Часть 14. Стихии смерти
3 апреля 2022 г., 00:11
Примечания:
Получилась немного эмоциональная глава.
— Что ты написал маме? — наконец успокоившись, я спокойно спрашиваю.
— Не твое дело. — пальцем щёлкает меня по носу. — У нас есть целый час и я хочу провести его с пользой.
— Твои предложения. — закатываю глаза от всего происходящего.
— Позволь мне их не озвучивать. Уверяю тебя, ты скоро сама всё увидишь…
Этот мужчина, как никто другой, умеет ярко заинтриговать. В его глазах живой блеск от сущей власти, ведь он прекрасно знает, как именно мною можно управлять. Чувствую себя настоящей куклой-марионеткой, получившей этот статус ещё в момент нашего знакомства.
Поездка за город длилась около сорока минут. Я никогда не могла подумать, что мы окажемся именно в этом, до боли знакомом, месте.
— Здесь… Здесь необычно. — полушепотом произношу я, прервав тишину.
Берег Невы так и манит своей красотой и спокойствием. Сама река протекает медленно, как тоненькая зеркальная дорожка, где лишь ветер бросает лёгкую рябь на ее поверхность. Светло-изумрудный оттенок воды своеобразно привлекает внимание, отчего так и хочется поскорее снять с себя одежду и нырнуть в чудеса этого тонкого изящества. Но нет… Это прекрасное, светлое место, манящее к себе имеет тяжёлое прошлое, которое не так просто забыть.
— Нравится? — слегка улыбнулся Женя, приобняв меня за плечи.
— Да, всё чудесно, но… Но мы не рассчитали время и мне пора в школу. — дёргаю дверь машины, понимая, что она заперта.
— Ничего не пора. Я уже всё уладил.
— Поражаюсь в тебе. — скрестив руки на груди, яро отвечаю. — Спасибо, Жень, но я хочу домой. Мне здесь нехорошо.
— Стой, стой. — снова хватает меня за плечи, становясь напротив. — Здесь что-то не так. Можешь поделиться со мной?
— Прости, но нет. Я не хочу об этом говорить.
— Маш, я всё понимаю, и хочу помочь тебе, веришь? Объясни, что случилось.
— Это… Мой папа… Мы с отцом… — я начинаю реветь, как маленький ребёнок, носом зарываясь в его горячую грудь.
— Тише, маленькая моя, тише. Я рядом. — целует меня в голову, крепко прижимая к себе.
— Я… Мне трудно говорить… — со временем успокаиваюсь, продолжив начатое. — Мой папа безумно любил это место. Берег Невы… Такой родной для меня, но в тоже время серый и пропитанный ненавистью, злостью, обидой…
— Что такого случилось на этом береге?
— Мы частенько были здесь вдвоём, пока смерть не разлучила нас… — говорю, почти как в книгах, и снова рыдаю. — Эта речка забрала моего отца! Он утонул здесь, спасая жизнь маленькому мальчику!
— Нам нужно убираться отсюда, как можно скорее. — он садится в авто и мы направляемся в город.
××××××××××××
— Надеюсь, что это место тебе понравится. — проговаривает мужчина, завязывая мне глаза платком.
— Ну если это не ад и школа, то да, вполне. — наконец немного улыбаюсь.
— Тогда доверься мне. Ступай. — мы поднимаемся по лестнице вверх. Так, осталось только узнать, куда.
Ступенька за ступенькой и мужчина снимает платок. О нет. Это крыша одной из серых многоэтажек Петербурга.
— Это лучше, чем берег? — пытается разрядить обстановку.
— Ещё спрашиваешь. Здесь… Здесь аж дух захватывает! Это не передать словами! — сажусь на поверхность, разглядывая мрачный мир под ногами.
— Я так рад, что тебе нравится. Ты ещё не была на крыше?
— Ну я же не Карлсон какой-то. — усмехаюсь.
— Знаю. А ещё знаю, что ты не любишь шумные заведения, поэтому я взял с собой два кофе и твои любимые круассаны с шоколадом, присыпанные сладкой сахарной пудрой. Это твой. — протягивает мне ещё горячий латте, с круассанами.
— Спасибо. — делаю глоток любимого кофе, оставляя немного заметный отпечаток от помады на крышке. — Жень, я понимаю, что тема очень далека для рассуждений, но мне нужно знать… Кто же я для тебя?
Он заметно начинает волноваться, протерев руки друг об друга.
— Ты — тот человек, который заставляет меня улыбаться. — в конце-концов отвечает.
— Но а как же Анна?
— Послушай, Анна — мой ребенок. Она по-любому заставит меня улыбаться и горевать, ты же знаешь ее. А ты — это другое. Бывает, что из-за твоего присутствия я начинаю гореть пылким желанием или тону в объятиях сильной страсти. Такие смешанные чувства.