ID работы: 11558413

Лёд

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      - Догоняйте, папа Лаггер! - мальчик засмеялся и проваливаясь в снег, рванул в сторону замёрзшего озера.       Черноволосый усмехнулся и побежал за ним. Мальчишка потерял родителей и парни приютили его. В новом мире живётся довольно тяжело и если взрослые как-то могут прожить денёк другой, то дети беспомощны в этом плане. Где месяца три назад Лаггер и его парень обнаружили в заброшенном городе двух девятилетних детишек-близнецов: девочка и мальчик. Девчонку звали Зора и у неё были светлые кудряшки до поясницы. Её зелёные глаза смотрели на них с интересом, когда те вышли из машины, чтобы забрать их к себе. Мальчишка Лют был совершенно другой, хотя у него были такие же кудряшки, но уже до плеч и карие глаза. Сначала он не разговаривал с парнями и иногда даже огрызался, но огромное терпение страших вынудило его разговориться с ними. Теперь он каждое утро бежал к ним в комнату и будил со своей обворожительной улыбкой.       Дети любили своих новых родителей и даже если кому-то из них снились кошмары, они обязательно шли к парням и уже там засыпали. О них заботились как о родных и потихоньку они привыкли друг к другу.       - Лови! - крикнул Лют и в Лаггера полетел снежок. Тот увернулся и шире улыбнулся.       - Ах ты, мелюзга, - засмеялся он и быстро слепил снежок, - Получай в ответку!       Над деревьями раздавался смех и гомон. Снежки летели в разные стороны и в какой-то момент послышалось болезненное "Ой" и радостный крик победы.       - Зачем было в лицо целиться? - прошипел белоглазый и стряхнув с носа снег, злобно кинул взгляд на мальчика.       - Прости, папа Лаггер, - он виновато потупил взгляд, - Я не хо-       Неожиданно его карии глаза округлились и он испуганно посмотрел на белоглазого. Второй вскинул одну бровь и быстро оглядевшись по сторонам, вздрогнул. Он выставил руки вперёд и тихо выдохнул.       - Так, спокойно, - он смог услышать треск льда под блондином и сглотнул, - Смотри на меня, Лют. Ни в коем случае не смотри вниз, - Лаггер аккуратно ступил на лёд и начал медленно подходить к ребёнку, - Лют, всё хорошо, говори со мной.       - Папа Лаггер, мне страшно, - в глазах мальчика собрались слёзы, которые мгновенно побежали по щекам, - Я не хочу умирать.       - Эй, эй, эй, - ещё один шаг и треск льда уже был отчётливо слышен, - Что за пессимизм, Лют? Ты не умрёшь. Всё хорошо, видишь?       Сейчас он пытался хоть как-то его успокоить. Не нужно паниковать, ведь всё будет хорошо. Ещё один шаг и он уже на расстоянии вытянутой руки.       - Сейчас всё закончиться, - сказал брюнет и улыбнулся, - Ты мне веришь?       Увидев еле заметный кивок, он схватил его за куртку и откинул в сторону берега. Послышался жуткий хруст и лёд под ногами сломался. В ту же секунду над лесом раздался душераздирающий крик мальчика. Парень оказался в ледяной воде и дыхание резко перехватило. Сердце застучало как бешеное и мышцы мгновенно сковало. Кое-как выплыв на поверхность, он закашлял и попытался схватиться за края образовавшегося прорубя, но лёд сломался под чужим весом.       - Папа, я позову на помощь! - крикнул мальчишка и убежал в сторону дома. Из головы вылетел закон "не паниковать" и парень попытался снова забраться на лёд. Тот снова сломался и брюнет тяжело задышал. Страшно. Кровь пульсировала в венах, было ужасно холодно и он снова попытался выбраться. Снова крах и он запрокинул голову назад, еле двигая ногами, стараясь удержать себя на воде. Холодно.       Прошло минут восемь и неожиданно он услышал быстрые шаги. Медленно подняв голову, он увидел, как на берег сбежал шатен и испуганно застыл.       - Господи, Лаггер! - крикнул он и быстро стал разматывать верёвку, которую принёс с собой, - Сейчас я тебя вытащу, ты только не волнуйся!       - Мистик, - младший еле улыбнулся и схватился за прилетевший ему конец верёвки.       - Сейчас тебя вытащу и пойдём домой, - Мистик потянул за верёвку и парень смог выбраться. Дотащив его до берега, он схватил его за руки и поднял на ноги, - Давай пошли!       Тот чуть ли не грохнулся лицом вниз, но его успели поймать и взяли на руки.       - Боже мой, какой ты холодный! - воскликнул голубоглазый и взбежал по склону, - Угораздило тебя провалиться! Ну ничего, всё будет хорошо! Лют и Зора разожгли камин, приготовили чай и плед. Сейчас придём домой и отогреем тебя.       Черноволосый сильно дрожал и молчал, не в силах даже сдвинуть взгляд. Было слишком холодно и он даже не контролировал свою дрожь, которая быстро усиливалась.       - Я тебя прошу, потерпи, - он услышал голос своего парня и прикрыл глаза, - Всё будет хорошо, главное до дома дойти! А мы дойдём, зомбарей не встретим! Я в этом уверен!       Когда до дома оставалось метров пятьдесят парень перестал дрожать и тогда уже стало действительно страшно.       - Нет, нет, нет! - затараторил тридцать первый и забежал в дом, - Лют! Зора! Принесите полотенца и одежду!       Быстро забежав в гостиную, он расстегнул чужую куртку и сняв, откинул в сторону.       - Боже мой, какой же ты холодный, - тихо шептал старший и посмотрел на зашедших детей, - Вещи положили и вышли отсюда!       Они вздрогнули от крика и положив вещи рядом, выбежали из комнаты.       - Всё будет хорошо, слышишь? - парень похлопал его щекам и снял футболку, - Ты только не засыпай, тебе нельзя.       - Мне жарко, - еле-еле сказал черноволосый, закрывая глаза.       - Нет, нет, нет, - Мистик обтёр его полотенцем и надел на него толстовку, - Тебя твой организм пытается согреть, так что нужно подождать. Всё будет хорошо, я обещаю.       Жарко. Очень жарко. Хотелось что-нибудь снять с себя, но руки предательски не поднимались, а голубоглазый отказывался что-либо снять и продолжал кутать в одежду, а позже и плед.

