ID работы: 11557430

Ярость

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
436 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Находясь в долгих и постоянных битвах, Орден Войны овеял себя славой, заслуживал сочувствие и веру в себя от обычных граждан Империи Гайя, получал бесценный опыт космической войны, и с каждым боем становясь сильнее, ведь весь опыт копился всем Орденом, чтобы каждый из его легионеров стал чуточку сильнее. Можно сказать, что Орден подстраивался под своего врага, учась воевать против него и даже подстраивая свою концепцию войны под более эффективное противостояние ему. Конечно не во вред военной машине Ордена, у которого могут быть и иные враги. Сражаясь с врагом, Орден развивал не только необходимые лично для них технологии, но и развивал свою псионику, те её направления, которые необходимы воинам и солдатам. Орден Войны шел по нескольким путям, они развивали боевую псионику, дорогу уничтожения и разрушения, наиболее эффективного, наиболее разрушительного. Они учились сенсорике, а именно направлениям нахождения и идентифицирования противника, наиболее эффективной координации псиоников между собой, куда плавно вплеталась и телепатия. Они усиливали и улучшали свои тела с помощью псионики, создавая из себя совершенное оружие уничтожения. Увеличивали силу, скорость, выносливость, выживаемость, реакцию, скорость и многое другое. Чем дальше псионик Ордена Войны уходил в своем развитии, то тем более совершенным оружием он становился, в конце концов отказываясь даже от технологических игрушек, становясь Центурием, где оружием становиться он сам и его псионика. Но не только Орден Войны развивает свою псионику, каждый из Орденов идет своим путем и развивает наиболее необходимые им направления, которыми затем делятся с другими Орденами, они может им и не понадобятся, но лишние знания и умения не будут, даже начальные знания в тех направлениях могут быть полезны в дальнейшем. Орден Наказующих был тоже таким, они тоже шли по пути совершенного оружия, но тихого, незаметного, молниеносного. Если Орден Войны был мечом, то Наказующие стилетом или скальпелем. Они развивали способности скрыта и маскировки, эти техники еще не так совершенны, но в тени опытного Наказующего можно легко потерять и даже различные сканеры и способности тех же ашалитов, не помогут найти их. Так же у них есть высокие способности в работе с мозгом и сознанием, ведь нужно не всегда убить кого-то или украсть информацию, часто её нужно добыть из живых, а для такого существует пси-гипноз, вытаскивающее из жертвы необходимые знания, или развитое чтение мысли, если некоторые знания нужно вытянуть из мозга жертвы незаметно. Ну а для самых крайних и экстравагантных случаев можно использовать пси-подчинение, у которого есть свои сложности при использовании, но подчинить разумного или не очень, уже возможно. Добыть информацию или убийство, диверсия или разведка, Наказующие развивали все необходимые пути для своего совершенствования, не забывая и о некоторых направлениях в сенсорике, через которую они во многих случаях и работают, разведывая, подчиняя или даже сжигая чей-то разум. Самыми же безобидными из Орденов гомункулов, является научный хоть и с военным уклоном Орден Искателей. Их направления имеют мирный характер, ведь они не учатся убийствам и пыткам, они лишь ищут знания, которые скрыты во Вселенной и созданными ею правилами и законами. У Искателей весьма развиты умения сканирования с помощью псионики, ведь частично они изучали все неведомое ею, получая весьма точную информацию которую иногда не получишь даже с помощью машинной техники. Работая со многими технологиями пришельцев, что добыли для них другие Ордена, они создавали похожие аналогии или новые технологии, на которые наталкивали их изучения инопланетной техники. И далеко не всегда это были технические технологии, хватало и псионических, тут тебе разработка и создание новых материалов с помощью псионики или её улучшения, по простому пси-материаловедение, так и создание предметов работающих по несколько иным законам, псионической артефакторике. А чтобы это всё создавать, изучать новые технологии и жизнь, изучать космос, нужны не дюжие способности и определенные умения, которые назвали точной псионикой, где происходит работа на молекулярном уровне, где требуется ОЧЕНЬ большой контроль и умения. Без определенных пси-артефактов там даже делать нечего, ведь сенсорных возможностей не хватит, чтобы заглянуть в предмет столь глубоко. Искатели развивают техническую и псионическую науку, а потому развиваются во всех необходимых направлениях, чтобы быть в это лучшими и использовать своё предназначение как можно наиболее эффективно. Последними же будет Орден Стражей, которые