ID работы: 11558146

В темноте

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Очередной дождливый вечер в таверне где мы с Геральтом остановились пару дней назад. Причиной же послужила моя простуда и гневная тирада Трисс о том, что если меня сейчас не вылечить и не обеспечить нормальные условия, то потом уже будет поздно. Ведьмаку ничего не оставалось кроме как согласится. Однако заказ нужно было выполнить, поэтому взяв мне комнату и оставив с чародейкой, ушёл на поиски очередной нежити.  — Я волнуюсь, — смотря через окно сквозь линь в непроглядную темень леса, вполголоса произнесла я услышав скрип двери.  — Всё будет хорошо, Цири. Ты ведь знаешь Геральта, — Также тихо ответила Трисс ставя на прикроватную тумбу какие-то новые склянки с непонятной жижей. От мысли, что мне придётся выпить всё это желудок начинало скручивать. — Иди в постель, тебе нужен отдых.  — Но мне уже лучше! — Возразила я недоверчиво смотря на протянутый чародейкой пузырёк и забираясь обратно под одеяло немого закашлявшись.  — Разумеется, однако совсем недавно тебя лихорадило. Нужно окончательно встать на ноги перед возвращением в Каэр Морхен. Не думаю, что Вессимир обрадуется, когда увидит тебя полуживую.  — Возможно, — зевнула я и выпила горький отвар из колбы, натянув одеяло до подбородка повернулась на бок проваливаясь в беспокойный сон.

***

      Чёрный рыцарь нашёл меня и увозил всё дальше и дальше от истекающего кровью ведьмака, что неподвижно лежал на хладной земле и остывал ожидая, когда его тело начнёт обгладывать одно из лесных чудовищ… Моё лицо застыло в немом крике лихорадочно хватая ртом воздух. Мыслей не было никаких. Словно одним махом из головы вылетело абсолютно всё. «Это из-за меня. Всё из-за меня… Если бы не это всё, Геральт был бы жив… » — звучало набатом в голове. Хотелось кричать, захлёбываясь слезами как тогда, пять лет назад, освобождая магию старшей крови, но вместо крика вырывался лишь едва слышный хрип, утонувший в топоте копыт вороного коня.  — Цири, — услышала я сквозь сон знакомый мужской голос после чего меня осторожно потрясли за плечо в попытках разбудить. — Цирилла, — уже громе. Наконец разлепив влажные от слёз глаза, я увидела сидевшего рядом со мной Геральта. Скорее всего он только вернулся, о чём свидетельствовал его усталый вид и мокрые от дождя волосы. Не помня себя от радости, что сон оказался лишь сном и мужчина наконец рядом целый и невидимый, я кинулась ему на шею крепко обнимая и вдыхая такой родной запах трав и эликсиров, но принюхавшись почувствовала кровь. Только тогда я обратила внимание на напряжённость мышц ведьмака.  — Ты ранен? — Встрепенулась я и начала внимательно осматривать его на наличие повреждений. Найдя пропитанный кровью участок рубашки на плече Геральта и внимательно осмотрев рану сквозь прореху, я поспешила встать.  — Цири, всё в порядке, — мягко улыбнулся мужчина, погладив меня по щеке кончиками огрубевших пальцев призывая к спокойствию.  — Но…  — Просто царапина, — убеждал он меня, однако получалось у него с позволения сказать хреново.  — Геральт, рана уже загноилась, нужно перевязать, — шёпотом, чтобы не нарушить момент.  — Тогда сейчас я вымоюсь и после приду к тебе, — также тихо проговорил он. Дождавшись моего кивка, мужчина прижал свои холодные губы к моему лбу после чего поспешил удалиться.       Геральт… Всегда, когда мне было плохо, он оказывался рядом. Каждый чёртов раз, когда мне снился очередной кошмар, он словно чувствовал это стремясь меня успокоить в своих объятьях, в которых я чаще всего и засыпала позже, чувствуя нежное, так непохожее на тебя, проглаживание своих волос. Не прошло и дня, когда я не вспоминала нашу первую встречу. Маленькая напуганная двенадцатилетняя девочка в одиночестве скитающаяся по лесу и грозный ведьмак, которого все боятся и считают мутантом… Идеальный дуэт. Только мы вдвоём.       Неизвестно сколько я просидела в раздумьях, из которых меня вывел вошедший в комнату Геральт. Подойдя ближе, он положил подсумок недалеко от меня и сел рядом на кровать с трудом снимая порванную рубашку заставляя наблюдать, как перекатываются мышцы на его мощной спине. Каждый шрам на коже так и манил прикоснуться к нему, обвести контур и узнать историю его происхождения. К сожалению такого разговора, у нас с Геральтом не произошло. Мужчина пресекал их на корню, да и вообще был немногословен, однако где-то глубоко в душе я всё ещё таю надежду о том, что в один прекрасный вечер, когда всё это кончится, когда мы будем свободны от всего, в одной из комнат Каэр Морхен возле мягко потрескивающего камина он расскажет мне. Обо всём.  — Цири, — вернул меня с небес на землю он. — Опять в облаках витаешь?  — Прости, я задумалась. — Далее мы сидели молча. Взяв одну склянку из подсумка, лежащего рядом, я принялась обеззараживать его рану на плече, что была внушительных размеров из-за чего зашить её не получится и на заживление уйдёт больше времени, а соответственно она будет ныть при каждом движении. Наверняка к количеству его многочисленных рваных шрамов прибавится ещё один. Ещё пара склянок, мазей и трав и можно было забинтовывать.  — Геральт, — тихо прошептала я уже накладывая повязку. Мужчина лишь немного повернул голову в мою сторону показывая, что он слушает. — Пообещай, что не оставишь меня в этой темноте что бы ни случилось, — голос дрогнул, уступая место слабой хрипотце, оповещая о том, что ком в горле повлечёт за собой и слёзы, которые уже стояли в глазах не давая закончить работу. — Пообещай, что не оставишь одну…  — Цири, — тихо проговорил Геральт медленно разворачиваясь насколько это было возможно и взяв моё лицо в руки стёр большими пальцами текущие слёзы внимательно смотря в мои зелёные глаза своими жёлтыми, будто пытаясь найти в них ответы на все вопросы вселенной. — Никогда. — Тон серьёзней некуда. Геральт именно из тех людей, кто никогда не лгал. По крайней мере ей. Единственный, кому я всегда верила и кого слушалась беспрекословно.  — Я люблю тебя, — не успев подумать прошептала одними губами заворожённо смотря в его кошачьи глаза. Теперь дороги назад нет.  — Я тоже люблю тебя, Цирилла, — не повышая голоса произнёс ведьмак, однако что-то в этих словах было не то, словно они были сказаны не возлюбленной, а дочери.