***

      В детской стояла гробовая тишина и лишь дыхание детей, разрушало её.       - Зора, я... - пробормотал Лют и опустил голову, - Я так виноват перед ним.       - Ты не виноват, Люти, - девочка всегда так называла его, - Ты же не специально зашёл на лёд.       - Но я бежал к озеру и мы там начали играть в снежки, пока ты и папа Мистик сидели здесь, - он взял в руки лежавшего рядом мишку и обнял его, - Я не хотел этого.       Неожиданно послышался стук в дверь и после она открылась. В дверном проёме стоял шатен и осмотревшись, подошёл к детям.       - Идите сюда, - он сел на колени и вытянул руки к ним, - Извините, что накричал. Я просто разнервничался.       Он обнял их и прижал к себе. Он любит этих детей, совсем как родных.       - Простите, я так виноват, - светловолосый всхлипнул и уткнулся в чужое плечо, - Лучше бы я провалился под лёд.       - Эй, Лют - его отстранили и голубые глаза злобно посмотрели на него, - Ты думаешь, мы были бы рады, если бы ты умер от переохлаждения? Лаггер справится, у него хороший иммунитет в отличие от тебя, - он потрепал его по голове и слегка смягчил голос, - Ты ни в чём не виноват, запомни это. Это просто стечение обстоятельств. Никто не мог предугадать это. И вообще, Лаггер тебе жизнью обязан, - кареглазый поднял заплаканные глаза на Мистика, - Ты сразу же побежал за помощью, когда он провалился под лёд. Если бы ты пришёл на минуты две позже, то я бы не успел его спасти.       Мальчик шмыгнул носом и обнял парня за шею.       - С Лаггером сейчас всё в порядке, - второй улыбнулся и потрепал обоих детей по голове, - Сейчас он отдыхает, а вечером вы можете с ним поговорить.       - Хорошо! - сказали в один голос дети и шатен встав с колен, вышел из комнаты, прикрыв дверь.