хоть и являются тоже боевым Орденом, отличаются по своим способностям от Воинов, ведь их главная цель не убивать, а защищать. Не меч, но щит. Этот Орден шел по иному пути, не боевая псионика, а псионика барьеров. Они изучали щиты, всех видов и направлений, как личные так и общие, корабельные и планетарные, это они развили идею общего корабельного щита, это они создали планетарный щит, который сейчас укрывает дом человечества генерируемый Орбитальным планетарным кольцом Стена-1, они создают крепости, космические и наземные, они ищут наилучшие пути защиты и обороны, как технической так и псионической. Если Воины это оружие, то Стражи это Стена, за которой укрываются гражданские люди, с каждым рангом псионик Стражей становиться все более защищенным, и Центурия уже становиться очень трудно убить хоть и сама его боевая мощь будет несколько хромать. Но Стражи защищают не только от пришельцев, но и от людей, к сожалению тот миг когда люди станут друзьями друг другу, еще не настал и будет еще не скоро, выкорчевывание когтей и зубов что росли тысячелетиями не столь легкий процесс. Следователи Стражей идут похожим, но несколько другим путем чем их более многочисленные братья и сестры, они ищут псионикой и телепатией, читают мысли и даже само пространство, чтобы найти преступника. Самые сильные и опытные из них, даже могут заглянуть в прошлое нужного места или предмета, ведь прошлое уже произошло и можно достать иллюзию этого прошлого из ионосферы и подсмотреть былое. Но речь не о них, сейчас те кто были позади, легионеры Стражи, станут перед битвой и встретят лицом к лицу Флот Совета Ашалитов что идет разрушать. То к чему они готовились и тренировались, чему посвятили все свои ресурсы и время, защите Гражданских Миров и Имперского Пространства. Мощнейший Флот, который Стражи не встречали ранее, шел к защищаемым ими мирам. У них уже были сражения и битвы, они предотвращали нападения и прорывы, но впереди всегда был Орден Войны, который встречал основные силы, а на их же долю оставались остатки и редкие нападения более серьезных сил, что по меркам Ордена Войны было обычной битвой из тысяч. Теперь Орден Стражей покажет всё, чему они научились, и к чему готовились, можно сказать, что наступило их время.

***

Вторжение огромного вражеского флота на территории Империи, был несколько неожиданным, но это не означало, что к такому не готовились. О-о-о, какой я вывел урок из прошлого мира, так это тот, что нужно быть готовым ко всему. Мы собирались уничтожить вражеский флот на их территории, не удалось. Что же, значит уничтожим на своей, но главное не допустить непоправимых потерь. Сейчас я испытываю определенное напряжение и беспокойство, несколько высокое даже можно сказать, если сравнивать, то я мог бы взять в пример штурм Темной Цитадели, ведь тогда решалось очень многое. Только вот сравнить невозможно, потому-что тогда я был несколько не в себе, и на многое смотрел через очень тонкое окошко эмоций, а так я был тогда спокоен как скала. Сейчас той непробиваемой уверенности и абсолютной веры в свои силы мне весьма не хватало, в эмоциях есть и свои минусы, даже если они всё еще обрезаны. Будь я в "тонусе", на потолок бы от волнения скорее всего полез, возможно даже в прямом смысле. Я до сих пор то и дело просматриваю запись боя, где я мог увидеть этого монстра, разносящего мою Армаду в клочья. Общий щит линкоров и крейсеров помогал держать удары, выигрывал время, но в итоге даже защита всей Армады сдалась под атакой корабля-крепости и его флота. - Куда отправился их флот? - задал я наверное уже десятый раз этот вопрос за последние несколько часов. - Вычислить невозможно. Нам неизвестно. - всё так же невозмутимо ответил адъютант, выслав запросы по разным точкам. Вот кто тут не прошибаем, так это гомункулы, что одушевленные что нет. Такое чувство, что их мощнейший флот, только видимый нами и уже разнесший в клочья вторую Армаду подряд, а теперь идущий на нашу территорию и не волнует. Ради интереса я просмотрел память и эмоции одушевленного гомункула на этот вопрос. "Главное Создатель. Мы все равно победим. Враг сам идет к нам, не нужно будет за ним гоняться". Это можно сказать главные три столпа, на которых стоит непробиваемая уверенность гомункулов, последний забавный, а первый немного беспокоит. Несмотря на всю мою работу, гомункулам всё еще мягко говоря все равно на людей, сколько их умрет не важно, главное чтобы с Создателем всё было хорошо, ну и возможно с Геей, все же душа Создателя связана с ней. Нечто похожее крутится в мыслях многих, хотя нет, всех гомункулов. Ну может разве что Лиана, самую капельку больше беспокоиться о людях. Надеюсь, тот момент когда гомункулы начнут беспокоиться о людях, наступит хотя