ID работы: 11558008

Мимолетное счастье

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастье...

Настройки текста
Примечания:

МИНИ-вступление

Что такое боль? Понятие растяжимое, каждый по своему чувствует её и понимает это слово. Однозначно это ужасное состояние, когда мало кто может помочь. Спасёт только самый близкий и верный человек, который никогда не бросит. А что делать если такого нету? Придётся пережить эту боль самому?

***

На улице холод. Срывается белоснежный мокрый снег. Осень отдаёт свою власть зиме. Все так прекрасно, но не у Славы. Он снова идёт один по улице в тоненькой курточке, под которой только футболка. По коже бегут мурашки. Руки покрываются красно-фиолетовыми точками, что приносит некую боль и дискомфорт, приятные для Марлоу. Некий вид мазохизма. Он идёт по пустой улице. Вокруг ни души. Конечно, какой придурок будет сейчас здесь, в такую ужасную погоду. Он ищет успокоение, тишину, умиротворение. Какие хорошие синонимы, о которых мечтает каждый человек в тайне. Ему было ужасно. Он был снова убит… А все из-за очередной ссоры с Алишером. Если бы его приятель сейчас понимал или представлял, что происходит с Марлоу, наверное, никогда бы не нагрубил этому малышу, которого не любит почти все общество, так же как и Алишер. Моргенштерн не был его врагом, он просто его не любил так, как Слава его. На что в ответ Марлоу сбегал из дома и причинял себе вред. Тупые ответы на банальные вопросы убивали. Почему нельзя сказать все как есть? Почему нужно мучать бедное сердце, которое хоть при одном знакомом звуке колотило бешеным темпом? Если бы Алишер знал, что на самом деле творится внутри Славы, как разрушается его тело, то может быть сделал бы что-то…. Идти к кому-то из друзей не имеет смысла. Они смотрят на него с презрением, каждый раз когда тот приходит, а случатся это стало в последнее время чаще. Этот пронизывающий взгляд, просто не даёт покоя и оставляет понимание, что людям иногда надоедает вечное нытье. Нет, того кто выслушает, согреет, позаботиться. Как бы сейчас хотелось сесть на диван, укутаться в колющий нежную кожу плед, пить горячий чай с лимоном, сидя рядом с любимым человеком. НО. Славу угораздило влюбиться в того, кто его не любит ответно. Алишер может только относиться с ним по-дружески, просто как к человеку. Может иногда пошло подмигнуть, чем ещё больше сводит с ума беднягу. Ему интересно наблюдать за Марлоу, ведь он такой милый и неженка. Иногда он даже задумывался о том, что все-таки может к черту это все, всю эту ответственность и просто угодить Славе, чтоб тот не ныл… На улице не становится теплее, только холоднее. Куртка уже не согревает, руки отмерзли вместе с пальцами на ногах, но битмейкера это не волновало. Ему нравится такое полу замершее состояние. Только такая боль могла хоть как-то приглушить порыв его чувств, которые норовят вырваться наружу и наконец либо убить себя, либо стать счастливым. Но как быть счастливым, если тебя не любят взаимно? Может не в любви счастье? А тогда в чём? Ноги самовольно и бесконтрольно двигаются вперёд по мокрому заснеженному тротуару, когда сердце хочет идти в противоположном направлении, обратно домой. Снежинки падают за шиворот, от этого по телу бежит череда мурашек, и не дают нормально разглядеть маршрут. Темно, слишком темно, чтоб ходить одному. Ничего не видно. Фонари, как на зло, не горят. Он идёт просто так, не видя дороги. Переходит перекрёстки, не оглядываясь по сторонам. Вот настолько ему сейчас была дорога жизнь, что он скорее хотел с нею покончить. Закончить писать свою историю на стекле какого-то бутика, чем он сейчас и занимался, засмотревшись на парочку голубков за маленьким столиком. Очередной переход через дорогу. Он не смотрит никуда, а зря. На него летит или едет машина. Она слепит его ярким светом фар. Марлоу зажмурился, остановился посреди дороги и ждал, когда настанет его конец. Он был готов прямо сейчас. Резкое потемнение в глазах, какой-то голос, который показался Марлоу знакомым, и боль в сердце наконец ушла. Осталась только физическая. С ней он с лёгкостью справиться - умерев.

***

Уже когда битмейкер без сознания. Из машины со скоростью света вышел водитель и подбежал к пострадавшему, оставив дверь открытой и свет от фар и туманок. - Господи, что я наделал… Я его не видел… - Владелец машины начал оживлять полумертвого человека. Он заметил знакомое лицо. Алишер был в шоке от увиденного…. Он убил Марлоу. Своего единственного битмейкера и друга. Как так получилось он не понимал, но нужно ехать в больницу, как можно быстрее. Неизвестно что повредил себе бедный парень. Алишер взял на руки еле дышащее тело и положил на задние сиденья, а сам погнал на всех скоростях в ближайшую больницу. Сейчас игры плохи. Секунды и минуты на вес золота. «Да, что б я был проклят, за свою любовь к скорости… Во всем виноват я, - винил себя Алишер».

