ID работы: 11557634

Judgement Day.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

A day that will consist of your feelings.

Настройки текста
Примечания:
      Он заходит к себе, на автомате развязывая галстук и сразу, что бросается ему в глаза — это она, сидящая у него в кабинете на его рабочем столе. Он слегка улыбается. Но после понимает, что она пришла к нему не просто так, она бы и не пришла вовсе, если бы у неё всё было хорошо. Она поднимает на него свои уставшие зелёные глаза и убирает белую резинку с волос. Она улыбается ему в ответ. «Совсем вымоталась» — проносится у него в голове, он остаётся стоять в дверях, облокотившись о косяк, будто и вовсе пришёл не к себе. — Ты сказал, что, если мне будет плохо, то я могу прийти к тебе... — Она первая подаёт голос, всё ещё смотрит на него, будто пытается влезть к нему в душу.       А он просто стоит и смотрит, пытается понять её и заодно себя, потому что, если бы он не дал ей ключи от своего дома, её бы сейчас здесь не было, и она бы на него так не смотрела. Не смотрела бы так, как смотрят уставшие после тяжёлого дня люди на стакан виски, или на кровать. Как кто-то смотрит на что-то, что должно его спасти.       Он подходит чуть ближе к ней, всё ещё ждёт продолжения её реплики, но до него доносится только тишина, вдобавок со шмыганьем носом. — Сегодня мне всё-таки, хуже чем вчера... Может быть, я бы и не приходила, но я была вчера на его похоронах, меня это добило, — Она разводит руками, — Может быть, я и не приходила бы к тебе вовсе, если бы мне не было с тобой легко и спокойно.        Джейсон тяжело выдыхает, подходит к ней совсем близко, так, что теперь может ощущать её горячее дыхание на своей шее, а она его парфюм, и ещё долю сладкого аромата чьих-то женских духов. В глубине души она догадывается, чьи именно это духи, отчего подавляет в себе желание снова сорваться с места и выйти вон, как сделала уже когда-то. — Эв, ты... — Я ничего не могу с собой поделать, я так вымоталась за последние несколько дней... Я не понимала до этого дня, как это трудно терять людей, ну, вот, на совсем, когда ты знаешь, что не сможешь больше его увидеть, разве что на фотографиях.       Она вспоминает последнюю встречу с отцом, всё проходило как и всегда, она рассказывала ему последние новости за три месяца, что они не виделись, то, что она хотела рассказать ему лично, не по телефону. Он был военным, часто пропадал в командировках, но последняя обернулась ему боком. — Я помогу тебе всем, чем только захочешь, — Он видит, как её глаза наполняются слезами, и она отворачивается, а после вытирает слёзы руками, всхлипывает и прикладывается своим лбом к его груди. — Почему это всё происходит со мной? — Этот вопрос останется без ответа, ведь он просто смотрит на неё, а затем приподнимает её лицо за подбородок, чтобы она смотрела прямо на него.       Джейсон помнит, как узнал о смерти её отца. Тогда он застал её в ванной, она сидела на холодном кафельном полу, прижимала к груди старую отцовскую футболку, в которой обычно спала. Она вдавливала её в себя настолько сильно, что, казалось, ещё немного и она сломает себе грудную клетку. Да она была бы рада это сделать, если сломанная грудная клетка заглушит её боль от утраты.       Он проводит ладонью по её лицу, и она ловит его ладонь своей, поглаживает, прижимается своей щекой ближе, пытается найти ласку и поддержку в том, в ком её не суждено найти. — Я бы не пришла, честно, — Она проглатывает волну очередной истерики, — Но я не знала к кому мне ещё придти, если бы он только был жив, я бы просто, просто... Я... Я не знаю, он был для меня очень важным человеком в жизни, и после того, что произошло, это сломало меня. Ты должен понять меня, — Она пытается продолжить, но задыхается, когда Тодд опускает свои руки на её талию и прижимает к себе ближе, пытается успокоить, вырисовывает на её спине круги. — Всё будет хорошо, — Он сам не верит в то что говорит, ведь, кажется, у них всё было хорошо до их знакомства.       Он приближается к её уху и шепчет, нежно, мягко, будто всё именно так, как должно быть.       Он придаёт ей новое дыхание, словно ещё не всё кончено, а только начинается. А для него это означает, что он совершает ещё одну ошибку, потому что сейчас он подхватывает её под бедра и несёт в кровать, целует её нежно и не спеша, пытается просто успокоить, возможно, теперь они проснуться вместе и у обоих будет всё хорошо, хотя бы, один день в году. Может быть, они совершат ещё одну ошибку вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.