***

      И вновь кошмар из-за которого я просыпаюсь посреди ночи в слезах в попытках отдышаться. Гроза бушует за окном благодаря молнии освещая скудно обставленное помещение. В голове появляется мысль найти Геральта. Всегда, когда я видела подобные сновидения, он молча давал согласие спать рядом с ним. Всегда бережно закутывал в дорожный плащ или одеяло крепко прижимая к своей мощной груди и дожидаясь пока я засну перебрал мои волосы пока я слушала размеренную мелодию его биения сердца и проваливалась в мир снов.       Взяв с прикроватного столика почти догоревшую свечу я зажгла её и направилась к выходу из комнаты. Каждый раз, когда мы останавливались в подобных заведениях, Геральт старался брать две отдельные комнаты если конечно позволяли наши средства и свободные места в таверне. Однако если нам и приходилось жить в одной, то мужчина всегда уступал кровать мне, а сам ложился на шкуры у камина. Исключением были лишь ночи, когда меня до костей пробирал страх от тех жутких снов. Честно признаться, иногда я даже врала о них, когда видела, то ведьмак слишком устал и разумеется спать на твёрдом полу после долгой дороги совершенно не прельщало, но Геральт считал иначе: «У нас есть крыша над головой, тепло и еда на эту ночь. Лучше это чем ничего. Хотя у некоторых даже этого нет». Благо в этот раз нам повезло, и хозяин таверны оказался его старым знакомым, который предоставил нам вторую комнату за небольшую помощь в хозяйстве. Комната ведьмака находилась недалеко от моей, однако, чем ближе я подходила к двери, тем сильнее меня одолевало странное волнение. Из комнаты слышались непонятные звуки. Может он решил вновь принять водные процедуры? Но зачем? Я замерла. Занесла руку, постучала. Ноль реакции. Странно.  — Геральт, можно я?.. — Я не успела закончить фразу просунув голову в комнату. Открывшаяся передо мной картина отняла у меня дар речи заставляя словно рыба хватать ртом воздух. Обнажённая Йенифер лежала на помятых простынях изгибаясь и подставляя нежную шею под горячие поцелуи ведьмака, агрессивно выбивавшего из Йен слабые стоны, которые она пыталась сдержать, закусив здоровое плечо любовника.  — Геральт, — полу мольба — полу стон. — Прошу тебя… Я не могу больше… Ещё… — Сладко шептала чародейка, задыхаясь от удовольствия под рычание мужчины.       Слёзы из моих глаз потекли сильнее чем поле самых страшных кошмаров. Тихо закрыв дверь, я съехала по ней на пол. Сил идти в свою комнату просто не было. Неимоверная боль сжимала моё и так потрёпанное сердце словно в тисках. Нет, этого быть не может… Он же сказал, что любит меня… Хотя любил ли как женщину — это у другой вопрос. Подавив очередной всхлип, я лишь закрыла рот трясущейся рукой и закусила пальцы разрываясь в беззвучном плаче полном боли предательства. И вновь одна. В темноте.       Как добралась до кровати не помню. Помню лишь заботливые руки Трисс, что пытались, меня поднять с грязного пола, а после и непонятно откуда взявшегося Лютика. Всю ночь я прорыдала на коленях у Меригольд. Она ничего не говорила, не пыталась спросить, что случилось или как-то успокоить меня, лишь обнимала и бережно гладила по волосам тихо напевая какую-то знакомую колыбельную из детства пока я от бессилия не провалилась в сон.       Утром я проснулась плотно укутанная одеялом. Голова дико гудела, а лицо наверняка было опухшим из-за слёз. В памяти вдруг вплыли события вчерашней ночи. Кричать не хотелось. Казалось, что голос я сорвала уже ночью разрываясь на коленях у чародейки и не зная куда себя деть от такого количества боли. Горло саднило, а мне всё ещё не верилось в произошедшее. Слёзы вновь потекли сами собой. Внезапно послышался скрип двери и лёгкие шаги в мою сторону. Я лишь повернулась набок и сильнее завернулась в одеяло пряча ото всех своё заплаканное лицо.  — Почему так больно? — Едва слышно прошептала я со всхлипом, когда почувствовала, что кровать за моей спиной прогнулась и рука Трисс легла мне на голову.  — Потому что ты любишь его, а он как последний идиот этого не видит, — также тихо ответила она мне. — Это пройдёт, — вновь прошептала чародейка, услышав очередной всхлип с моей стороны продолжая поглаживать меня по голове. — Просто нужно время.       Так прошёл весь день. Лютик и Трисс пытались заставить меня хоть что-то съесть, но я лишь молчала. А узнав о моей болезни Йен вдруг приспичило ко мне зайти. Благо рядом была Меригольд не позволившая войти ни ей ни Геральту, закатившему скандал, что его не пускают к больному ребёнку, который им и заболел. Как иронично. Поздним вечером опять шёл ливень. Погода словно чувствовала моё настроение, хотя скорее его отсутствие. С каждой минутой боль в груди всё нарастала и нарастала словно опухоль. Трисс сказала, что нужно время, но что если его будет мало?       Впервые за весь день я наконец то встала с кровати. Затёкшие мышцы неимоверно гудели, прося о том, чтобы я вновь вернулась в кровать, но этому не суждено было случиться. Наспех одевшись я взглянула на настенные часы, то показывали половину десятого вечера. Взяв накидку, я вышла из комнаты стараясь как можно бесшумнее выбраться из таверны на улицу. В главном зале у бара стояла шумиха. Кто-то играл в карты, кто-то выпивал, а кто-то развлекался со шлюхами отдавая последние деньги за толику удовольствия. Как мерзко… Выбравшись на улицу, я подставила лицо падающим каплям дождя. Как же хорошо… Ни духоты комнат, ни запаха алкоголя, ни стонов продажных женщин. С мыслью о том, что нужно как можно скорее и дальше уйти отсюда, я побрела куда глаза глядят, совершенно не беспокоясь о всяких жутких монстрах, пьяницах и прочих опасностях. Куда угодно, лишь бы не находиться здесь.

