ID работы: 11557825

Соулмейт? Очередная головная боль!

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Новый год, бой курантов – это все хорошо, но ещё лучше каникулы, в которые можно как следует выспаться. По крайней мере, таков был мой изначальный план, ведь отдохнуть от всех этих происшествий хотелось. До них осталось пять дней, а до самого праздника ещё неделя. За это время я всë таки решилась попрактиковаться со своими силами ведьмы, а именно с проклятиями. Призывы и ритуалы решила оставить, все таки призывать мне некого, а ритуалы нужны либо для связывания, либо для снятия проклятия, которого, собственно, тоже нет. Да и слава всевышнему, меньше проблем. Практиковалась я в основном на цветах, стоявших у нас на подоконниках в таком количестве, что хоть продавай. Но мне же и на пользу. Правда, когда мама услышала об этом, то готова была меня прибить. Нет, она не переживала, что её дочь может пострадать от своего же проклятия из-за нехватки опыта, которое упоминалось в книге, она больше переживала за цветы. Ну вот что за мать? В любом случае, она удосужилась разрешить использовать их, хоть на этом спасибо, блин. Так вот, так как проклятия это то, что приносит вред, я решила попробовать забрать жизненную силу цветка, тем самым заставив его завянуть. В самом начале руки немного подрагивали, ведь было действительно не по себе, если бы проклятие наложилось на меня в случае возврата. Да я в тот момент готова была реально наплевать на это всë и просто забить, но хорошо, что заклинание прошло вроде как нормально. Яркий, полный жизни цветок, начал терять свою краску и угасать на глазах, а засохшие лепестки медленно опадали на пол, означая, что у меня получилось. Но, видимо, из-за непривычного первого раза использования этого заклинания, я не хило так вымоталась, что пол дня пролежала в постели с головной болью. Мама решила сжалиться и перевязать мне руку, по которой пришлось резануть клинком, чтобы пошла кровь, ведь любые магические действия не могут сопровождаться без неё, те же ритуалы и призывы. По крайней мере, для ведьмы. После мама убрала остатки от цветка в моей комнате, а я точно услышала этот печальный вздох, когда она выходила. Так, научившись горьким опытом, я стала делать небольшие порезы на руке при использовании проклятий, а то в академии Аой смотрела на меня как на настоящего мазохиста. М-да, к сожалению, рукава на нашей школьной форме были короткими, и остальные могли видеть моё перебинтованное запястье. Некоторые порой слишком долго пялились и, совсем позабыв о страхе, решались опустить какую-то шутку про депрессию, на что получали летающим учебником в голову. А вот нечего бесить. За день до наступления каникул все будто с ума посходили: ученики гонялись по школе, дарили подарки, поздравляли с наступающим новым годом и прощались так, будто больше никогда не увидятся. В общем, было очень шумно. Хотелось даже свалить к Ханако в туалет: сколько к нему не приходила, всегда царила эта спокойная тишина, что мне непременно нравилось. Однако меня тоже ожидали подарки, поэтому пришлось остаться. Аой вручила мне кружку, которую она сама разукрасила в честь нового года; на ней была изображена еловая веточка с украшениями в виде фигурок и шаров, что было достаточно мило. Следом последовала Ясиро, радостно протянувшая мне плоскую коробочку. Открыв её, я увидела синий шарф и улыбнулась: в тот раз, когда мы с ней ходили по магазинам за подарками, она очень долго и тщательно выбирала один из шарфов там, но тогда я и не знала, что это для меня. Поблагодарив их, я решила тоже не оставаться в долгу и достала два одинаковых кулончика, а после протянула девочкам. Они удивлённо рассматривали украшения в своих руках и через пару секунд меня сдавили в объятиях, лишая в лёгких последних остатков воздуха. Думаю, это мгновение запомнится надолго. Вскоре с подарками подключились Сора и Коу. И если с первой мы обмолвились лишь одними пожеланиями с дурацкими шутками, то вот последний подарил мне домашний шоколад. В ответ блондинчику я дала брелок в виде значка молнии, что ему, в принципе, подходило. Он с таким восторгом рассматривал мой подарок, что казалось, будто у него слезы готовы были пойти, но Коу лишь от всей души поблагодарил меня, а после спросил, где Ясиро. Я молча указала на свой класс, и парень, сорвавшись с места, побежал туда. Этот