бы в этом тысячелетии. Возможно обретение ими псионики ускорит этот процесс. - Провести перерасчет погибших в системе Гемион. - отдал я приказ, закинув ногу на ногу и с легким беспокойством стуча пальцами по небольшому трону, в который вмонтировано просто море различных псиончиеских и технических приспособлений, помогающих работать с информацией и передавать закодированные приказы по всей Империи Гайя. - Три миллиона триста двенадцать тысяч семьсот один человек, - на мгновение вчитавшись в данные, быстро ответил адъютант. - Семь тысяч девятьсот тридцать семь человек являются сотрудниками Ордена Искателей. Мне оставалось только слегка поморщиться. Нападение было действительно внезапным, ведь ожидалось что Ашалиты будут действовать по "канонам" своей стратегии войны и дождутся всех подкреплений и закончат ремонт, но похоже мы им не просто на хвост наступили а отстрелили его, так-как они нарушив все свои правила и концепцию войны, ломанулись в бой имеющимися силами. Гемион, а именно Силирен оказалась их первой целью. Легат Ордена Стражи, занимающийся обороной системы, быстро сориентировался и отдал приказ эвакуировать Искателей с планеты, а сам ринулся задерживать врага, который не отказал в себе удовольствии разнести парочку флотов Стражей. Свои силы они кстати тоже эвакуировали с Силирена, и на всякий случай отошли от мира подальше, еще одной орбитальной бомбардировки для этого мира будет слишком много. Стражам не устоять, так пусть хоть биосфера мира не будет окончательно разрушена, решил Легат, и правильно поступил. Искатели оперативно собрались и ушли из системы, уже перед самым Переходом отбиваясь от эскадр врага отправленных для перехвата. Флоты Стражей в тот момент уже добивали, не продержались они долго против такой силы. Погибли в основном легионеры Искателей, что прикрывали отход своими боевыми кораблями, но и несколько десятков ученых погибло, что в определенной мере весомая потеря. А теперь же вражеский флот покинул систему Гемион, и куда они направились теперь неизвестно. Вариантов множество, могут напасть как на пограничные миры, так и в самое сердце Империи на Землю, зависит от того решат ли они уничтожить сразу или растянуть процесс. - Создатель, возможно вам стоит эвакуироваться в безопасное место. - внезапно для меня предложил адъютант. - Генеральный Штаб Империи на Луне достаточно безопасное место, в крайний случай я перелечу на Землю. - даже перестав волноваться от удивления, ответил я. - К чему вообще такое предложение? - Мы безусловно победим, но потери могут быть высоки. Перед своей погибелью, вражеский флот может нанести последний удар по Луне или Земле. Вы окажетесь в крайней опасности. - ровно ответил адъютант. - При сражении на Силирене я справился. Мне приходилось быть и в более опасных ситуациях, даже до вас и Земли. - разумно как мне кажется заметил я. - На Силирене вы участвовали в наземном сражении, обычные существа не чета вам, где бы то не было. - с просто какой-то запредельной уверенностью сказал гомункул, что я даже как-то растерялся, не зная что ответить на такое. - Космические сражения же совсем другое, особенно при применении головных орудий. Вы можете пострадать. Если по мне выстрелят из головного орудия того же "Азкирь-яря", то "пострадать", это еще очень мягко сказано. Но похоже знамя самого больного параноика от меня переходит гомункулам, ибо предположить что по мне будут стрелять головными орудиями слегка... э-э параноидально. - Ты преувеличиваешь опасность, если не хотите чтобы по мне стреляли главными орудиями из тяжелых кораблей, не подпускайте ко мне их. - Господин, возможно нам стоит покинуть солнечную систему на время. - открылся голо-экран передо мной. Боги подери, еще и Лианы не хватало. Я вот не пойму, они в мои возможности так не верят, раз считают, что меня обязательно убьют во время этого сражения или я чего-то не понимаю. - Вы считаете, что меня могут убить при нападении, несмотря на всю оборону и мои способности? - Конечно, нет. - хором воскликнули адъютант и Лиана. - Вы Создатель и вас нельзя убить, вы выше этого. Выше смерти что ли? Нет, ну это уже как-то... - Но опасность существует. - тут же добавил адъютант. Да что это за непонятная пандемия заразила гомункулов, что они так о моей безопасности забеспокоились. Видимо увиденная мощь этого "Азкирь-яра" их всё же напугала, только их страх отображается в повышенной паранойе за мою жизнь, что должен заметить уже начинает раздражать. - Я буду лично командовать обороной системы. - твердо сказал я, именно тем самым голосом когда каждый гомункул затыкается и молча принимает мою волю без возражений, какова бы она не была, даже у этого параноидального фарса могут быть границы. - Будет исполнено. - тут же