***

 — Где Цирилла?! — Ворвавшись без стука в комнату Трисс и Йен словно гром среди ясного неба прорычал Белый волк.  — Должна быть в своей комнате, — спокойно ответила Меригольд. — Но я не думаю, что тебе стоит…  — Её там нет!  — Как нет? — изумилась девушка, переглянувшись с Йенифер.  — Какого лешего с ней вообще происходит, Трисс?!  — Цири видела вас с Йен вчера ночью в твоей комнате, — спокойно ответила девушка. — Мы с Лютиком нашли её у твоей двери захлёбывающейся в слезах, а ты даже не услышал! Более того, ты даже дверь не запер, зная, что Цири может придти к тебе в любой момент! Она ведь любит тебя! — не выдержала чародейка.  — Что? — Изумился ведьмак явно потрясённый услышанном. В голове сразу всплыла фраза юной княжны «Я люблю тебя». Тогда мужчина подумал, что девушка лишь хочет показать, как благодарна ему за всё.

***

      Я стояла на краю каменистого обрыва и смотрела вниз на бушующие волны, что разбушевались о скалы. Около восьмидесяти метров и конец. Конец всему. Всем чувствам, боли, проблемам. Дождь продолжал хлестать по лицу заставляя щуриться. Он смешивается с моими слезами застарелая глаза и стекая по щекам. Сильные прорывы ветра от которых шатает из стороны в сторону пронизывает до костей и заставляет волосы прилипать к солёным щекам. Я подхожу ещё ближе к раю и чуть поскальзываюсь на скользких от воды камнях, но удерживаю равновесие. Всё ещё не решаюсь. Бабушка явно была бы против, но ведь с другой стороны её уже нет. Нет родителей, а этот обрыв — единственная возможность воссоединиться с ними вновь. Что же касается Геральта… Я давно поняла, что ему без меня будет лучше. Нет меня — значит нет предназначения. Значит он снова сможет зажить своей прежней жизнью и не рисковать ради меня вечно защищая. Решено. Я зажмуриваюсь и подхожу к самому краю. Слёзы с новой силой бегут по щекам, а всё тело дрожит, словно сопротивляясь и уберегая от большой ошибки.  — Цири! — Слышу я позади себя знакомый мужской голос сквозь стену дождя. — Стой! — Ещё ближе. Мне страшно. До безумия страшно, что, если обернусь этот голос, его голос окажется лишь плодом моего воображения. Лишь жалкой попыткой моего мозга спасти тело. Но я покупаюсь на это. Медленно оборачиваюсь и вижу его. Мокрого запыхавшегося Геральта перепачканного в грязи, который с ужасом в своих жёлтых глазах смотрит на меня словно не веря, что до этого состояния он сам меня и довёл. Как бы грустно это не было, но это так. На этот раз ты оплошал, ведьмак. — Цирилла, послушай мня, — сквозь шум дождя говорил он, явно пытаясь меня образумить.  — Нет, это ты меня послушай! — Перебила его я начиная кричать из-за чего слёзы потекли с новой силой. — Ты говорил, что любишь меня! Говорил, что никогда не оставишь меня одну! Никогда не оставишь в этой темноте!  — Цири, — ведьмак делал осторожный шаг вперёд не первая зрительного контакта. — прошу тебя, — ещё шаг — отойди от края, и мы спокойно обо всём поговорим, — ещё ближе.  — Поздно, Геральт. Ты нужен был мне вчера, именно в тот багрённый момент, когда ублажал Йен в своей постели. Был так увлечен ей, что даже не услышал меня.  — Но я не могу постоянно сидеть около тебя как пёс на цепи. Ты должна понимать, что у меня есть своя, личная жизнь, где Йенифер имеет не последнее значение.  — А я? — Разочарованно прозвучал вопрос с моей стороны. — Я ведь люблю тебя, Геральт. Не как отца, друга или брата. Как мужчину, — совсем тихо прошептала я.  — Цири, пойми, я слишком стар для тебя, — я лишь молча стояла и глотала слёзы. Даже если я сейчас пойду с ним, он всё равно никогда не посмотрит на меня как на любимую. — Прошу, отойди от края, и я обещаю, что всегда буду рядом с тобой. Ты всегда сможешь приди ко мне, когда тебе плохо, — Он сделал шаг ещё ближе ко мне и протянул руку ожидая, что я вложу свою ладонь в его. Пара метров. Нас отделяла друг от друга лишь пара метров. Что, если он прав? Если всегда будет рядом? Что, если я найду себе кого-то другого, полюблю другого мужчину, а эту историю будем вспоминать с улыбками сидя у камина. У меня могли бы быть дети…  — Геральт, — я оторвала взгляд от глаз ведьмака и перевела на источник звука. Неожиданно появившийся Йен, бежала к нам со стороны леса. Я потеряла бдительность. Новый порыв ветра сбил меня с ног и поскользнувшись я полетела с обрыва спиной вперёд всё ещё наблюдая, как Белый волк кинулся за мной в надежде поймать за руку. Видела, как ужас пронзает его, и он хочет броситься в след за мной, но Йеннифер его останавливает.       А я всё плачу. Плачу и улыбаюсь, вспоминая всё, через что мы прошли вместе. Перед глазами стоит наша первая встреча « — связанные предназначением всегда найдут друг друга», то как он учит меня орудовать мечом « — Враги не внизу, Цирилла, они находятся выше. Ещё раз», как обнимает меня « — Клянусь, пока я рядом, никто больше не посмеет тебя тронуть», как улыбается, то как мы впервые поссорились… Сейчас это всё казалось такой ерундой. Хотелось лишь прижаться к угрюмому мужчине и вдыхать его аромат. Меня трясёт. Зная, что он всё равно услышит, шепчу одними губами, что люблю его и зажмуриваюсь, предчувствуя скорый удар. Так и происходит. Слышится глухой хлопок и тупая боль во всём теле, которое скатывается с мокрого камня на такой же влажный песок. Чувство, будто переломала все кости разом, что скорее всего так и есть. Белое платье, расшитое бисером, подол которого уже давно грязный, пропитывается хлещущей кровью из подключичной артерии. Уплывающим сознанием замечаю портал, созданный Йен там, наверху и слышу, как кто-то бежит ко мне со всех ног. Топот такой, что будто тут табун лошадей бежит. Голова раскалывается. Хочется кричать, но почему-то не могу. Смотрю лишь сквозь приоткрытые глаза на затянутое тучами небо. Чувствую, как меня пытаются приподнять и тело пронзает дикая боль. В поле зрения попадают мои волосы уже окрашенные в красный. Похоже я разбила голову.  — Цири, — слышу хриплый шёпот Геральта где-то над ухом и чувствую, как мужчина крепко, но в тоже время бережно прижимает меня к себе и зажимает кровоточащую рану. Я издаю слабый, едва уловимый стон. Сил совсем не осталось бороться с чувством усталости. — Тише, девочка, тише, моя хорошая, — продолжает шептать он, едва покачиваясь и невесомо касаясь моих волос. Чувствую, как на щёку что-то капает, но вот только это не дождь. — Йен, мы можем что-нибудь сделать? — едва слышу, как отчаянно шепчет он, но в ответ лишь молчание. Чувствую, как нежные пальцы касаются моего запястья и будто тянут во тьму. Сил сопротивляться уже нет, и я следую за ней.  — Она мертва, Геральт, — шёпотом произносит Йенифер сглатывая ком в горле и пытаясь сдержать слёзы. Нет, она не заплачет. Она сильная. Неподалёку портал выбрасывает Трисс и Лютика, что не верят своим глазам и не решаются подойти, продолжая смотреть на окровавленное тело княжны Цинтры, Гералта из Ривии, что сидя на коленях держал девушку на своих руках, перепачканных её кровью и находящуюся рядом ошарашенную чародейку из Венгрберга со слезами на глазах.       В ту ночь близ леса раздался душераздирающий крик мужчины, перебудивший всех лесных жителей и заставивший взмыть в небо ласточек. Кто знает, может среди них была и она?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.