ID работы: 11557575

Зачем жить?

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слезы не слабость

Настройки текста
Примечания:
      — Юнги, пожалуйста! — Чимин забегает в темную комнату, насквозь прокуренную и настолько захламленную, что устоять на одном месте не наткнувшись на какой-нибудь мусор, просто было не возможно. — Успокойся и скажи нормально, что случилось?       — Иди нахуй. — Звучит из-за закрытых штор. — Пиздуй отсюда, я разве тебе не говорил не заходить в мою комнату?       Пак тяжело вздыхает, трет выцветший затылок, украдкой думая, что в следующий раз нужно краситься не в розовый, а в более агресивный цвет. В рыжий например. Он знает Юнги уже три долгих года. Он помнит, как встретил его скромным и застенчивым студентом. Помнил, как они вместе катались на роликах недалеко от их съемной квартиры, помнит пьяные поцелуи, которые утром дружно назывались ошибкой. Он помнит каждый взмах ресниц Юнги, когда их носы буквально соприкасались, помнит и день, когда все начало меняться. Появились бесконечные бутылки, окурки и горы отвратительно пахнущего мусора. Помнит странные компании по долгу заседавшие в комнате Юнги, помнит как каждую ночь орала музыка, но даже она не заглушала стоны исходящие из-за стенки. Отвратно видеть и осознавать как ты потерял друга и приобрел меланхоличного соседа с губительными наклонностями.       — Давай поговорим? — Пак подходит ближе, отдергивает шторы, помогает не особо, Юнги хмурый с разбитой губой, за окном такой же хмурый дождь. — Я устал так жить, или ты объясняешь что происходит и я тебе помогаю, или я съезжаю уже завтра утром.       — Съебывай. — Мин стоит прямо, даже не смотрит на бывшего друга. Упрямо пытается поджечь сигарету, но зажигалка как не вовремя вышла из строя. Чимин даже немного пугается когда при очередной попытке вылетает яркая искра, чуть не поджигая мятные волосы Юнги. — Уходи…       Пак стискивает зубы, смотрит долго и упорно, а потом его прорывает.       — Ты издеваешься? Что я сделал не так? Мы с тобой знакомы три года, через многое прошли и теперь ты говоришь такое? Ты даже не смотришь на меня. Я думал может ты чего-то испугался, может я был слишком настойчив… — В ответ хладнокровное молчание и легкая струйка дыма, в карманах потертой кожанки нашлась еще одна зажигалка. — Хорошо, я уеду, но знаешь что? Ты эгоист. Ты даже не тот Юнги которого я когда-то знал. Ты сейчас ничтожество убивающее себя с каждой минутой все больше и больше. Может это и к лучшему, я не хочу больше смотреть как мой любимый человек превращается в оживший труп.       Чимин уже берется за ручку двери, когда слышит легкий смех с хрипотцой.       — Да ну? Прямо так и любимый? — Юнги уже не стоит у окна, он сидит в открытом окне, сняв кожанку и оставшись лишь в легкой майке с пятнами краски. — Хватит врать и себе и мне.       Пак тяжело вздыхает, почти выходит но на секунду зависает. Он знал во что это выйдет. В комнате стоят его собранные чемоданы, полки пусты и это решение было принято давно, но кто знал, что уходить так тяжело. Рвать с прошлым больно, особенно когда прошлое исключительно положительное и яркое, но если оно начнет тянуть вниз, лучше отпустить. Да, начинать заново сложно, но это нужно. Чимин оборачивается, его сердце стискивают холодные руки осознания, что это последний раз когда он видит Юнги, еще пара минут и все, такси, поезд, другой город и другая жизнь. Ком подходит слишком резко из-за чего становиться невозможно дышать. Чимин хочет кричать, бить руками в стену, лишь бы достучаться до Юнги, лишь бы увидеть улыбку и услышать что все это неудачная шутка. Но тот лишь смотрит, в его глазах стоят слезы, но он упорно держит непоколебимое лицо. Будто все знает. Знает про спрятанный билет на поезд, знает про чемоданы и про давнее намерение оставить это все как в страшном сне.       Пак подходит ближе, целует быстро и грубо, выжимая в этот поцелуй всю ненависть и боль что накопились за такой долгий период. Он плачет, но целует, чувствует как его слезы смешиваются со слезами Юнги и от этого сердце как будто перестает биться, замирает на долгую вечность, хотя на самом деле всего на пару секунд.       — Береги себя…       — Нет.       Чимин кивает, еще раз целует в лоб, медленно и нежно, как раньше. Дверь в комнату Юнги закрывается с характерным щелчком и чтобы не запутаться в этой паутине чувств Пак буквально выбегает из полюбившейся квартиры в обнимку с чемоданами. Он не оборачивается, но знает, Юнги за ним наблюдает, плачет, выкуривает уже третью сигарету за пару минут, давится, глотая саке прямо из горла бутылки, и плачет. Пак и сам с удивлением замечает у себя слезы, когда садиться в такси. Он в последний раз смотрит на обычный панельный дом в котором столько удалось пережить и взлетов и падений. Счастья, грусти и злобы. Столько эмоций и историй, столько воспоминаний… Он уехал с тяжелым сердцем, зная что рано или поздно забудет это место, забудет и Юнги и поцелуи и слезы… Однако где-то в глубине души все же будет любить эти три года.       В обычном панельном доме, на втором этаже, в самой обычной квартире поселилось два парня, сведенные судьбой. Но судьба не хотела свести их ради чего-то нового, скорее для урока. Не важно по каким законам ты живешь, будь то твои убеждения или закон каменных джунглей, главное было оставаться самим собой, и к сожалению один из них провалил это задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.