***

      Послышался стук в дверь и Мистик приоткрыл её.       - С папой Лаггером всё хорошо? - спросила Зора, выглядывая из-за спины братца, - Мы можем с ним увидеться?       - С ним всё хорошо, правда немножко простыл,- шатен быстро кинул взгляд обратно в комнату, - Ему нужно отдохнуть, так что идите спать. Если хотите, я могу вас уложить.       - Нет, мы сами, - сказал Лют и протянул бурого мишку, - Дими поможет ему. Он будет его развлекать, чтобы он быстрее выздоровел.       Голубоглазый тихо засмеялся и взял медведя.       - Спасибо, - он улыбнулся, - Я думаю, это действительно поможет.       Когда дети скрылись в своей комнате, он закрыл дверь и уголки губ спали вниз.       - Что ты им сказал? - послышался хриплый голос со стороны кровати и парень вздохнул.       - Сказал, что ты слегка простудился, - он подошёл к кровати и сел на стоящий рядом стул, - Лют передал тебе... Как его... А! Тимми!       - Дими вообще-то, - черноволосый слабо улыбнулся и еле повернул голову на подушке, - И всё же, им стоит сказать.       К вечеру температура поднялась до тридцати девяти градусов и жаропонижающие почти не помогали. Тот вздохнул и еле-еле подняв руку, потянулся за медведем. Забрав его у своего парня, он прижал игрушку к себе.       - А помнишь, как мы привели их в свой дом? - он улыбнулся и закрыл глаза, - Вроде не так много времени прошло, а я их люблю больше своей жизни.       - Даже больше меня? - Мистик сделал грустные глазки и тихо засмеялся.       - Я вас одинаково люблю, - он посмотрел на него влюблённым взглядом и прикрыл глаза, - Мист... Сделай одолжение...       - Какое?       - Зора рассказала, что у их родителей было трое детей, - уголки губ спали вниз. Голубые глаза шокировано смотрели на парня и тот продолжил, - У них была сестра-тройняшка - Алита. Когда-то давно Лют и Алита играли на замёрзшем пруду и Алита провалилась под лёд. Лют сразу побежал за помощью... Когда прибежали люди, то было уже поздно. Девочка замёрзла насмерть. Лют до сих пор слышит треск льда под её ногами и ты даже не видел тот ужас в его глазах, когда под его ногами начал трескаться лёд. Ты даже не представляешь, как он закричал, когда я провалился в воду, - белоглазый поднял взгляд и посмотрел на парня, - Мист, прошу, не заставляй его считать себя виноватым. Он сделал всё, что мог.       - Я никогда так не сделаю, - голубоглазый взял чужую ладонь и невесомо коснулся её губами, - Я обещаю.       Сейчас только они оба могли доказать мальчику, что они его не винят и никогда не будут. Они оба были уверены, что у мальчика будет светлое будущее, даже не смотря на то, в каком мире они живут. Всё будет хорошо, главное это доказать.

***

      Жуткий кашель было невозможно слушать, даже находясь на этаж ниже. Черноволосому было плохо до жути. Его знобило, жаропонижающие помогали лишь на время, а состояние не улучшалось.       - Только бы вирусом не заболел, - прошептал один раз Мистик, обнимая парня. Тот опять что-то бредил и это было страшно. Температура сорок - не меньше. Хотелось, чтобы его мучения побыстрее прекратились, и чтобы он снова мог жить обычной жизнью. Хотя какая у них "обычная" жизнь в этом постапокалиптическом мире? Благо зомби до сих пор не нашли их дом, а на вылазки они отправляются очень редко, особенно с появлением детей.       Шатен очень сильно уставал: весь день сидит с детьми, а ночью - с Лаггером. Он почти не спал, а ел как только выпадала возможность. Весь этот ад продолжался неделю и его организм уже отрубался на ходу.       - Так, давай, решай дальше, - зевнул старший.       - Ага, - девочка посмотрела обратно в учебник по математике, - Если мы умножим семь на восемь, то у нас получится пятьдесят шесть!       - Правильно, Зора, - парень слабо улыбнулся и снова зевнул.       - А я не понимаю почему, - Лют нахмурился и что-то зачеркнул в тетради.       - Смотри, - блондинка ткнула ручкой в учебник, указывая на пример, - Ты помнишь, сколько будет восемь на восемь? Шестьдесят четыре! А что будет если мы вычтим восемь из шестидесяти четырёх? Пятьдесят шесть! Запомни, что умножение - это когда мы очень часто складываем одну и ту же цифру много раз. Умножение придумали, чтобы было легче считать.       - Значит, если я к семи прибавлю семь и ещё раз семь, то это будет семь на три? И равняться это будет двадцати одному?       - Да, - зеленоглазая захлопал в ладоши, - Люти, да ты всё схватываешь на лету! Правда, папа Мистик?       Она обернулась и удивлённо похлопала ресницами. Голубоглазый заснул за столом, спокойно сопя и слабо улыбаясь.       - Наверное ему снится что-то хорошее, - тихо сказал мальчик и так же тихо закрыв свою тетрадь, - Как же он устал...       - Конечно, он ведь за нами следит, да и папа Лаггер заболел, - она закусила губу и о чём-то задумалась. Вскоре она обернулась к парню и улыбнулась, - Давай сделаем все дела по дому? Поможем нашим родителям?       Зора закрыла рот рукой, смотря в глаза брата. Родители... Они совершенно забыли, что Мистик и Лаггер - их приёмные родители. Хоть они и любят их, но они ни разу не называли их родителями. У Зоры иногда проскакивала мысль назвать их так, но Лют считал это предательством. Не они их растили на протяжении девяти лет, не они их защищали в начале зомби-апокалипсиса, не они отдали за них жизнь. Но сейчас будто всё поменялось. Прошло каких-то жалких три месяца, а они уже рискуют своими жизнями ради них.       - Да, конечно, - неожиданно сказал кареглазый и улыбнулся, - Давай поможем нашим родителям!       - Отлично. Только давай ещё парочку примеров решим, - девчонка снова обернулась к учебнику и Лют вздохнул, открыв снова свою тетрадь.

