28 декабря
28 декабря 2021 г., 17:58
— Совести у тебя нет, — сердито выговариваю я Фриде, собирая с ковра обрывки мишуры, а эта негодница смотрит на меня преданным взглядом, мотая хвостом из стороны в сторону как пропеллером. И ведь действительно — нет, потому что стоит мне отвернуться — и она продолжит свою охоту на украшения.
Телефон звонит как всегда невпопад. Не глядя подношу его у уху, почти наугад нажимаю «ответить».
— Вас слушают.
— Не может быть! Это опять вы?
— ВЫ? — конечно, я не забыла вчерашний случай. Воспоминания о голосе незнакомки преследовали меня весь день, заставляя то довольно жмуриться, то вздыхать, понимая что больше я её никогда не услышу. И вот сейчас…
— Как вообще такое возможно? Я ведь набиррала совсем дрругой номерр. Почему же снова попала к вам?
— Вот уж этого я совсем не могу знать, извините, — боги, от этого её удвоения «р» у меня по спине натурально бегут мурашки. — Это же вы ко мне попадаете, а не наоборот.
— Здесь вы прравы, — в её голосе отчётливо звучит досада, — Какая же глупая ситуация.
— А я рада что так случилось, — не могу удержаться от улыбки, хотя моя случайная собеседница её, конечно, не увидит, — Ведь я смогла ещё раз услышать ваш волшебный голос.
— Боже, вы действительно стрраная. — и она снова прерывает разговор.
— Вот ведь бывает же, — задумчиво делюсь сама с собой, и, почему-то не в силах перестать улыбаться, направляюсь отбирать у Фриды очередной кусок мишуры.