ID работы: 11558830

А нужен ли я вам?

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День ото дня, с восходом солнца на рассвете и с его заходом на закате, стоило Диавалю открыть свои глаза, он задавался одним лишь вопросом, интересующим его уже долгое время.       Прошло много времени с тех пор, как малышка Аврора выросла в прекрасную, словно распустившаяся лилия, девушку, как на Топких Болотах вновь воцарил мир и спокойствие, и как вернулись крылья столь могущественной и властной фее Малефисенте.       После последнего события, ворон начинал сомневаться в собственной надобности своей госпоже, ведь все эти шестнадцать лет он был для неё нужными ей крыльями. А нужны ли ей сейчас крылья, когда она вернула свои огромные, прекрасные, с которыми Диавалю никак не сравниться?       Спустя пять лет, на болотах поселились сородичи Малефисенты - тёмные эльфы. В этот момент, верный слуга фейри засомневался в своей значимости, как слуги, ведь куда не глянь, везде были те, кто с лёгкостью мог выполнить его работу. Понести посох? За эту должность всегда пытались зацепиться детишки-эльфы, восхищающиеся своей правительницей. Составить компанию потомку Феникса во время её прогулки? Тут уже на место Диаваля прибегал столь ненавистный для ворона Борра. Теперь ворону не перепадала даже самая лёгкая работа, ведь всегда кто-то из сородичей госпожи решался взяться за неё.       Диаваль понимал, что прошло его время. Не было смысла надеяться на то, что в какой-то момент Малефисента позовёт его, чтобы поговорить с ним, полетать вдвоём или просто, чтобы поставить перед ним хоть какую-либо задачу. Сейчас он был лишним в её жизни. А потому оставалось лишь одно решение… ***       Малефисента сидела на обрыве скалы, осматривая свои владения и наблюдая за безопасностью своих поданных. Лёгкий ветер слабыми порывами развевал длинные волосы феи, пушил перья на её крыльях, пытался зацепиться за подол лёгкого платья. Умиротворение на душе женщины сменилось непонятной для неё тревогой, которая появилась внезапно, стоило ей услышать шелест перьев и активные хлопки крыльев, приближающихся к ней. Конечно же той было понятно, что летел к этому обрыву её верный слуга Диаваль, но ещё было ясно, что летит он сюда с важным разговором.       По взмаху руки, сверкающая золотом пыльца магии окутала ворона, сменив его облик на человеческий. — С какими вестями ты явился сюда, Диаваль? — чуть повернув голову к слуге, ведь тот был за её спиной, спросила Малефисента, — Или же ты просто решил навестить меня?       Повисло молчание. Такое словно бы тянущееся, вязкое, раздражающее, но и одновременно столь короткое. — Я лишь хотел бы попросить вас об одной услуге, госпожа, если мне позволена такая дерзость. — чуть склонившись в поклоне, ответил ей на вопрос Диаваль.       Взгляд ярко-зелёных глаз, в которые ворон был готов смотреть сутками напролёт, будь у него такая возможность, прошёлся по мужчине с ног до головы. — И что же ты хочешь? — повернувшись обратно к обрыву, задала вопрос правительница Топких Болот, вновь вглядываясь куда-то вдаль. — Прошу, даруйте мне свободу. — промолвил Диаваль, стараясь смотреть в сторону, но лишь бы не на свою госпожу, чтобы не передумать насчёт своей просьбы. Сердце разрывалось на части, после медленно крошась и становясь пылью, какой когда-то стала Малефисента от стрелы королевы Ингрид. — Свободу?       Малефисента встала со своего места, развернувшись к слуге лицом. Недоумённый, но полный грусти взгляд вновь прошёлся по человеку, находящемуся перед ней. Неужели этот двадцать один год он мечтал о свободе, но решился об этом сказать только сейчас? Почему же он не попросил об этой просьбе после смерти Стефана? Хотя даже тогда фейри было бы сложно отпустить столь ворчливого, но уже такого близкого и любимого ворона на свободу, подальше от себя.       Несколько шагов и женщина сократила расстояние между собой и Диавалем. — Чего это ты вдруг захотел свободы, Диаваль? — тонкие пальцы нежно взяли ворона за подбородок, повернув к себе, дабы глубокие чёрные глаза встретились с её ядовито-зелёными, — Я уже успела тебе так наскучить, что ты решил улететь от меня? — Ни в коем случае не думайте так, госпожа. Просто… — ком застрял в горле, подгоняя слёзы, что так и подступали на глаза, размывая всё. Обида и грусть смешались воедино, причиняя ворону, который так давно познал суть чувств, лишь боль и страдания. —Просто? —Я вижу, что я вам больше не нужен. Пять лет назад, к вам вернулись прекрасные крылья, а значит в моих маленьких, по сравнению с вашими, вы больше не нуждаетесь. А теперь, приведя немалое количество эльфов за собой, вы не нуждаетесь в слуге, ведь у вас теперь тысяча слуг получше. — Диаваль отошёл на шаг назад от Малефисенты, увеличивая расстояние.       Внезапный смех, пусть и тихий, шокировал мужчину, ведь он говорил такие серьёзные вещи, вкладывая в свои слова всю душу, а госпожа над ним так бесстыдно смеётся? — Не думала я, что брала в слуги такого ревнивого ворона, — махнув рукой и превратив Диаваля в ворона, пролепетала владычица Топей, протянув руку, на которую сразу же села возмущённая птица, — и невероятно глупого. Да, мне не нужны крылья и слуга, но это не значит, что я не нуждаюсь в тебе. Ты очень дорог мне, а потому прости, но я не смогу выполнить твою просьбу, как бы сильно ты этого не хотел.       Громкое, но радостное карканье означало, что ворон даже рад такому исходу событий, и что его не огорчает такое решение госпожи. — Что ж, раз уж мы с тобой нашли компромисс, то предлагаю тебе полетать. Давно мы с тобой этого не делали вместе. — алые губы расплылись в нежной улыбке, а после коснулись чёрного клюва птицы, оставляя на ней поцелуй, что чуть ли не вскружил Диавалю голову.       Лёгкий взмах рукой и ворон мигом воспарил в воздух, теперь стараясь догнать уже взлетевшую Малефисенту, со смехом пытавшуюся скрыться в облаках.       И лишь в тот момент Диаваль почувствовал себя самым счастливым вороном, каким только можно быть, ведь теперь он вновь почувствовал себя нужным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.