Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой Александр..

Настройки текста
Примечания:
Эпохи романтизма и реализма, Романа горького страницы, Всё это я к Александру относила И посвящаю строчки для моего принца. Мой Александр.. Ах, вы бы знали!. Как любой ваш стих и ваш роман Читаю я, подобно Лариной Татьяне, Не желая знать, что это яд и сладостный обман. Мой Александр.. Как много слёз я проливала! Меня окутывали отчаяния цепи, Как тонкую работу ювелира я собирала Хрустальные осколки своей души. И вновь я будто бы влюблённая Татьяна, А вы.. Похоже, что Онегин мой, Очарована я с первого взгляда, Душа не найдёт теперь покой. Вы мой идеал, мой идол, божество! Мой смысл, что я ещё живу! Без преувеличений я скажу, Что я из мира не уйду, пока стихи все ваши не прочту! Вы словно тот отвергнутый герой, Из книг направления романтизма: Своим он миром окружён, И.. к сожалению судьба его трагична. Ведь противоречия гложут чувства, В начале "нет", затем "люблю", И ведь гласят ваши слова, Что дьявол сам так провернул. Будь я бы вашей супругою, Я повода для ревности б не дала И дуэль эту проклятую Народ не знал бы никогда! Читатель мой, я всё прекрасно знаю, "Спустись на землю!" - скажешь ты, Но слов подобных я не воспринимаю, Позволь же завершить мои труды! Не стал бы мой кумир стреляться за меня, Не был бы он убит тем выстрелом и ревностью! И мир не знал бы того дня. Простите, ведь Александра я люблю и этот рок никак я не стерплю.. Боюсь, судьбой он был повержен, Дантес считал, что с жизни быть он должен свержен Увы, от любви Натальи убит он будет, Мой Александр, ведь давно.. Дуэль и гибель роковая (никто её уж не забудет) Его задела, погубила. Об этом помнить буду я безмолвно и очень долго. И вновь, как будто всё в романе, Ведь Ленский также оружие взял И Александр, ревностью томимый в разуме. Каков итог? Погибли оба! И Александр также пал! Погиб поэт! Как жизнь жестока! Погасло солнце ярких тех стихов! И не найдётся гения другого! Не будет в мире больше великолепных тех трудов! В такой момент.. Я завершаю.. Всё что хотела, смогла вам рассказать. Я о пощаде и сочувствии умоляю И лишь суда, подобного Онегину, остаётся только мне желать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.