***

      Открыв глаза и промычав что-то невнятное, шатен сел, разминая затёкшую шею. С его плеч упало махровое одеяло и тот увидев это, поднял его. В доме стояла тишина, только какие-то звуки были на кухне. С той же комнаты доносился странных запах и сонный мозг отказывался распознавать его. Парень потёр глаза и замер.

Отчётливый запах чего-то горелого.

      - Блять, - ругнулся он и вскочив с места, рванул в сторону комнаты. Распахнув дверь, он увидел, как двое детей испуганно на него смотрели. Судя по всему услышали быстрые шаги и сами перепугались.       - Что вы подожгли? - взгляд голубых глаз судорожно бегал по комнате и искал источник противного запаха.       - Мы хотели приготовить яичницу тебе и папе Лаггеру, - грустно вздохнул Лют и указал на сковородку на плите, - Но всё сгорело.       - Мы хотели помочь тебе, - блондинка опустила голову, - Но ничего не получилось!       Она топнула ножкой. Мистик посмотрел на них и улыбнулся. Ну не может он злится на этих крошек.       - Ладно, - сказал он, - Давайте вас научу, - дети сразу оживились и их глаза засверкали, - Но для начала нужно убрать эти угли.       - Они час тут уже стоят, - светловолосый подошёл к плите и взял сковороду, - Мы просто боялись, что если вынесем это за пределы кухни, то ты проснёшься от запаха и-       - Подождите! - перебил их голубоглазый, - Сколько я спал?       - Где-то часов восемь, - сказала малышка и указала на окно, - Видишь, как темно уже... А ещё мы убрались во всём доме, сделали уроки на следующий день и помыли всю посуду.       Мист посмотрел в окно, за которым стояли полнейшие сумерки. Ничего не было видно, дальше падающего света от кухонной люстры. Он что-то пробормотал и выйдя из комнаты, отправился на второй этаж.       Тихо постучав в дверь и услышав тихое "войдите", он зашёл в спальню. Белоглазый лежал на кровати с закрытыми глаза и еле открыл их, посмотрев на вошедшего.       - А, это ты, - сипло сказал он и попытался улыбнуться.       - Боже, какой же ты слабый, - прошептал Мист и подойдя ближе, сел рядом на кровать. Он приложил руку к чужому лбу, - Вроде температура спадает.       - Или же это давление падает, - просипел Лаггер и снова закашлял.       - Не бойся, скоро ты выздоровеешь, - он погладил его по щеке, - Всё будет хорошо.       Они сидели ещё какое-то время в тишине. Не хотелось её как-либо нарушать, на душе было спокойно.       - М-Мист, - в белых глаза неожиданно появились слёзы, - м-мне жаль.       - Что? За что, коть? - шатен сел на пол напротив него и обхватил его лицо ладонями.       - Дети мне всё рассказали, - белоглазый шмгнул носом, слёзы покатились по щекам, - Ты не спишь, не ешь - только и делаешь, что заботишься обо всех! Ты забил на себя. Если раньше мы распределяли обязанности, то сейчас ты один справляешься со всеми троими. М-Мисти, пожалуйста, не надо себя так мучать.       Мистик опустил взгляд, не в силах что-либо сказать. Его парень прав: ему стало вообще наплевать на себя.       - Я тебя прошу, - тихо прошептал брюнет, - П-п-пожалуйста, Мистик... Позаботься о себе. Ты нужен мне, Люту, Зоре. Ты нужен нашей семье.       Голубые глаза поднялись на младшего и их обладатель слабо улыбнулся.       - Хорошо, - сказал он и поцеловал в уголок губ черноволосого, - Как скажешь, мой хороший.       Они улыбались и смотрели друг на друга, зная, что всё будет хорошо, даже не смотря в каком они мире живут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.