ID работы: 11558773

Всего лишь одно печенье

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одно печенье

Настройки текста
Он всегда точен в своих расчётах. Даже если это просто подсчёт проданного хлеба и булочек. Куромаку был всегда точен и он знал наверняка – всегда не хватает одного печенья. Изо дня в день, а ситуация повторялась. Нет всего одного печенья. Если честно, это было не так страшно, как постоянные грабежи и разбой демонов. Было даже удивительно, что именно их семейная пекарня не пострадала, хотя в квартале каждый магазинчик пережил минимум три нападения. Всего лишь одно печенье. Честно говоря, в какой-то определённый момент юноша просто привык к этому, скидывая всё на простое совпадение. Однако, это всё равно не давало ему покоя. "Почему одно печенье?" Люди уже смирились с тем, что живут с демонами бок о бок и с тем, что последние творят разгром просто потому что они хотят жить. "Одно преступление для того, чтобы выжить... И всё же... Почему одно печенье?" В этот раз он решил таки спуститься вниз, выбраться из кучи бумаг. Конечно это было сложно сделать, ведь Куромаку ни за что не сказал бы младшему брату о том, что у них огромные проблемы с деньгами и то, что они кое-как сводят концы с концами. А вот и он – Рэйден, маленькое солнышко в серой жизни очкастого. Голубоглазый мальчишка, с забавным голубым хвостиком и в светлой форме их пекарни. Он стоит на кассе и мило общается с клиентами, умело скрывая свои мешки под глазами за лучезарной, но в тоже время скромной улыбкой. Куро наблюдает за братом издалека, словно боясь испортить то прекрасное, что досталось ему от покойных родителей. Рэйден прекрасен. Сероглазому казалось, что чем меньше он разговаривает с ним, тем изящнее и увереннее становиться брат. Честно говоря, сероволосый с радостью уделил бы больше внимания Рэю, но... Он боится. Боится, что сделает лишь хуже. Он никогда в этом не признается, но... "Даже старшие братья бояться... И всё же... Почему одно печенье?" Тут его внимание привлекает она. Прекрасная дьяволица в чертовски привлекательном костюме. Она высокая, с крепкими плечами. Идеальные длинные руки и ноги. Не женственная красота. Куромаку впервые наблюдал за такой женщиной. Он видел скромную мать, видел соблазнительных суккубов, шабутных одноклассниц, вежливых коллег, но таких вольных и гордых сероглазый ещё не видал. Короткие непослушные волосы цвета древесного угля не настолько сильно привлекали к себе внимание, как алые рога. Они были плотно прижаты к голове и из-за длины обвивали голову, оставляя пустым лишь затылок. Обладатель серых волос мог точно сказать что толщина её рогов была не более десяти сантиметров. А ещё он мог сказать, что они красиво и лишь слегка завивались на концах. Ещё он видел те многочисленные царапины и отметины, которые въелись в кровавые отростки. Незнакомка вполне спокойно и улыбчиво разговаривала с голубоглазым, а Куро всё так же не отрывал от неё взгляда. От её прекрасных рогов, крепких плеч, ровной спины. До юноши доносился низкий, но такой бархатный голос дьяволицы, что он даже не замечает как девушка незаметно берёт то самое печенье. Сероглазый был ослеплён ею. Кажется, незнакомка заметила как кто-то сверлит её затылок, так что ей пришлось развернуться и столкнуться с очкастым взглядом. "Боже... Кажется я понял..." Её глаза были того же цвета, что и кровь, яростно текущая в его венах, а кошачий зрачок сузился в любопытстве. Видимо, Куро тоже привлёк её внимание. – Ваш хлеб, Мэм, – вежливо напоминает синеволосый, протягивая женщине буханку свежего батона. – С вас шесть долларов. – Шесть?, – уточняет она, не отрываясь от металлических глаз старшего из братьев. – На доллар больше, чем вчера. – Да... К сожалению, мы испытываем некоторые трудности, связи с постоянными разрушениями вокруг... Наш труд мало окупается, вот и приходиться поднимать цены... – виновато произносит Рэй, неловко отводя взгляд в сторону. – Вот так... Незнакомка таки отрывает хищный взгляд от Куромаку и он, неожиданно, чувствует себя довольно глупым и необъяснимо смущённым. Сероглазый только и может, что наблюдать за тем, как шесть долларов были мягко оставлены на витрине, а затем, как дьяволица элегантно уходит из маленькой и тесной пекарни, перед этим, попрощавшись с голубоглазым кассиром. Лишь перед самым выходом Куро замечает в кармане её пиджака то самое шоколадное печенье, которого как всегда будет не хватать. "Всего лишь одно печенье."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.