заткнулись оба, остальные гомункулы в Штабе, что до этого грели уши, тут же еще активнее заработали. Адъютант отошел в сторону и продолжил работу с обработкой поступающей информации для подготовки её передачи мне на рассмотрение. Лиана же так внезапно объявившаяся, исчезать с экрана не спешила, а лишь в ожидании уставилась на меня. - Ты хочешь сказать что-то еще? - подперев пальцем наклонённую голову, спросил я. - Если флот Ашалитов нападет на другую систему, но информация придет не сразу, а до солнечной системы от Гемиона им передвигаться еще пару дней. - зачем-то сказала Лиана. - Да, это так. - на всякий случай насторожился я. - Раз я нахожусь на Земле и у нас есть свободное время, может проведём его вместе. Допустим на пляже или в другом интересном месте. - как-то даже неуверенно предложила она. От этого предложения я даже как-то остолбенел, Лиана самостоятельно предложила мне прогулку, не для того чтобы отвлечься от работы, или отдохнуть телом и разумом или еще сотни чисто прагматичных причин. А именно просто прогуляться и побыть вместе, как обычные мужчина и женщина, что для Лианы являющейся моей женой было весомым прорывом, ведь ранее такие предложения были как максимум только для обыгрывания роли. Мне так казалось раньше, по крайней мере. Думал я над её предложением долго, Лиана уже начинала грустнеть с каждой новой секундой и как-то сдуваться. Подвижки в её очеловечивании в этом направлении определенно существуют, возможно в итоге я все же получу полноценную жену, а не гомункула играющего мою жену, хоть и с радостью и удовлетворением, но играющую эту роль. Особенно не стоит забывать про их чисто гомульские замуты насчет отношения Создатель и Создание, что часто приводит к просто умопомрачительным логическим цепочкам, приводящим к странным решениям и мыслям. - Хорошо, думаю у нас есть время для недолгого отдыха. - наконец согласился я, тут же увидев как просветлело лицо жены. - Думаю, ты уже выбрала место, вылетаю через час.

Отступление

Лиана Бакриновская, искусственный пляж "Арка" в Атлантическом океане, Земля. Даже не верится, что у меня получилось. Я просто взяла и позвала его на прогулку, и он согласился. Не нужно было придумывать отговорок, чтобы как-то оправдать это, а просто взять и побыть вместе. Киран сейчас проходит обучение псионике, которая продлиться как минимум до полусуток, ведь наш сын особенный, в отличии от нас он естественный псионик. А это значит, что на пляже будем только он и я. Для такого важного события я забронировала небольшой участком пляжа в пару сотен метров, где будем только мы и никого лишнего. Рука потянулась к краю легкого воздушного платья, и автоматически поправила несуществующую складку, которой в одежде из паучьей синтоткани быть не может. Белая ткань буквально парила от каждого порыва воздуха, делая это платье действительно воздушным, аккуратная длиннополая шляпка закрывала лицо от яркого солнца и от чужих глаз. Уж теперь он точно оценит мои старания, не зря же я стала так называемой примадонной имперской моды, что теперь со мной просто никому не сравниться. В вышине раздался хлопок, и на посадочную площадку начал снижаться челнок, в котором я отчетливо чувствовала Господина м-м-м Всеволода, запомни уже наконец, мысленно корила я себя. Хотя Всеволод это слишком официально, может Сева, или Вова? Так фамильярно обращаться кажется просто непостижимо к нему, но ведь он сам приказал вести себя как жена, а они обращаются к мужьям по именам. Нужно хотя бы попробовать, если ему понравиться, то и неважно. Володя звучит получше, и думаю ему понравиться. Аппарель челнока открылась и через несколько секунд, оттуда вышел Володя в своей парадной роскошной и несколько неуместной в этом месте и условиях одежде. Я еще не успела что-либо подумать по этому поводу, как его одежда плавно изменилась в легкую рубашку, короткие шорты и сандалии. Внутренне подобравшись, я пошла ему навстречу, теперь это наш день и мы его проведем хорошо. - Рада тебя видеть Володя. - без запинки, но с большим внутренним сопротивлением, поздоровалась я. - Поспешим, неизвестно сколько у меня будет свободного времени. - спокойно ответил он, слегка улыбнувшись губами, но никак не отреагировав на то что я впервые так сократила его имя. - Конечно, у меня уже все распланировано, мы не потеряем ни одной лишней минуты. - поправила я локон волос, что ветром закинуло мне на лицо. - Это платье тебе очень идет, хотя думаю, темные цвета тебе идут больше. - похвалил он мою одежду, не забыв добавить немного критики, на что я даже слегка улыбнулась, всегда нравилась его честность. - Я учту это в будущем, но одевать на пляж под такое палящее солнце черное платье, было бы некрасиво и не подходило бы для этого места. - мягко