день запомнился мне надолго, особенно на моменте выхода из школы. Почти у самых ворот меня остановил Ханако, которого, на удивление, я весь день не видела. Тот, как обычно в своём приподнятом настроении, протянул мне маленькую коробочку, от чего мой мозг на секунду перемкнуло. Подозрительно покосившись на него, пришлось все таки открыть подарок, ведь его выжидающий взгляд буквально говорил за себя. Внутри лежал маленький кулончик странной формы; тёмно-красный камень с неровными углами висел на подвеске, которую я держала в руках и рассматривала с явным вопросом. Ханако на мой странный взгляд ответил, что это лунный камень – самое дорогое, что у него есть. Я было дело хотела спросить, зачем он тогда мне дарит что-то столь важное, но и слова не успела сказать, как меня заключили в объятия. Такое внезапное действие сопровождалось напряжённым молчанием, однако призрака оттолкнуть я не смогла, так же как и что-то сказать, ибо все мысли буквально улетели в этот момент. Сердце, решив стать последним предателем, забилось в ненормальном ритме, что я отчётливо слышала его стук в собственных ушах и знатно так начала нервничать. Наконец мозг начал активно работать, и я, чтобы отстраниться от парня, треснула ему по макушке, ну, точнее попала по головному убору, но все равно это сработало, и он отстранился. На его пожелания хорошо провести новогодние каникулы я лишь кивнула и быстрым шагом ушла, так и позабыв об ответном подарке для него, о котором вспомнила только под вечер. За самую лучшую тупость можно выдавать премию Эрике Андо.

***

- Дочь, иди попрощайся с отцом, он уезжает. - услышала я голос мамы, что звала меня. Наступил тот самый день, когда наш дорогой папочка должен был уехать в командировку за два дня до нового года. Да уж, знаю я его "командировку". Естественно это блеф, по-любому к своему соулмейту попрётся. Нехотя встав, мои ноги побрели в прихожую, где уже ждал отец. Он явно заметил мой недовольный взгляд, поэтому подошёл ближе и положил руку мне на плечо. - Эрика, мне правда жаль, что мне приходится с мамой вас покинуть, особенно в праздник. Надеюсь, вы хорошо его проведëте, пока я отсутствую. - Не переживай, до этого мы все праздники тоже нормально проводили. - ответила я, смахнув его руку со своего плеча. Хоть этот жест и выглядел грубо, как и мои слова, но что поделать, если он меня раздражает своей наглой ложью и улыбкой. Однако отец никак не среагировал на это и, ещё раз попрощавшись, ушёл с собранные вещами, которые до этого стояли рядом на полу. Вот так спокойно, без угрызений совести, просто свалил. Мерзко. Мне жаль маму, но рассказать ей я не могу, потому что не хочу, чтобы она страдала из-за этого придурка, но в то же время понимаю, что она живёт во лжи, думая, что все хорошо. От этого становится ещё паршивей. - Вот ведь урод. - не сдержавшись, сказала я, когда входная дверь полностью закрылась, означая, что отец ушёл и совершенно забыла, что рядом со мной стояла мама. - Согласна. - на выдохе произнесла она, от чего мои брови полезли на лоб. Я быстро развернулась к ней, пытаясь понять, не послышалось ли мне, но мама смотрела на меня с лёгкой усмешкой на губах, от чего вопросов теперь становилось ещё больше. - Чë? - Пошли, нужно поговорить. - развернувшись, она побрела в сторону кухни, а я, постояв немного на месте, пошла следом за ней, и мы вскоре сели за стол напротив друг-друга. - Ну что, доча, получается, ты в курсе, кто наш отец? - *спросила мама, заключив руки в замок, и положила на них свою голову. Произнесённые слова были слишком спокойны,как и она сама, словно ей не впервой было об этом говорить. - Изменщик, идиот, обманщик, да? Я удивлённо смотрела на неё первые пару секунд и просто молчала. Получается, она была тоже в известности. Но как давно? Почему тогда терпела, если знала? Мысли в данной ситуации путались, а мама продолжала смотреть на меня, ожидая хоть каких-то слов. - Так ты знала? Блин, мам! Как это вообще понимать? - я вскочила с места, громко хлопнув ладонями по столу, ибо находилась в замешательстве. Где-то рядом послышался треск стекла, но времени обращать на это внимания не было.