ID работы: 11558322

Чудо

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Церковь украшена празднично. Вокруг тишина, я сижу на лавке один. Но скоро придут люди - радостные, улыбающиеся. Женщины наденут лучшие платья, мужчины увидят друзей в парадных костюмах, а не в потертых штанах для рыбалки. Девушки будут шептать друг другу на ухо, что у священника слишком красный нос, будто не от мороза, а сын директора школы превратился из застенчивого мальчика в видного юношу. И каждый из них мечтает о чуде. Неосознанно, восторженно или привычно. О своём чуде - маленьком или большом, прямо сейчас или однажды через много лет. Об огромной коробке карандашей, о выздоровлении папы, о взгляде прекрасной Нелли из выпускного класса, о приезде семидесятилетней сестры, ведь она самая младшая, всем нам-то уже за восемьдесят. Чудеса должны случаться, иначе зачем мы живем. И я тоже мечтаю. Дети будут петь гимны в мою честь, ведь сегодня день моего рождения. Каждый год я чувствую, что вот-вот ты тихими шагами войдёшь в церковь, положишь мне руку на плечо, сядешь рядом. Твои рыжие кудри коснуться моей щеки. И вот тогда я умру по-настоящему. От восторга. Но ты не приходишь. Неужели самоубийц не прощают? Или в Аду тебе понравилось больше? Не может быть. Ты так любил смеяться. С этим сценарием - только смеяться. Омовение ног, преломление хлеба... После вина никто не смеяться уже не мог. Мы стали репетировать предательский поцелуй. «Куда тебя целовать, тощий?» После третьего раза ты бился в истерике и кричал, что никто не поверит в этот театр. Видимо, мы плохо отрепетировали, поэтому ты не хочешь возвращаться. А давай ещё разок, а? Из года в год я не слышу больше твоего смеха. Каждый раз я встаю с лавки и ухожу домой один, ем ужин и смотрю доброе праздничное кино. ----- Чудеса должны происходить. По сугробам в канун Рождества плёлся Иисус - опустив голову, засунув руки в карманы. Навстречу ему шёл человек с рыжими кудрями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.