ответила я, идя рядом с ним по открытой террасе, что по моему приказу сейчас была закрыта для посторонних людей. - Не черное. - согласно кивнул он. - Но светло красное, бежевое, и многие другие цвета. Особенно если принять во внимание, что это белое платье несколько прозрачно. - Но ведь мы тут одни, и никто кроме тебя не увидит это. - с легким намеком добавила я. - Да, не увидят. - согласно кивнул он, всё также равнодушно. Пройдя еще несколько метров, мы вышли на участок террасы, открывающий отличный вид на Атлантический океан и красивый пустой участок пляжа, закрытый от других таких искусственными скалами. Чистая слегка голубоватая вода, которая постоянно обновляется течением Гольфстрима, и многие могут даже не поверить что всего несколько лет назад, многие воды были загрязненные нефтяными отходами от стоящих тут скважин. Вода была маслянистая и грязная, но нефтяные скважины за ненадобностью закрыли и законсервировали, воду очистили по всему побережью Южной и Северной Америки, и теперь это место стало одним из любимых пляжных курортов трети населения планеты, а то и всей Империи. В то время я лично следила за развитием сектора отдыха в этих местах, благодаря чему такие искусственные пляжи и целые платформы были тут построены в больших количествах. "Арка" была одним из лучших таких пляжей, хотя это был небольшой остров, со своей инфраструктурой для отдыха, где были развлекательные центры, парки экстремального отдыха с различными аттракционами, отели и гостиницы, магазины, спортивные комплексы в которые ходило очень много людей и многое другое. Но говоря о "Арке", многие имели ввиду именно пляж, ставшим тут весьма популярным. Ну и конечно определенной рекламой для этого места стало то, что тут иногда отдыхают члены императорской семьи, самих которых ни разу тут не видели, но молча стоящие у некоторых дверей или коридоров гвардейцы Императора как бы намекают о том, кого они могут охранять в этом месте. Стоит добавить, что до этого момента единственными посетителями этого места была только я и сын. Теперь же можно сказать, что это пляж почтила своим присутствием вся семья. У людей хоть и были несколько противоречивые отношения именно к императорской семье, а именно к Императору, саму Империю Гайя они любили, так-как это лучшее что они видели или слышали за всё время. Отношение может быть разным, но имперская семья очень знаменита и весьма популярна, особенно к этому приложила руку я, пока мой муж занимался политикой и войной. Так что я определенно хорошо постаралась и Господин... ах-х, эта привычка неискоренима, Володя определенно это заметил, а значит я достойна какой-то награды, что очень недостойно для гомункула, просить награды за свою работу у Создателя... но иногда так хочется. Уловив краем глаза косой взгляд Гос... Володи, я слегка смутилась, он определенно услышал отголоски моих громких мыслей, не смогла сдержаться. Стало так стыдно и неудобно, особенно за мысли о награде за свою работу являющейся частью Предназначения, что я скрыла шляпкой своё лицо, которое из-за разности нашего роста было сделать просто, и расстроено прикусила губу. В такие моменты мне кажется, что я недостойна того положения что я занимаю. Возможно кто-то другой бы справился с этим лучше, возможно та неизвестная мне Линда, о которой я знаю лишь её имя и то что она ранее была его первым разумным гомункулом и первым Созданием среди всех. В какие времена это было, в каких мирах, мне неизвестно, но возможно она лучше его понимает, даже наши имена чем-то были похожи, возможно... - Лиана, успокойся. - услышала я голос Создателя. - Мы пришли сюда отдохнуть и расслабиться. Ты такая какая есть и какой должна быть, не беспокойся. - уже с теплотой в голосе продолжал он. - Пойдем дальше, мне интересно, что ты приготовила на сегодняшний день. Все лишние и недостойные мысли тут же вылетели из головы, и я улыбнувшись в ответ, повела его на следующее запланированное место. Отдых был спокойным и мирным, как раз того чего так должно не хватать Володе. Мы отдыхали на пляже, где нас обслуживали парочка летающих дронов-официантов, которые доставляли напитки, которые он точно не пил ранее. Плавали в океане, который был ненавязчиво огорожен от пляжей "Арки", все же в океане хватало хищников. Говорили о всяких глупостях, не касаясь политики или других серьезных тем, и многие другие совсем обычные, но такие необходимые для нас вещи. А ближе к вечеру мы целовались, и занимались проигрыванием через личную пси-связь, соединяя разумы, но не тела... к сожалению. Володя не хотел переходить определенную черту, как говорили люди, "играясь" с моим телом, он не хотел новых детей... пока. Но если бы я сказала, что этого было мало, то я бы соврала, это были