожить им население планеты. Провели орбитальный удар по штабу военных сил, убили множество людей, и покушались на жизнь лидера Империи, после чего попытались уничтожить планету с помощью искусственного астероида. - Легкое обвинение. - закрутился на месте Гранит. Легкое это в смысле тяжелое, видимо у этих камней свое понимание определения положительных и отрицательных понятий. - Есть ли у вас доказательства? - У нас есть один из выживших, кто совершил нападение на лидера нашей Империи. - сообщил стоящий передо мной гомункул, одетый в ту же броню в какую я был одет при разговоре в космосе. - У нас есть корабль, который мы захватили при подлом нападении Ашалитов на наш мир. - продолжал говорить мой двойник, пока я в виде гвардейца, стоял у него за спиной и следил за "угрями". Хоть я и ненавидел "угрей" и был бы не прочь сейчас выпустить им кишки, я понимал что нам нужно время для того чтобы набраться сил, а с этими Ашалитами можно будет разобраться чуть позже. Но чего хотят они? Неужели они решили, как говорится, всё спустить на тормозах? Увидели наше возрастающее сопротивление, посмотрели на свои потери и поняли что то, ради чего они всё это начали, того не стоит. Позвали старшего брата, чтобы он нас замирил, и пожал плечами типа "что тут сделаешь, не получилось", будет дальше заниматься своими делами. Меня такое положение дел возмущало, но действовать сгоряча, игнорируя новую силу, я не собирался. Прислушавшись к эмоциям "угрей", я заметил странную палитру этих самый эмоций. Пока мой двойник и Гранит говорили, в чувствах этих трех "угрей" была мрачная решимость и легкий страх. Они решались что-то сделать, и боялись этого. Неужели... - "Назад!" - успел я протелепатировать гомункулам перед тем, как их корабль выпустил волну излучений заглушившие все наши датчики и электронную оптику. Практически мгновенно с этим вспыхнул яркий свет, ослепивший всех, за которым я лишь с помощью сенсорики увидел как корабль Ашалитов и Семьи Баридард утонули в плазменном огне, который за секунду преодолев десяток метров, утопил в себе "угрей" и почти всё тело дипломата камней. Дальше всё понеслось вскачь и самым безумным образом. Тройка "угрей" с полным спокойствием в эмоциях просто стояла на месте, дав себя испепелить плазме. Камень же пытался уйти от взрыва, но не успел, больше половины его тела просто слизала плазма, а сам он как брошенный булыжник полетел в направлении прыжка. На этом, всё на мгновение застыло. Мои сенсоры и оптика наконец пришли в себя, а свет слепивший глаза и пряча в себе всё что тут происходило, исчез. Застыв на месте, я осмотрелся. Плазменный взрыв не достал до меня всего жалкий метр, мне даже не пришлось от него отпрыгивать, но зато на месте кораблей дипломатов была одна большая воронка. Это нехорошо. Повернув голову к остаткам от Гранита, я увидел как от него отваливается его поросль. Мох что до этого казался совсем обычным, изменился. Коснувшись его псионикой и изучив его лишь поверхностно, я в испуге укрылся всеми возможными щитами. Это не просто мох, это самая ужасающая смесь биологического оружия, что я когда-либо видел. Природа вокруг нас уже начала мутировать, гнить и умирать, выпрыскивая смертельные дозы яда для всего живого, но не для камня. Мы дернулись в сторону нашего челнока, как с неба ударило чудовищным радиационным излучением, которая просто сжигала всё на поверхности планеты, включая мой челнок. Нас подставили, и раса Грахородинчерта купились удивительно легко. Подхватив гомункулов телекинезом, я взмыл в небо, уводя нас от жесткого излучения радиации, что уже сжигала жизнь, и волны неостановимого количества тысяч различных ужасающих вирусов, к которым я опасался подойти даже в своей броне и под щитами, вирус же просто уничтожал все живое на своем пути, стремительно распространяясь вокруг. Жизнь на этой планете стремительно умирала. Молодой мир погибал, от всего лишь одной атаки этой Семьи. Я чувствовал, как у меня за спиной всё умирало, ужасной и неправильной смертью. Такой банальный ход с их стороны, и он сработал. Мира не вышло. И в вышине уже сейчас, происходило жестокое космическое сражение. Гомункулы не могли оставить нападение на меня просто так, а Семья Баридарда и Совет Ашалитов убийство своих дипломатов. Война продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.