* * *

Прошло два дня Марлоу находится на больничной койке под строгим наблюдением врачей. Его вернули к жизни. Но он был все так же плох. Ему было ужасно больно теперь не внутри, а физически. Его словно перемололи в мясорубке, хотя все было на местах, кости целы. Присутствуют только некоторые ушибы. Голова ужасно кружится и болит. Лучше бы он умер прямо там, чем сейчас испытывал это и осознавал, что Алишер не хочет его видеть. Алишер пришёл его навестить и узнать, что с ним, как он себя чувствует. - Доктор, как его состояние? – Нервируя спросил, Морген. - Как сказать…. Он в сознании, - доктор сделал паузу, а проведывающий слегка улыбнулся, - но у него серьёзные повреждения. Внутри. То что мы не видим. Ему, вроде, хорошо, а на самом деле он может скончаться в любую минуту. Сильное повреждение он получил во время удара об асфальт. Он получил сильное сотрясение. Ещё несколько дней будет в таком же положительном состоянии, можно выписывать. Только ему больше нельзя волноваться…. Перепады настроения, тем более резкие, депрессия ему не пойдут на пользу. Так что сделайте его последние дни или недели самыми счастливым в его жизни. Алишер стоял и переваривал информацию. Он начал понимать, почему Марлоу оказался на улице, в такую темноту. Все из-за него. Если бы он не сказал лишнего, то Слава продолжал жить, а не доживать дни. Если бы он не ехал по этой дороге… То все равно бы Марлоу убил себя по-другому… - Х-хорошо, я вас понял, - дрожащим голосом ответил репер. - И ещё. Я не знаю с чем это связано, но он пока спал целый день, моментами произносил одно и то же имя. Олифир…. Нет. Алишер вот…. Не знаете, что это значит? – Вспомнил доктор. - Не знаю… - ответил Алишер и склонил свой взгляд в пол… Слава произносил его имя… Это такое странное ощущение. Что даже в полу живом состоянии Марлоу вспоминал одно имя. Значит это его очень сильно волновало. Морген знал почему именно его имя… Но как может быть иначе если он его не любит? Просто считает его своим другом, а на это Слава обижается. Балдеет когда рука Репера заденет его тело. Плачет по ночам, слыша стоны за стенами. Причиняет себе вред, после каждой ссоры со своим приятелем. «Я должен сделать его счастливым. Я обязан. Пусть придётся прикинуться, но нужно… Я виноват…. Какой я придурок, - впивается своей головой Морген в больничные стены, осознавая что натворил. – Нужно сообщить Диле, чтобы она понимала почему сейчас все так». Девушка отнеслась с пониманием к ситуации.

* * *

Шли недели. Марлоу чувствовал себя отлично. Алишер старался угодить пареньку. Он часто устраивал посиделки за просмотром телевизора, где они становились немного ближе, где Слава пищал внутри себя от радости. Отныне сюда Диля не ступала ногой, не хотела портить настроение битмейкеру. К тому же прийдя она не сможет себя сдержать, что б не поцеловать своего возлюбленного, а от этого Славе лучше не будет. Постепенно, но Моргенштерн уже не мог представить свой вечер без славиной улыбки, без его нежного голоса, без его маленьких ладошек. Все понимание того, что пришло к Алишеру совсем недавно. Кажется он немного переборщил, что полюбил этого паренька. Они снова собрались. Слава положил свою голову на колени Моргенштерна и наслаждался моментом. Алишер запустил в его волосы руку, спутывал и распутывал пряди. - Слав, ты самое лучшее, что мне удавалось получить от жизни. Спасибо тебе за все…. Я такой придурок… прости меня за все… Я столько боли тебе причинил. Если бы я знал, что ты так страдаешь…. - Наконец репер сказал, то что так давно ждал Марлоу. - Это уже в прошлом. Главное что ты рядом… - Сквозь улыбку съязвил Слава. - Я хочу тебе признаться за этот короткий период, недели три, я влюбился в тебя, как последний дурак. Ты стал мне намного ближе, чем кто-либо. Я очень сильно тебя люблю…. Прости меня за все…. - Опустошил свои мысли Морген. - Я тебя прощаю, - Слава заулыбался и был очень рад тому, что так счастлив. Что его наконец любит, тот кого любит он. Это так прекрасно чувствовать себя нужным и важным в чьей-то жизни. Но насколько долго продлится это счастье? - Ой, у меня что-то голова сильно кружится и болит. Ой-ой.. – воскликнул перепуганным голосом Слава. Лицо Алишера сменилось в настроении. Неужели сейчас он останется один, сам с собой? Неужели последний день Марлоу наступит сегодня? Нельзя допустить, чтоб Марлоу умер здесь… - Скорую вызову сейчас. Потерпи. Я сделаю все, чтоб тебе стало легче, - на глаза наворачиваются слезы, только от мысли того, что этого малыша не станет. Дрожащие пальцы тыкают по экрану телефона цифры «112». Хриплый перепуганный голос говорит адрес. - Сейчас они приедут, - успокаивает беднягу Алишер. Буквально спустя пару минут, доктор приехал. Славу в ужасном состоянии повезли в больницу. Видимо слова репера настолько обрадовали Марлоу, что тот слишком сильно обрадовался, а перепады настроения не желательны.

