ID работы: 11557747

Очищение: Будущего Нет/ Expurgation: Futurelessness

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
snoweee соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1: Омен

Настройки текста
«Audi verba mea». Эти слова на латинском языке донеслись до Михаила сквозь ослепляюще яркий свет. У него было несколько вопросов: где он находится и кто с ним сейчас разговаривает. Однако губы парня не двигались, он так и не смог произнести ни слова. Белая пелена резко сменилась на городское пространство с причудливой архитектурой, не имеющей никакого практического назначения и смысла. Здания искажались, то скручиваясь, то тут же врезаясь в друг друга. Ни одно из них даже не думало падать. Такое, пожалуй, можно было бы увидеть только на самых странных картинах. Это впечатляло и пугало одновременно. Миша не успел разглядеть фантастичные столбы, уходящие далеко в небо. Тотчас он оказался в достаточно абстрактной комнате, напоминающей своим видом смесь из множества заброшенных помещений. Однако ни грязь и разруха привлекли внимание парня: напротив него стоял расплывчатый силуэт с выраженными белыми, имеющими нечеловеческую форму зрачков глазами. Взгляд их приковывал, был будто направлен в саму душу, буквально «сканируя» ее. А вокруг! Вокруг лежали тела близких Мише людей. —Magnum festum venit. Я желаю, чтобы ты на нем присутствовал, Михаил Александрович. — голос был неестественно низкий и монотонный. В мгновение парень почувствовал тревогу и страх. Ему хотелось убежать, но увы, он не мог пошевелиться. Не мог даже кричать - ему оставалось только слушать. Силуэт все говорил и говорил про неизвестное парню «пиршество» на латыни и освещал больные темы из личной жизни Михаила, о которых тот совсем не хотел вспоминать. Это производило ужасающий эффект. В конце концов монолог резко оборвался, и все исчезло, оставляя парня одного в темноте. Проснувшись от долгого и неприятного сна непривычно рано, примерно в пять утра, Миша хорошенько выругался. Спать, на удивление, ему уже вовсе не хотелось, поэтому он первым делом пошел заварить кофе. Более-менее придя в себя, парень решил надеть домашнюю одежду и проверить социальные сети. Впрочем, ничего нового он так и не нашел в ленте новостей: люди все так же говорят о росте заразности новой вирусной болячки, которая с недавних пор успела распространиться почти на весь мир. Она весьма похожа симптомами на «Черную Смерть», бушевавшую еще в далеком 1346 году, но полностью отличается своим биологическим строением и постоянно мутирует, значительно усложняя разработку лекарства. Во всей стране введён строгий карантин и даже комендантский час... Тем временем кофе у Миши получилось невероятно мерзким и отвратительным на вкус. К сожалению о походе в кофейню не могло быть и речи, ведь все было закрыто, поэтому приходилось выкручиваться, да и денег ему все равно не хватило бы на хорошее и вкусное кофе. Он открыл окно. Прекрасный вид на улицы Торонто. Их шум имел своеобразный шарм и чем-то очаровывал парня. Всю сознательную жизнь ему хотелось находиться в толпе, там было спокойнее - именно это стало причиной переезда в столь густонаселенную местность. Полный стремлений Михаил переехал из родного Нижневартовска в Канаду относительно не так давно, примерно три года назад. Он имел надежды зарабатывать побольше, открыв свою бургерную. Не зря же он учился в колледже на повара, верно? Правда, пока не очень хорошо выходит: этот план с крахом провалился из-за отсутствия стартового капитала и пандемии, полностью уничтожающей малый бизнес. Теперь Михаил вынужден работать на кассе в каком-то неизвестном магазинчике на окраине города за гроши, находясь на грани выселения из квартиры, потому что просрочил оплату арендодателю на три месяца! А ведь начиналось все так славно. Но наш герой не унывает и эмоциональной нестабильности не наблюдается - в этом помогают любимые друзья-канадцы, которые оказывают ему большую моральную и материальную поддержку. Михаил очень рад, что знаком с такими прекрасными людьми, вроде них, и парень все ещё надеется, что однажды его бургерная все-таки откроется и он пригласит всех своих друзей на это замечательное событие. Голову героя резко пронзила острая боль, за которой последовали следующие слова: 3 дня Они были сказаны словно тем же самым голосом силуэта, который говорил во сне с Михаилом. —Неужели я до сих пор не отошёл от этого блядского сна?! На весь день останется чёртов осадок, боже... — с невероятно сильным раздражением Миша вздохнул. Перспектива остаться с испорченным настроением из-за какого-то невнятного сна явно ему не нравилась, поэтому он решил что-то с этим сделать. Сегодня был выходной, так что парень мог свободно заниматься тем, чем захочет. Для начала он вкусно поел, умылся, сбрил отросшую за несколько дней бородку (после чего стал выглядеть моложе лет на 10) и в целом привёл себя в порядок. Позже продолжил чтение одной из своих любимых книг, «Темной башни» Стивена Кинга. "Иронично, что и здесь мир к чертям разваливается!" - вскользь подумал Михаил и погрузился в роман.

***

На часах половина девятого. В дверь постучали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.