ID работы: 11558060

я рядом.

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава. «обещаю.»

Настройки текста
Примечания:
"Обещаю" — опасное слово, после которого нужно следить за своими действиями и поступками. Каждое утро он пропадает. Настя это заметила почти сразу, ведь из-за постоянного молчания, напряжённой атмосферы и чувства вины сон становился всё хуже. Как только начинало светлеть, Максим уходил, стараясь закрыть дверь как можно тише. Девушка думала, что он просто не хочет её будить, не зная что она не спит. Но он всё знал. Ему было не лучше, совсем нет. Девушка, возможно, догадывалась куда он уходил, хотя парень надеялся она не замечает. Чувство опустошение и вины разъедало его, он чувствовал себя таким жалким. Он ей соврал. Не сдержал общение. "Как я мог?" спрашивал он себя каждую ночь, лёжа на диване, закрывая лицо руками и сжимая зубы, ненавидя себя за существование. Он чувствовал вину за всё, что происходит вокруг. Из-за него они погибли, из-за него она приехала, хотела помочь, в итоге получив ещё больше переживаний и слезы, из-за него он такой… Хотелось спать, но не удавалось, закрывая глаза он видел их счастливые лица… А после взрыв. Он видел Настю, такой счастливой, он не мог представить её плачущей из-за него. Как же ему хочется дарить ей радость, улыбку. Спать было страшно, если и удавалось, сон повторял события той ночи, сломавшей жизнь. Как же хочется обнять Оливию с Ботаном, видеть их живыми, жить как раньше, беззаботно, а не в этой дыре. Но тут есть Настя, она делает его нынешнюю жизнь лучше. Намного лучше. В какой-то степени он даже… Счастлив? Макс совсем не спал, ведь переживал. Каждую ночь он слышал тихие рыдания, из-за чего всё внутри сжималось, и в одну такую ночь он не выдержал. Долго он не решался, но одна мысль, которая часто его посещала, заставила встать с дивана: "Она приехала чтобы помочь мне, в итоге из-за меня и плачет… Нельзя так." Он не думает о том, насколько тих, он полон уверенности, он хочет обнять и успокоить её, понять что же не так, помочь ей. Быть рядом. Девушка слышит как скрипят ступеньки, как кто-то поднимается к ней, а после она видит его в комнате. Стоило Максиму открыть дверь, как вся уверенность исчезла. Настя сидела на кровати обнимая подушку, накрытая тонким одеялом в попытках согреться. Они смотрели на друг друга долго, не решаясь что-либо сказать, сделать. Было даже дышать страшно. Анастасия даже не знала, действительно ли это он стоит перед ней, может игра света и тени? Она сглотнула, чувствуя неприятный вкус метала. Потрескавшиеся губы, в добавок обкусанные. Столь долгую тишину разрушает она, тихо и неуверенно спрашивая: — Макс? — Стараясь этим вопросом наконец понять, правда-ли он тут. Этот вопрос будто даёт разрешение дышать уверение, не скрывая. Парень глубоко вдыхает желанный воздух. — Настя? — Легко улыбается он, отвечая вопросом на вопрос. Девушка делает глубокий вдох, искренне улыбаясь, радуясь что он правда тут. Шмыгнув носом, она чуть громче продолжает: — Привет, — после чего хихикает, вытирая слёзы. Наконец отлипнув от пола, парень подходит к подруге, тихо, боясь спугнуть, а после неуверенно садится рядом. — Привет.. — Тихо говорит он, чувствуя неловкость. Он один кто это чувствовал, — я слышал, что ты плакала, что случилось? — Он смотрит ей в глаза, в которых отражается слабый свет луны. Её удивляет этот вопрос, и глубоко внутри она винит себя за то, что видимо громко себя вела, раз, как она думала, разбудила Макса. — А, ну, да ничего, просто подумала о грустном, — соврала она, не решившись ответить, что