ID работы: 11558879

Русский Новый год

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В тот день протоссы решили посмотреть на таинственную планету, о которой терраны отзывались с восхищением. По крайней мере, именно так Джим Рейнор передал Артанису рассказы Алексея Стукова о Земле, его родине.       По пути не случилось ничего необычного, ну, разве что наткнулись на стаю губителей. Но протосский флот недаром считается одним из лучших: несколько чудом уцелевших зергов улетели прочь. А вдалеке, сияя приветливым голубым свечением, приветствовала инопланетян Земля…       Начался вход в атмосферу планеты. Внезапно, Артанис заметил яркий голубой свет вокруг своего корабля, и сильный толчок. Вероятно, зерги смогли повредить двигатель. Жёсткая посадка. Когда сияние исчезло, Артанис понял, что находится здесь один: приборы не фиксировали сигналов других кораблей. Связь тоже не работала.       Артанис вышел из корабля и увидел, что его окружила толпа терранов, с удивлением разглядывающая его. По их лицам было видно, что они впервые видят кого-то с другой планеты. Решив, что лучше бы его здесь не было, Артанис не нашёл решения лучше, чем телепортироваться куда подальше. Тем более, в темноте его сложнее обнаружить. Оказался он за огромным зелёным растением. Терраны его, вроде, ёлкой называют.       Телепортировался он прямо рядом с ледяными скульптурами. На одной из них была какая-то надпись. Артанис присмотрелся. Большими ледяными буквами сверкало: «С Новым 2022 годом!» Получается, его почти на полвека назад откинуло? Погрузившись в свои мысли, Артанис и не заметил, как сзади к нему подошла компания подвыпивших мужчин.  — Слышь, братан, закурить не найдётся? — спросил один, от которого явно тянуло спиртом.       Артанис обернулся. Мужчины явно не ожидали увидеть такого… Странного типа.  — Так ты чё… Голубой, что ли?! — удивился второй. Остальные засучили рукава и стали готовиться к драке. Голубых они очень не любили…       Артанис так и не понял, его сейчас оскорбили, или нет. Но почувствовав, что дело пахнет заварушкой, он включил клинки. На всякий случай.  — Пацаны, он невменяемый, — прокричал кто-то. — Мочи его!       Артанис встал в боевую стойку. Он решил не убивать наглых терранов, а просто проучить их. Больно, но с гарантией. У толпы, вооружённой бутылками, не было ни единого шанса против того, кто всю свою сознательную жизнь провёл в тренировках и битвах. Получив парочку болезненных ударов клинками из чистой энергии, нападающие извинились и убежали прочь. Победитель не стал их догонять, он лишь погасил клинки и отправился подальше с площади, где его видно со всей округи. Внезапно, из-за угла вышел какой-то терран. Ни он, ни Артанис, не успели среагировать, и врезались друг в друга. От неожиданности, Артанис телепортировался в… Кстати да, где он?       Вокруг всё было белым. Стены, пол, потолок, прибор непонятного назначения и такой же белый… Трон? Артанис присмотрелся. Нет, это не трон. Здесь какая-то крышка, а на спинке кнопка. Артанис поднял крышку, наклонился и посмотрел внутрь. Внутри трона была вода, а в ней, похоже, что-то плавало. Решив, что лучше эту воду не трогать, он опустил крышку и нажал на кнопку. Это было плохой идеей: внезапно раздался громкий звук, похожий на шипение раненного гидралиска, и послышались шаги. Артанис едва успел спрятаться за какую-то шторку.       В комнату вошёл терран. Он осмотрел трон, поднял крышку и усмехнулся:  — Походу, у меня беды с башкой. Мерещится, что кто-то воду в унитазе спускает.       Неожиданно, терран обратил внимание на шторку, подошёл и отдёрнул её.  — Эн таро Тассадар, — почти на автомате сказал Артанис.       Терран хлопнулся в обморок. Артанис решил заглянуть в другую комнату. Там горел свет, играла музыка, и маленькие терраны водили хоровод вокруг ёлки. Один из взрослых, в красной шубе, шапке и с белой бородой вдруг сказал:  — Молодцы, ребята! А теперь давайте зажжём нашу ёлочку!       Дети взялись за руки и громко прокричали:  — Раз, два, три, ёлочка гори!!!       Ничего не произошло. «Глупые терраны, — подумал Артанис. — Поджигают не заклинаниями, а огнём!» Он молча подошёл к ёлке и поджёг её клинком.  — Теперь ёлочка горит, — сказал он.       Дети почему-то не были этому рады. Они стали выбегать из комнаты. Странные терраны! Сначала просят «ёлочка гори», а потом кричат, что ёлка загорелась, и спасайтесь, кто может. Артанис поспешил покинуть место происшествия как можно скорее. Он быстро догадался, где находится входная дверь, открыл её и выбежал в подъезд.       На улице его уже ждала полиция. Артанис попытался отбиться от тех, кто пытается его скрутить, но даже клинки не спасли его от пуль. Полицейские истратили все патроны, но наконец уничтожили инопланетную угрозу. Не знали они, что Артаниса убить гораздо сложнее, чем кажется…  — Смотрите! Он ожил! — испуганно воскликнул один из мужиков, пришедших посмотреть на потасовку.       Отбиваться от пришельца, яростно атаковавшего всех, кто попадается ему под клинки, было бесполезно. Тем более что он, как они полагали, бессмертный, раз он возродился. Все бросились врассыпную, и только один замер, испуганно следя за каждым его движением. Артанис выключил клинки и подошёл к террану.  — Что здесь происходит? — спросил он.  — Прошу, не трогай меня и мою семью, я ничего плохого не сделал, — залепетал он. — На, возьми, только не трогай меня!       Терран отдал Артанису какую-то бутылку и со всех ног побежал подальше. Бутылка была наполнена чем-то прозрачным, но открывать её Артанис не стал. У терранов много непонятных штук, и иногда лучше совсем их не трогать и не открывать.       Между тем, становилось всё холоднее. Руки и ноги не то, что начали замерзать — они почти обледенели. Еле как Артанис притащился обратно в парк. В парке никого не было, но надолго ли? Он сел на такую же обледеневшую лавочку и уставился в чёрное ночное небо…  — Ты чего без шапки? — внезапно раздался голос. Это был смотритель парка.       Артанис повернулся к нему. Но, похоже, смотрителя парка уже ничем не удивишь… Он снял с себя шапку-ушанку и надел на голову протоссу.  — Замёрзнешь ведь — заболеешь, — сказал он, улыбнувшись. — Ладно, пойдём ко мне, погреемся.       В квартире смотрителя парка, было тепло и уютно. В ней не было каких-то особых украшений, кайдариновых кристаллов, она была маленькой, но что-то заставляло Артаниса оставаться здесь всё дольше и дольше…       Артанис смутно помнил, что происходило дальше. Чей-то голос, похожий на голос Селендис, уговаривал его прийти в себя. Артанис поднялся. Находился он уже дома. Неужели, всё это было лишь сном, галлюцинацией? Похоже, что нет. Потому что шапка-ушанка и бутылка оказались вполне реальными.

***

 — …И тогда мы попросили помощи у Хранителей, они открыли портал, и мы начали искать сигнал корабля, — сказал Рейнор, наливая себе очередной стакан виски. — Нашли тебя в чьей-то квартире, пьяным. Зачем ты нюхал спирт, никто так и не понял. Но вот шапка-ушанка тебе идёт!       Артанису было не до смеха. «Но теперь я знаю, что лучше не соваться на терранские планеты…» — мрачно подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.