* * *

- Слушайте… Ему нужна срочная операция. Мы не знаем выдержит он её или нет, но так дольше без неё, он не протянет. - Делайте все что положено. Прошу, помогите ему… - Умоляет о помощи Морген. - Хорошо. Мы начинаем через пол часа. Можете, пока побыть с ним. Успокоить. Алишер врывается в палату. Видит его. По коже идут мурашки. Бедняга, под кучей капельниц и аппаратов, лежит без сознания. Аппарат, который следит за сердцебиением, издаёт, вроде, нормальный звук, то есть славино сердце живое, так же как и он. - Слава, если бы я знал... Если бы я только знал, что все так получится. Во всем я виноват, - Морген говорит его, держа нежную руку Славы. - Я не хочу оставаться без тебя. Ты мне стал очень дорог.... Пожалуйста не уходи от меня... Руку Алишера сжала рука Марлоу. Слава открыл глаза и сказал : - Знай, я тебя все время любил. Наконец, я стал счастливым, но все слишком быстро закончилось. Абсурд. - Слава немного истерически посмеялся, - ты сделал меня счастливым, спасибо. В палату взрываются доктора с кроватью на колёсиках и переносят тело больного. - Так все нам пора, - сказал доктор и оборвал связь рук двух возлюбленных. - Пока, Алишер.... - Это была последняя фраза, что сказал Марлоу перед смертью. Он умер прямо на операционном столе. Его ещё даже не успели прооперировать, только ввели наркоз.

***

- Алишер Моргенштерн, к сожалению, его больше нет с нами, - это были слова которые разбили в дребезги сердце репера.

* * *

Спустя три дня

- Диль…. Я его и в правду полюбил… Прости, меня. Ты должна меня понять, - признался Моргенштерн девушке. - Я так и знала. Ты ещё тот пидор оказался… Мы больше не вместе… Ты тоже меня прости за то, что была с тобой все это время. - Мне не с кем говорить…. Я не могу держать это все внутри себя. Останься…. Прошу… я сойду с ума… - умоляет Алишер. - На здоровье, сходи с ума. Я ухожу, пока, - девушка хлопнула дверью и направилась по неизвестному маршруту. Моргенштерн нашёл какие-то старые таблетки, срок которых уже вышел пару лет назад и выпил в надежде на улучшения, от лишних нервов. - Почему… Я так поздно осознал это все… Слава, моё мимолетное счастье… Спи сладким сном. Я буду помнить тебя всегда… - Сказал воздуху эту речь парень. - Я тебя тоже, Алишер, - откуда-то появился знакомый голос и быстро затих. - Слава, ты здесь? – Совсем не веря самому себе, произнёс Моргенштерн. – Отзовись. Мне плохо без тебя…. - Я тут… - раздался голос эхом из открытой двери балкона. Репер направился к источнику звука, но там никого не было. На балконе холодно. Идёт такой же белоснежный снег как тогда, когда Алишер сбил Марлоу. Дышать холодным воздухом не составляет труда, а лишь причиняет приятную боль. Трогать ледяные железные опоры заставляет чувствовать весь мороз. Руки замерзают. Морген закрыл дверь в дом, теперь при всем желании он не сможет зайти внутрь. Ему хотелось убрать всю душевную боль…. Он сидит на холодном полу. Снег сыпется за шиворот. По телу проходят мурашки. Алишер взял телефон и написал последнее сообщение Диле: «Спасибо за все, Алишер». Пусть она его и бросила в самом худшем состоянии, но он был благодарен ей за все, что у него было с ней. Прочитав сообщение девушка очень перепугалась и за считанные минуты вернулась в поместье Моргенштерна. - Алишер! АЛИШЕР! Где ты, твою мать! Отзовись! – Диля ходила по дому и искала Моргена. Она чисто случайно выглянула на балкон и увидела его. Всего замершего и без чувств. Девушка быстро сообразила и вызвала скорую.

* * *

После этого случая девушка поняла насколько все серьёзно и пыталась помочь Алишеру. Ему постоянно казался образ Славы. Остатки своей жизни Моргенштерн провел в псих больнице города Москвы. В стенах этого заведения он пробыл недолго. Его много раз пытались вернуть в современный мир разными методами, но каждый раз как он оставался наедине, пытался себя убить. Так и покончил свою жизнь известный артист в стенах психиатрической больницы. Прошло много слухов о причине его состояния, но только Диля знала, что на самом деле с ним случилось, но она никому об этом не говорила….

* * *

Мимолетное счастье очень коварное. Сегодня есть, а завтра нет. Оно как голубь, может улететь в любой момент. Оно как луч солнца в пасмурную погоду, появляется неожиданно. Не успеешь одуматься как оно испарилось, не успеешь понять, что произошло, не успеешь осознать ситуацию – как его уже не существует. Мы начинаем ценить, когда теряем….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.