самые незабываемые часы проведенные вместе, и я хотела отплатить ему тем же. Ночью, внезапно пришло псионическое послание, я не смогла уловить что в нем, но для кого оно и что это значит, стало понятно сразу. Володя отодвинулся от моего разгоряченного тела и поднялся с кровати. - Ты уходишь. - сказала я, садясь на кровати, попадая своим оголенным телом прямо под лучи лунного света. - У меня есть дело. - ответил он, повернувшись и на пару секунд остановившись на мне взглядом. Быстрая неяркая вспышка вокруг его тела, и он уже был одет в свою полувоенную форму, наклонившись ко мне, он поцеловал меня в губы и исчез. Счастливо улыбнувшись, я упала на кровать, и мечтательно прижала палец к губам. Прошло всего пару минут, и я наконец собравшись с мыслями, начала быстро одеваться. Господин... ох, о Создатель, когда же я привыкну, или говорить "о Гея" как Володя? Задумавшись над этой неожиданной мыслью, я быстро её откинула как несвоевременную и начала быстро одеваться. Володя телепортировался к площадке со своим челноком и скорее уже отбыл на Луну, где возьмет командование в свои руки. Как Императрица я знала что Флот Ашалитов скоро вторгнется в еще одну систему Империи или даже в Солнечную систему, а это значит что во втором случае он может даже самолично принимать участие в сражении. В Солнечной системе было десять Защитных Флотов Ордена Стражей, они не такие сильные и опытные как Воины, но их десять Флотов, и просто невероятное количество защитных сооружений, куда входит и Орбитальное кольцо Стена, которое можно даже посмотреть с помощью телескопа с поверхности планеты. Пока Орден Войны воевал, Орден Стражей копил силы и строил оборону, у них огромные ресурсы, большей частью уходившие на строительство больших и сложный укреплений, но и Флотов у них хватало. Пока одевалась, я успела связаться с гвардейцами, которые уже по своей сети смогли узнать что произошло. И тут выпал один из худших вариантов, Флот Угрей во главе их Супердредноута вторгся в Солнечную систему. А ведь оборонительные сооружения Земли еще были закончены не до конца, если кольцо, малые, средние и некоторые большие орбитальные крепости на орбите планеты уже были построены, то вот крепости Омега-1, еще строились на двух полюсах планеты, а ведь они являются важной частью планетарного псионного щита. Конечно щит можно поставить и без них, ведь его генерирует в первую очередь орбитальное кольцо, но эти крепости помогают его поддерживать и усиливают своими мощностями, с ними планетарный щит станет монолитным и крайне прочным. Сосредоточившись, я потратила минуту на то, чтобы сконцентрироваться и произвести телепортацию к своему челноку, находившемуся в совсем другом месте. Некоторые гвардейцы уже успели подойти, но а других нет времени ждать, их подберут потом. Отдав приказ пилоту на взлет, я села за одно из кресел, с волнением думая о муже. Я не успела всего на час, Господин уже пересел на один из фрегатов, который должен доставить его на флагман, которым является один из линкоров Ордена Стражей. В системе был один флот Воинов, но у них еще не было Дредноутов, их вообще еще не было, один единственный был недавно уничтожен, а остальные всё еще строились. А корабли Ордена Стражей знамениты среди гомункулов своей выживаемостью и увеличенными защитными характеристиками, хоть и в урон огневой мощи. Очень хотелось быть сейчас рядом с ним, но логика и то что он ушел один, отчетливо дает понять что это лишнее. Потому как была в легком платьице и паучьей синтоткани, так и пошла в нем в Генеральный Штаб на Луне. Гомункулы следуют субординации и дисциплине, но в моем случае это лишнее, потому все не замечали мой наряд, который выглядел весьма сюрреалистично на фоне одетых в военную форму гомункулов и милитаристскую имперскую планировку Штаба. С волнением подключившись к пси-сети Штаба, я начала получать информацию со всех уголков наших территорий и особенно оперативную информацию с Солнечной системы. Тут уже звучала сирена и все гражданские корабли были быстро эвакуированы в безопасное место, иногда это делали ПэЭРы вразрез желанию самих хозяев кораблей, желавших посмотреть на бой вблизи. Сосредоточившись на другой цели, я увидела вражеский Флот, на котором была использована стратегия похожая их "Заградительному периметру". Край системы была просто нашпигована минами, автоматическими боевыми и радарными платформами, которые все эти недели раскидывали миноносцы Ордена Стражей. Ашалитам была знакома эта стратегия, но разнообразие подхода и просто различающиеся некоторые технологии приносили различие в используемых решениях. Как обычно фрегаты и крейсера врага старались уничтожить все платформы, а МЛА или торпеды обезвредить все мины, что было сложно так-как в