- Я думала, что ты не знаешь, поэтому молчала! Я не говорила, потому что не хотела сделать больно и чтобы ты не ревела потом из-за этого придурка, а не отца! Есть вообще причина твоим действиям? - Сядь, пока я сама не разозлилась от этой всей ситуации. - *медленно появляющаяся раздражённость в её голосе говорила мне, что лучше послушаться, поэтому я быстро плюхнулась обратно на стул. С ней лучше не шутить, ведь настроение этого человека может меняться по щелчку пальцев, да и получить летающим предметом кухонной утвари не очень-то то и хотелось. - Что ж, моя причина, почему я молчала, похожа на твою. Я не хотела, чтобы ты знала, ведь понятия не имела как ты отреагируешь, и что будет в дальнейшем. Другими словами, я хотела сохранить принцип идеальной семьи. Ну, первые подозрения пали уже на твоё отношение к отцу. Думаю, сложно было не заметить эту отстранённость и скрытые оскорбления в его сторону от тебя. Сначала я подумала про переходный возраст, все таки подростки в твоём возрасте такие сложные, но после поняла, что к чему. Поняла, что ты знаешь про отца, поэтому ждала момента, когда с тобой поговорить. - Понятно. - я вздохнула, обдумывая её слова. Она хотела защитить меня, а я её, потому что мы думали, что одна из нас не знает всей истины. Как мило, блин. - И что теперь? - По поводу отца? Хм, предлагаю сопроводить его куда подальше, когда он вернётся со своей типо командировки. Раз мы уладили все недопонимания, то почему бы и нет? - Ты могла бы это сделать намного раньше. - я поднялась со своего насиженного места и направилась в комнату. - Но я только за. Находясь у себя, я, в полной тишине, уткнулась лицом в подушку. Странные мысли снова начали заполнять мою голову. Я в какой-то степени злилась на свою мать, ведь она и вправду могла порвать с моим отцом ещё давным-давно, а не мучаться столько времени. И её слова о сохранении идеальной семьи ради меня.. Да уж лучше бы правда вскрылась намного раньше, переживать это было бы не так противно. Все таки мама, зная о том, что отец тот ещё паршивец, терпела его ложь: все эти поцелуи, ласковые слова, фу, блин. Вздохнув, я перевернулась на спину и начала рассматривать белый потолок в моей комнате. Надо было успокоиться, все таки скоро праздник, а отмечать его нужно с хорошим настроением. Однако планы мои немного изменились. В новый год я сбежала из дома, потому что не хотела праздновать его с мамой. Все таки та злость никуда не ушла. Хоть осознанно я понимаю, что она не виновата, но с этим чувством ничего поделать не смогла, поэтому решила свалить в школу к Ханако. На это было несколько причин: во-первых, к другим идти было не вариант, ведь не хотелось беспокоить своих друзей в праздник, когда они отмечают. Да и их бы родители сразу позвонили моей маме. Ну, если номер знают, то скорее всего так и было. Во-вторых, в школе больше никого не было, а зная историю Ханако, ему нельзя уходить дальше за ворота академии, что означало, что он там остался один. И как однажды сказала Ясиро, призраку явно там одиноко. Это даже я поняла, особенно из подсказок для соулмейтов от системы и его прощальных объятий, когда все уходили на каникулы. В третьих, Ханако нужно было отдать ответный подарок, а иначе сто лет потом подкалывать будет. В общем, написав ему сообщение, я попросила его выключить камеры в академии, да и вообще всю безопасность там, а после украдкой убежала из дома. Вопросов от призрака было много, фактом которых служили бесконечные уведомления на моём телефоне, что конкретно так начинало раздражать, поэтому пришлось отмахнуться, написав, что объясню всë на месте. И вот, сейчас я стояла на против здания школы. Было довольно тихо и темно; луна освещала некоторую территорию школы, однако тени деревьев от падающего света выглядели довольно жутко, вытягиваясь по земле странной формой, да и ночь на дворе была. Постояв пару секунд на месте, я медленно пошла в сторону входа, а после бросила взгляд на камеры, в надежде, что они и вправду выключены. Дверная ручка передо мной послушно поддалась, открывая проход внутрь здания, поэтому я быстро поплелась в направлении третьего этажа. Звуки моих шагов по деревянным ступеням в этой тишине, казалось, раздавались эхом повсюду. Не было слышно даже розовых ушастых, что обычно так энергично прыгают по школе и воруют сладости. Ну, оно и к лучшему. Спокойно преодолев расстояние между лестничными пролётами, я оказалась у нужного туалета и открыла дверь. Там, на привычном мне балконе, как обычно сидел Ханако, глядевший в окно, и когда услышал скрип, то медленно повернулся