причиной являлся он. —…— Он молчит, отводя взгляд в пол, внимательно смотря на него, будто собираясь с мыслями. Молчание, минутное молчание, а после тихие слова, — ты плачешь каждую ночь, я уже не первый раз это слышу, — с нотками волнения и грусти говорит он, вновь посмотрев на неё. Настя снова удивлена, но удивление быстро перерастает в стыд и вину, — что случилось? — Обеспокоенно спрашивает он, смотря на Анастасию. Её взгляд смотрит то на одеяло, то на руку парня, то на подушку.. Девушка не знает что и ответить. Но она больше не может. Молчание и ложь дважды не сработают. — Случился ты, — наконец говорит она, резко смотря в глаза Максима, наблюдая за реакцией. Она ожидала увидеть удивление, но вместо этого он смотрит вниз, тихо говоря: — Так и знал, — а после, сжав зубы, обнимает Настю. Крепко, но одновременно так нежно. Девушка тут же обнимает его в ответ, осознавая как ей не хватало этого все дни. — Прости меня, я не хотел чтобы ты из-за меня страдала, никогда не хотел, прости, — шепчет он, крепче обнимая подругу, утыкаясь носом ей в плечо, закрыв глаза, боясь что она исчезнет. Настя легко улыбается, поглаживая его по спине, так же шепча: — Не надо извиняться, просто пообещай мне, что начнёшь разговаривать, — после её слов он издает смешок, разрывая объятия. В этот момент было больно двоим, от разрыва такой приятной близости, совсем капельку. Они смотрят в глаза друг друга, улыбаясь. — Обещаю, но ты обещай мне тоже самое. — Обещаю, — смеются они, после вновь обнимаясь. В эту ночь Макс стал единственным, кто согрел её. Но и в это же утро он ушёл. Это стало его новой привычкой, и причину его уходов девушка всё так же не разгадала. Но именно в этот день всё стало понятно, и он вновь извинялся. В этот день, как только парень ушёл, Анастасия спустилась на первый этаж, и сев на диван начала его ждать, проводя время за игрой в телефоне. Выйдя из дома он унёс то тепло, тот комфорт, уют и безопасность что ощущала Настя, находясь рядом с ним, и который не замечала раньше. Но вернувшись, он принёс запах табака. Учуять его не составило ей труда, и как только захлопнулась дверь, она резко встала с дивана, напугав этим парня, который не ожидал увидеть её. — Ты обещал, — чуть ли не крича говорит Настя, вспоминая как в эту ночь было всё хорошо, как было тепло и уютно, хотя они просто сидели и обнимались. В эту ночь от него пахло персиком и шербетом. Макс видит злые, но готовые заплакать глаза девушки, и после чего чуть не падает. — Ох, чёрт, прости меня пожалуйста! Я не хотел, это, я… Я правда хотел бросить, просто.. — Парень не мог подобрать слов, и вина со стыдом съедали изнутри. Девушка видит, как он волнуется, голос его дрожит, в глаза бросается банка с таблетками, и она тут же понимает, что зря так резко. Сам же Макс пытается понять когда успел, как мог довести до такой ситуации, он думает что это конец, что сейчас они поссорятся, она уедет, и он снова будет один.. Внезапное тепло окутывает всё тело, он приходит в себя, переводит взгляд чуть ниже, видя тёмные волосы подруги, которая обнимает его. Крепко, успокаивая. — Говорю же, не извиняйся.. Мы справимся, вместе, — подбадривает она его. Максим обнимает в ответ, укладывая свою голову ей на макушку, чувствуя запах своего шампуня. Так тепло и так хорошо. — Спасибо, спасибо тебе большое, — тихо говорит он, улыбаясь. — Идиот, надо было мне все твои карманы проверить, — с улыбкой произносит она, а Макс смеётся ей в макушку, на этот раз точно уверенный в своих словах: — Теперь точно обещаю, брошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.