каждую мину была встроена РЭБ, мешавшая прицеливанию. Потому или фрегаты что практически всегда самоубийственно, или МЛА что смогут с ними разобраться, но обязательно при этом попадут под огонь боевых платформ. Пока вражеский флот разбирался с оборонительным периметром, я начала искать Защитные Флоты, которые уже стягивались к месту боя, один из Флотов отставал, ведь как раз к нему летел фрегат с Создателем. Я мало знала обо всей этой военной кухне, по крайней мере по сравнению с остальными гомункулами относящимся к Орденам, но то что Ашалитов готовились встречать знала точно, и всё сейчас происходящее это уже давно выверенный и испробованный во многих виртуальных моделированиях план обороны системы. После того провала, когда эскадра "угрей" чуть не прорвалась к Венере, Стражи готовили планы и тактики обороны на все возможные случаи жизни. Даже сейчас я могла посмотреть на карту системы, где были показаны несколько вариантов последующих решений вражеского Флота. Наибольший шанс имел вариант, где вражеский Флот пойдет на Марс, где были сосредоточены просто огромные военные возможности Ордена Стражей и где находились сотни верфей для боевых кораблей. Прежде чем идти к Земле, они просто должны были разобраться с Марсом, ведь оставлять такую зубастую планету за своей спиной было крайне опасно. Шли часы, на карте все двигалось и перемещалось, Мониторы изменяли позиции, готовясь к обороне новых областей, Флот Ашалитов всё еще осторожно пробивался через периметр, который был просто до краев заполнен минами и платформами, которые уже успели изучить практически каждый корабль врага. Тысячи только радарных платформ были уничтожены, но они выполнили свою задачу, теперь нам известно о Флоте "угрей" очень многое, а главное его точное количество и класс всех кораблей. Так же всё это время вражеский флот находился под постоянным огнем Эсминцев, которых во Флотах Стражей было очень много и теперь все эти тысячи кораблей просто топили вражеский флот в постоянных волнах всё новых и новых торпед. - План 3Б! - отдал приказ один из офицеров Штаба, которые имели исчерпывающую информацию по планам Ашалитов. Вот мобильные оборонительные станции Мониторы пришли в движение и снова начали менять положение, к новым точкам устремились сотни Миноносцев, разбрасывая всё новые мины и боевые платформы. Защитные Флоты, получив информацию из Штаба, через несколько секунд тоже пришли в движение. В сердце защемило, задержка выполнения была обязана тому, что легаты просили разрешение на подтверждения плана у Императора, который находился на их корабле. На карте для безопасности не было указано какой из кораблей флагман, но каждый гомункул знал его номер. ЛП1-7-455, это был Линкор прорыва первого поколения седьмой модификации и четыреста пятьдесят пятый в серии. В реалиях Ордена Стражей, этот корабль после седьмой модификации созданной специально под цели Ордена, был скорее кораблем, который не позволял провести прорыв вражеским кораблям, особенно благодаря особым псионическим технологиям и обученным псионкиам. Общий щит из кораблей ЛП был в пару раз мощнее такового у Ордена Войны, хоть и был из-за этого ожидаемо слабее в огневом контакте. Практически не дыша, я внимательно следила за тем как Флот Ашалитов, следуя одному из вариантов своего действия, плыл сквозь космос к Марсу, который находился сейчас несколько в стороне от Земли. Их флот то и дело выпускал из своего чрева истребительные эскадры из фрегатов и крейсеров, которые гоняли эсминцев Стражей, а также прикрывали свои разведывательные корабли, почти все из которых были видны нашими радарами. И чем дальше они продвигались, то тем больше мне казалось, что они как-то неуверенно снижали скорость. Они уже должны были поверхностно исследовать оборонительные сооружения Марса, которые по изначальному плану строились так, будто они вынуждены будут находиться в осаде превосходящего Флота, и соответственно от него обороняться. Масса орбитальных и планетарных орудий и укреплений просто зашкаливало, а предположить количество легионеров Стражей, что находились на планете не могла точно даже я. Хоть их силы и были размазаны по многим системам, но это их Первый Мир, дарованный Императором, их главная база, там могут быть десятки и сотни миллионов легионеров. Такой мир проще разбомбить чем штурмовать, но вот это сделать как раз и трудно, ведь он был просто укутан орбитальными крепостями, а боевые корабли строились даже на планете, постоянно. В таких реалиях по предположению аналитиков Штаба вражескому Флоту было бы проще, взять в некое подобие осады Марс, отрезав его от остальной системы, и двинуться к Земле, столице нашей Империи. Но как раз оттуда начали приходить информация из разведывательных