ко мне, ехидно улыбнувшись. Мысль свалить обратно появилась в ту же секунду, стоило ему это сделать. - Эрика, ты так жестоко поступила со мной, игнорируя мои сообщения. - с наигранной досадой пролепетал он и, слезая с подоконника, подлетел ко мне. В руках до этого он что-то держал, а после положил на подоконник, но это что-то я разглядеть не успела, поэтому переключила внимание на него. - Не устраивай тут драму, я же написала, что объясню все на месте. - ответила я и прошла немного дальше, дабы не стоять на пороге. Призрак с интересом последовал за мной и вновь оказался перед моим лицом. - И что же такого случилось, что ты в канун нового года пришла сюда? - Ханако прошёлся любопытным взглядом по мне, а после, будто ему пришло что-то в голову, щелкнул пальцами. - Неужели ты сбежала из дома? - Че.. Ты как догадался вообще? - спросила я, прибывая в немалом таком шоке, что аж рот открыла, но парень лишь хитро прищурился, пожимая плечами. - Ну, в общем, да. А ещё я это.. Ну, к тебе пришла. - Ко мне? - тут лицо Ханако озарило удивление, и он вопросительно хлопал глазами, на что я кивнула и немного отошла в сторону, ведь расстояние между нами было слишком близким. - Да, я ведь так и не подарила тебе.. - я замолчала, так и не сумев договорить, ибо мой взгляд зацепился за фотографию. Довольно знакомую фотографию. Лунный свет падал на подоконник, где она и лежала, а на ней было моё изображение, то самое, когда мы с Ясиро фоткались на горке после дня рождения Коу. Осознание того, что до этого держал в руках Ханако медленно начало складываться в моей голове, собственно, как и подступающее смущение, что быстро сменилось возмущением. - Ханако, это че вообще за приколы такие?! Ты на наши фотографии с Ясиро продолжаешь пялиться? Извращенец хренов! - Вообще-то, тут только твоя фотография.. - Да мне плевать! Всë, конфискую. - чувствуя, что моё лицо похоже на спелую клубнику, я было дело хотела уже подойти и забрать фотографию, но меня успели сцепить кольцом из рук. - Не-ет, Эрика, не будь такой жестокой! Дай мне насладиться таким мгновением ещё немного. - Да ты точно извращенец. - вздохнув, я скосила глаза в бок, где увидела плаксивое лицо призрака, и решила успокоиться. Конечно, хотелось ему треснуть, но я здесь все таки не за этим, да и стоило ожидать подобного, ведь сама же и отправила эти фотографии. Ну, в какой-то степени мне приятно, что он печётся так об этом, будто это что-то дорогое для него. - Ладно, но не увлекайся, а то точно сожгу. В конце концов я всë ему рассказала: о маме, о нашем с ней разговоре и о побеге из дома. Ханако, как и в тот раз, когда я ему рассказывала об отце, молча слушал меня, пока мы сидели на подоконнике. В такой тишине мне было легко продолжать весь монолог, зная, что слушатель у меня хороший. Вскоре наступил момент, к которому я морально готовилась довольно долго. Протянув ему коробочку, которая была в кармане моей куртки, я протянула её призраку, и пока тот любопытно рассматривал подарок, быстро встала напротив него. - Слушай, помнишь ты однажды говорил что-то про желания? Ну, точнее постоянно с ними надоедал.. Вот, у меня есть одно. - Ханако поднял свой взгляд на меня, а я стояла в нерешительности, что совсем для меня нехарактерно, и молчала. Было сложно сказать эти слова, которые словно в горле застряли. Ай, да соберись ты! Вздохнув, я посмотрела ему в глаза. - Будешь моим парнем? Это моё желание.. По другому сказать, пожалуй, не в моих силах. Ханако удивлённо смотрел на меня и сам молчал, а я глядела на него. Тишина между нами впервые причиняла мне такой дискомфорт, из-за чего хотелось сквозь землю провалиться. Сердце билось где-то внутри бешеным ритмом; сам призрак густо покраснел, а я понимала, что от его выбора зависит почти всë. - Ну и чего молчишь? - спросила я, не сумев выдержать эту дурацкую атмосферу, а после отвела взгляд. - Твоë желание закон, Эрика. - спокойно произнёс Ханако, и вскоре на своём лбу я почувствовала тёплое прикосновение чужих губ. Каких-то ярких эмоций в тот момент я не испытала, чувствовала лишь полное облегчение и как улыбка сама по себе появилась на моём лице. Яркие салюты осветили тёмное небо, означая наступление нового года, и мы провели его вместе. Хоть потом я и понимала, что на утро меня будет ждать мама с половником...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.