ID работы: 11558705

Я горжусь тобой,солнышко

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
friend_zone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
"Могут ли роботы испытывать что либо? Конечно нет. Это чертовски глупо. Все, что они могут делать-это запрограммированные действия. Эмоции могут испытывать только люди. А ты-не человек,солнце,ты-машина. И глупая машина. Неправильная.Тебя давно уже нужно пустить на сплав." Солнышко, вжав голову в плечи,сидел на куче сваленных кубиков,выслушивая монолог луны. Был бы у солнца друг, он бы рассказал свою тайну именно другу, а не этому вредному и устрашающему парню, которого,вроде как, он должен называть братом. Но в детском саду все братья такие дружные... А у него с луной не находилось общего языка. Но друзей у него нет. И ему страшно остаться одному навсегда, с этим грубым роботом, что постоянно делал ему больно. "Ты меня вообще слушаешь?" Гнусные мысли прервал луна, который,видимо,заметил отвлеченность солнца. Нет,лучше бы солнышко вообще не слушал. Эти грубые слова. Эти гадости,что ранили,словно ножом по сердцу. —извини.. Я не хотел причинять нам проблем.. это получается само собой. Не вини меня.—донесся из тишины,что постоянно наполняла детский сад в не рабочее время,хриплый голос солнышка. "О боже,только давай без этих нюней и соплей.Какой из тебя воспитатель, если и сам ты как дитя малое, глупое и безнадежное? Завязывай со своими чувствами и приступай к работе." О какой работе могла бы идти речь, если до открытия еще час? Хотя.. какая разница. Можно отдохнуть,расслабиться. Луне это помогает морально отдыхать от детей, которые его,видимо, раздражают. Сможет ли Солнышко отдохнуть от своих чувств также? Робот беззвучно упал в бассейн с шариками,и,погружаясь все глубже,прикрыл глаза. Надо представить что то хорошее..В его карте памяти было загружено куча разных вещей, что радовали Сана, когда ему становилось грустно от одиночества. Сейчас он перебирал все это,в надежде найти спасение . Изображения котиков,этих комочков милоты, которых Луна ненавидел до дрожи. Да,надо представить животного. И Луна отстанет, и хорошо на душе станет.. Животные, милые котята,которые громко мурчат,пока проводишь по их шерсти ладонью..

"Солнышко,все в порядке?"

Воспоминание. Самое яркое,прекрасное. И в то же время ужасающее его до дрожи в коленях. Тот,кто заметил подлинные эмоции солнца, главного символа счастья и веселья в детском саду. Тот, кто впервые заговорил с ним так ласково и с беспокойством. Зачем он его вспомнил. Только не сейчас, пожалуйста. Солнышко впивается себе в лицо пальцами,срывается на жалобный скулеж, а затем взвывает,понимая, что эти попытки утопить себя в море из шариков ни к чему не приведут. Он не понимает себя. Он не понимает ничего. Ни свои дурацкие мысли, ни желания.

В памяти всплыл как раз таки тот момент, когда чья то большая рука была положена на плечо отчаявшегося солнышка. Если бы солнце был человеком, то Фредди мог бы увидеть на его приподнятом лице слезы. И,вероятно, лицо было бы опухшим. В тот день снова отключился свет, и после вновь произошедшего он дрожал. Луна пугает детей. Но боятся они и солнышко тоже. Это нечестно. Примерно это было в голове у солнца в тот день. И когда Фредди обратил на него внимание, это поразило разум солнцеликого. Он будто бы даже отключил свой разум на пару минут, отдаваясь эмоциям. Он рассказал, как страдает из за одиночества, как боится луну, и многое многое другое,за что ему сейчас было стыдно. Вжавшись лицом в колени и обхватив их руками, солнышко жаловался на жизнь, в то время как вечно сверкающий в лучах славы и любви Фредди, приобняв Солнышко за плечо, старался утешить его. "Тише,супер-звезда.Все будет хорошо" Вдоволь "выплакавшись" Фредди,воспитатель отвернулся,будто пытался спрятаться,и замялся в смятении. Фредди.. он же символ пицца-плекса. Почему же ОН обратил внимание на такого робота, как солнце? "Я знаю,мы никогда не говорили до этого раньше, но,знаешь, ты мне напоминаешь ребенка. В хорошем смысле. Поэтому тебе то и легко работать в детском саду, верно?" - за этим послышалась мягкая усмешка - "Я хотел сказать,если что, зови. Я выслушаю тебя,супер звезда. " - с улыбкой похлопав Солнце по плечу, тот удалился на подзарядку.А солнышко так и остался сидеть на месте. В груди что то замерло, а потом резко отпустило,заставляя чуть ли не задохнуться. Если бы у него было сердце, то оно бы билось с неимоверно быстрой скоростью, отдаваясь гулом в ушах. Ведь в Фредди он увидел нечто вроде.. родителя? Или же что то другое.