кораблей Ашалитов, не все из которых могли уничтожить, некоторым удавалось пройти даже тайно, никак использовались какие-то новые технологии. И тут Командование Ашалитов тоже увидело не радостную картину, они знали как тут было всего пять лет назад, и теперь видели новые реалии, в которых их силам стало банально не хватать количества, времени и возможно даже огневой мощи. А времени у них было уже действительно немного, уже через сутки сюда прибудут двенадцать Флотов Ордена Войны, которые были отозваны из многих пограничных систем, в которых пришлось ослабить наступательный напор на территории Ашалитов. К этим опытным Флотам, которые уже который год участвуют в боях, примкнули и парочка новых Флотов из первого Мира Ордена, Зурана. Еще бы неделя, и в этих флотах были бы свои Дредноуты, но не успели. Эта Армада Перехвата готовилась прыгнуть в любую систему в которую вторгнется Флот Ашалитов, и так вышло, что они напали на самую защищенную из них. Я примерно представляю, на что надеялось Командование Ашалитов до этого, но теперь все будет по-другому, Империя Гайя уже не то слабое в военном плане образование, которым оно было пять лет назад. Теперь это сотни Флотов Стражей и Воинов, в которых находятся десятки и сотни тысяч кораблей, и где служат сотни миллионов гомункулов-псиоников. У Создателя свои мотивы, но и мы гомункулы не могли так просто простить их нападение на него уже два раза, такое не прощается никогда. Вот вражеский Флот уже как-то неуверенно двигается, замедлившись в несколько раз. Мысленно я практически прильнула к карте, ожидая их решения, положа руку на сердце, мне бы не хотелось, чтобы Создатель... Володя рисковал собой. Но это было его решение, и я не могла ему противиться, как и любой гомункул. Очень редко, в такие моменты я даже завидовала людям, которые несмотря ни на что, могли просто сделать так как они считали безопасным для кого-то, даже если этот кто-то был выше их и отдал им приказание не вмешиваться. Кто-то скажет, что они просто не дисциплинированны, но в такие моменты мне кажется, что они будто больше заботятся о своих родных и любимых. Создатель высказал свое решение, мы исполним его каким бы оно не было, ведь это его слово... но всё же, всё же. Внезапно Флот Ашалитов повернул назад, и устремился к краю системы. Я чуть не взвизгнула от радости, Господину не придется подвергать себя опасности. Такой вариант тоже существовал, но его исход был намного ниже чем казалось теперь. Ашалиты просто не решились сражаться в таких условиях, ведь это грозило их полному уничтожение, они были не дураками, и понимали что эта осада, штурм или даже уничтожение планет растянется надолго, и также они могли предположить, что сюда уже устремилась помощь. Они не рассчитали свои и наши силы, даже после войны длящейся все эти года, они не могли точно понять наши силы и возможности. Флот Ашалитов отступал ни с чем. Не войдя ни в одно серьезное сражение, они потеряли несколько сотен кораблей во время прорыва периметра и разведки системы. Они проиграли, но при этом получили ценную информацию, даже в таких условиях. Защитные Флоты бросились к ним на перехват, пытаясь хотя бы задержать, но Флот "угрей" прорывался как носорог, несмотря на десятки тысяч торпед, перекрестный огонь кораблей Стражей и некоторых не разрушенных участков периметра. Пару часов, и их потрепанный Флот исчез в воронке Перехода. Это была победа, но лишь тут. - Действовать по стратегии 78-ЗИС. - отдал команду офицер Штаба, к которому пришло сообщение от Императора. На секунду задумавшись, пытаясь вспомнить что это за стратегия такая, я с легким раздражением не найдя таковую в уголках своей памяти, началась рыться в пси-сети Штаба, где через секунду нашла таковую. Так-так, понятно. Это план предполагает создание оперативных Флотов Стражей быстрого реагирования, которые должны иметь возможность быстро совершить Пространственный Переход в любую систему Зеленого и Синего Сектора. То, что у Флота Ашалитов не вышло в нашей родной системе, не означает, что они не попробуют в других, менее защищенных. Но у Стражей не хватит сил, чтобы к каждой такой системе подвести минимум хотя бы по десять Защитных Флотов, которые смогут защитить Гражданские Миры и удержать Флот противника. Ведь идущая к нам Армада Ордена Войны из двенадцати Флотов, теперь станут охотниками, идущими по следу вражеских кораблей, что осмелились гулять по нашим территориям. Цель Защитных Флотов, защитить и удержать, цель Боевых Флотов, догнать и уничтожить. Всё просто. С замиранием сердца, я следила за тем, как Флоты Стражей разочарованно возвращались на свои базы. А флагман уже летел к Луне. Я буду его ждать и скоро мы снова увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.