ID работы: 11558700

Увидимся во снах

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Увидимся во снах

Настройки текста
Дин теперь ненавидит утро. Ненавидит открывать глаза в полной темноте, чертов будильник на восемь утра и пустоту. Ненавидит молча и неподвижно лежать в одиночестве, пока рассеиваются последние счастливые мгновения только что прервавшегося сна. Остаётся лишь горькое послевкусие несбыточной на первый взгляд мечты. Уходит ощущение тяжести его рук, тепла его тела и спокойного, твёрдого в своих намерениях, взгляда небесно голубых глаз. И Дин готов выть от горечи и безысходности в тот самый момент, когда просыпается. «Увидимся во снах» Он так сильно ненавидит эти слова. Но верит в них, ведь сны – единственное место, где он по-настоящему счастлив. Поэтому Винчестер каждую ночь спешит закрыть глаза и забыться счастливым сном. - Здравствуй, Дин. Хриплый голос разливается по комнате и, кажется, заполняет душу охотника до самых краёв. Дин слишком поздно осознал, как много Кас значит в его жизни. Даже после смерти ангел продолжает занимать очень важное место в его душе. Винчестер в два шага преодолевает расстояние между ними и заключает Кастиэля в объятья. Настоящий, теплый, живой… - Ты меня сейчас задушишь, Дин, - ворчит Кас, обнимая в ответ. - День был таким длинным, - выдыхает Дин тихо, сминая складки бежевого плаща в пальцах. - Я знаю. Эту ночь, как и все предыдущие, они проводят только вдвоем. Дин много улыбается и шутит, отпивая пиво из бутылки, а Кас лишь улыбается его шуткам, не отрывая взгляда голубых глаз. Он разглядывает охотника, будто пытается запечатлеть в памяти каждую клеточку его тела, каждую морщинку на лице, изгиб губ, наметившуюся седину на висках. Сейчас Кастиэль счастлив. Он чувствует, будто с его плеч упал тяжелый груз, который он нёс на себе все эти долгие годы. Но Дина что-то беспокоит. Он видит это невооружённым взглядом. - Дин, что случилось? – серьезно спрашивает Кас, положив руку на колено охотника. - Ты о чем? – Винчестер смотрит непонимающе. - Тебя что-то гложет. Я вижу это. Я чувствую. Дин устремляет взгляд в стену, становясь серьёзным. Он накрывает руку Кастиэля своей и молчит. - Дин? - Кас, я… - Дин запинается. – Я больше так не могу. В смысле, все прекрасно, мы видимся каждую ночь, но потом наступает утро… - он снова запинается. - Времени слишком мало, - продолжает за него ангел. Дин кивает. – Дин, времени всегда будет мало. Эй, - Кас кладёт руку на щёку Дина и поворачивает его лицо к себе. – Послушай, я всегда буду рядом. Что бы не случилось, я всегда буду ждать тебя во сне, каждую ночь, пока ты жив. Дин фыркает и кривит губы в грустной улыбке. - Я давно умер, Кас. Осталась лишь стареющая оболочка. Моя жизнь теперь здесь. - Не говори так, - твёрдо говорит Кастиэль. - Ты должен продолжать жить, продолжать бороться и делать своё дело. Дин молчит. Он уже чувствует, как в груди появляется неизбежная тяжесть. Скоро он проснётся и Кас останется лишь в послевкусии сна. - Послушай меня, Дин. Времени осталось не много, - Кастиэль придвигается ближе и заглядывает в такие любимые зелёные глаза. – Я хочу, чтобы ты продолжал жить так долго, как только сможешь. Я хочу, чтобы ты не спешил умирать. Мы всегда будем вместе здесь, каждую ночь. Прошу тебя, не лезь на рожон, не подвергай себя опасности. Пообещай мне, Дин, что не будешь спешить умереть. Пообещай мне. Дин кивает и вздыхает. Комнату уже заполняет звук орущего на тумбочке будильника, становясь все громче. Охотник подаётся вперёд и накрывает губы ангела своими. - Кас, я… - Дин замолкает, глядя в голубые омуты напротив. Кастиэль улыбается. - Я знаю. Я тоже. Когда звук будильника усиливается, а руки Кастиэля становятся почти невесомыми, Дин почти готов проснуться. - Увидимся во снах, - говорит ангел и эти слова эхом отдаются в голове Дина. Он снова открывает глаза в пустоте и одиночестве. Последние слова ангела затихают, но Дин продолжает молчаливо лежать на кровати. Кас просил не спешить в Рай, но Дин уже давно все решил. И когда ржавый гвоздь так нелепо пронзает его тело, он больше не ощущает печали, страха и безысходности, прекращая бороться. Теперь он сможет навсегда забыться счастливым сном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.