И вот,пытаясь утопить свои глупые мысли в бассейне шариков, тот уже думал о том, как же он жалок. У людей это называется "влюбленность". Ужасное и прекрасное чувство одновременно. Когда ты все время один, и резко к тебе приходит помощь и поддержка.. Это неизбежно. Ты привязываешься.. и уже ничто не может тебе помочь. Слышно объявление об открытии детского сада. Пора идти. И вот,с горки с задорным смехом скатывается юная девочка,оглядывая помещение глазами, полными радости. —Привет,новый друг! День прошел как обычно. Солнышко водил с детьми хороводы, лепил поделки из пластилина, между тем как дети обклеивали его наклейками, наровились повалить воспитателя в порыве игры, и прочее, прочее-прочее. Во время тихого часа за детьми присматривал Луна,читая детям сказки и рассказывая всякие выдуманные истории,чаще всего скучные,то ли из за вредности, то ли из за желания поскорее уложить детей спать и самому погрузиться в мир грез.

***

Конец рабочего дня. Когда света еще полно,но посетители ушли. Самое грустное время для Сандропа. Он остается совсем один, а луна еще даже и не вздумала появляться. Наверное,Луна хоть немного скрашивает его жалкое существование. Проверив все помещение на наличие бардака , солнышко приготовился идти "домой".То есть, в отдельное здание в помещении детского сада в виде башенки, где светло даже во время отключения света. Внезапно, послышался стук. Ванесса? Возможно, пришла проверить помещение. Солнце даже слегка.. побаивался ее. Порой она действительно пугает. Хотя, у него нет выбора,кроме как открыть дверь. Но на пороге стоял.. он. Фредди, дружелюбно улыбаясь, стоял в проходе,таращась на Солнцеликого своими огромными глазами. Ушки его слегка подрагивали, делая его вид еще более милым. —Солнышко,как ты сегодня? Не происходило ли чего? - с заботой в голосе сказал робот. Никто не знал, но заботиться о ком то-самое лучшее для него. Он любил доставлять другим комфорт и радость. —Что вы,что вы,Мистер Фредди,все прекрасно! ..Незачем было приходить, дабы лишь спросить это! Возможно,вы хотите взять немного блесток? У меня есть много вещей, которые нравятся детям..! То есть, конечно,они нравятся детям, а детям нравитесь вы. Ну, вы же аниматроник для развлечения детей, ах-ха? Мы все здесь такие, вроде бы, хотя я еще не выходил за пределы детского сада.. Днем работаю, а ночью слишком темно, ах-ха-ха..? Замешкавшись, солнце стал перебирать пальцы, будто пересчитывая их. Почему Фредди молчит? Это странно. и ужасно неловко. —Эй, ты чего такой нервный? Тебя что то волнует? - Фредди с интересом посмотрел на солнцеликого, и его ушки зашевелились вновь. Он хотел помочь. Вроде бы, это называется синдром спасателя. Впрочем, не важно. —Я просто слегка устал, в остальном-все отлично- "Странно, как роботы могут уставать..?" выдохнув,тот улыбнулся,широко,как только может. а многих детей это пугает,но фредди лишь по доброму засмеялся, потрепав солнышко по плечу. - молодец,супер звезда! - на прощанье сказал тот, повернувшись к выходу Солнышку сейчас так хотелось ухватиться за огромную лапу фредди, и провести с ним время, делая поделки из бумаги. Не хотелось всю ночь провести с луной.. но это неизбежно. Так что,схватившись за возможность провести пару минут не в одиночестве, тот воскликнул: Мистер Фредди, останьтесь со мной! Вновь улыбнувшись той самой улыбкой, от которой у солнышка все переворачивалось внутри,взрываясь тысячей фейрверков, робот повернулся к собеседнику лицом, по доброму прищуривая глаза. —Я бы с радостью.. но совсем скоро я разряжусь. Если это произойдет.. будет плохо. Извини, солнышко,в следующий раз. Но я смогу пробыть с тобой только час. Как много хотел солнышко рассказать "другу".. Скорее всего, он бы понял. А может, это глюк? Может, он и вправду поломанная банка с болтами, как говорил Луна? Сейчас для него это не важно, главное, что в голосе Фредди при обращении к солнышку слышна нежность и забота, а это все,что нужно бедному солнышку, дабы не сойти с ума от внутренних терзаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.