Часть 1
31 декабря 2021 г., 16:21
— Но-но-но, — смеётся Ху Тао, замечая петлю из мигающей гирлянды на его шее. — Ты ещё не получил подарок!
— Это ведь всё равно будет гроб или скидка на похороны?
Сяо выгибает бровь, наблюдая за ней зрачками-щелками. Ху Тао снимает с него провода, прыгая с кровати на пол, с пола на кровать и так ещё и ещё раз, по кругу. Гирлянда восемнадцать метров — он мотался минут пять, пока она увлечённо перебирала в телефоне рождественские мемы с котами.
На последнем круге Ху Тао плюхается рядом, да так, что Сяо сам подпрыгивает, а потом на неё раздражённо зыркает. Портит ему матрац, засранка, хихикает ещё.
— Нет, на этот раз я подготовилась более основательно, — важно поднимает указательный палец, помахивает им будто поучительно, — тем более, дарить одни и те же подарки каждый год — до смерти скучно!
— И что же ты собираешься дарить?
— Не скажу, лол.
Сяо закатывает глаза.
Он часто ворчит в предпраздничные дни, говорит, что все излишне суетятся и придают календарным числам слишком много значения. Но всё равно заранее покупает подарки и дарит с этим своим фирменным «просто попалось на глаза, и я подумал…»
Все знают, что его подарки никогда не спонтанны — всегда выверены, ответственно подобраны, самостоятельно упакованы: дорогая обёрточная бумага, ленточки, бантики, открытки с короткими, но лично аккуратно выведенными поздравлениями. Гань Юй однажды расплакалась — обнимала Сяо долго, извиняясь, что залила открытку слезами. Это было трогательно. Это было в манере Сяо — застыть столбом, когда его благодарят, обнимают, любят.
Заботы не прикрыть даже самым отстранённым видом.
Ху Тао это в нём быстро выучила, стоило ей вступить в небольшое число лиц, которых он подпускает ближе, чем на расстояние вытянутой руки — это почти у сердца, достаточно близко для объятий.
Сяо чудесен в своей манере казаться отстранённым, когда внутри него тёплая мякоть. От беспокойных звонков Чжун Ли вечером, от сообщений Гань Юй посреди рабочего дня, от внезапных и молчаливых объятий Ху Тао.
Он мнётся, застывает, как в первый раз, не зная, что делать, перебирает пальцами воздух. Момент, когда слышится выдох и руки сжимают плечи в ответ — всегда особенный. Ху Тао любит его, как первую вспышку фейерверков, как первый глоток горячего чая.
Ху Тао любит Сяо и всё в нём — даже ворчание.
Особенно — ворчание.
Прервать такой момент словами — худшее из решений. Но она всегда делает неправильный выбор, чтобы крепче ухватиться и не дать ему сбежать. Уже отлаженная система, уже привычное:
— Ты неисправима.
Ху Тао смеётся, жмётся щека к щеке, осознаёт привычно — объятия с ним самые тёплые. Теплее, чем глупый свитер с оленями, теплее, чем красно-зелёные носки со снежинками. Теплее, чем всё.
Примечания:
с новым годом^^