ID работы: 115589

Мистер Недотрога.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэрис всегда недолюбливал котов. Например, когда он впервые зашёл в гости к Тому, Фэ с его котом сразу не поладили. Кот постоянно на него шипел, а Фэрис пятился назад, в избежании попадания под лапу зверя. А так как Том очень любит котов, то Фэрис старался избегать походов к нему домой. Дождливый день, противная сырость, кислые мины прохожих. В общем и целом, просто "чудесный" день. - Чёрт, льёт как из ведра, а я ещё и зонт не взял, плюс тут застрял, - проворчал Фэрис, задевая макушкой маленький козырёк, и пнул какую-то коробку, что валялась рядом. Оттуда послышался писк. Фэ удивился и решил посмотреть. В коробке, в самом углу, съежился маленький комок и пищал. Фэрис протянул руку и котенок сначала побоялся, шикнул и попятился назад, но затем неуверенно обнюхал кончики пальцев и так же неуверенно взобрался на ладонь. Что-то человеческое проснулось в Фэрисе. Даже не смотря на свою неприязнь к котам. Что-то внутри сжалось при виде этого маленького мокрого существа. Однозначно Фэрису стало его попросту жалко. Он положил котенка под куртку и пошёл дальше. Слева, там где сердце, стало тепло, очень тепло. \Как же он оказался на улице? Отдам его лучше Тому, он у нас кошатник\ Уже в подъезде дома Фэрис набрал номер Тома, но тот не отвечал. Мысль, что ему придётся взять котёнка к себе, загоняла Фэриса в тупик и легкую неприязнь. Но ничего другого не оставалось. Вскоре они дошли до квартиры Фэ. Он положил на пол промокшего на сквозь котёнка и тот сидел, весь дрожа, наблюдая за Фэрисом. Парень быстро переоделся в сухое, ибо тоже успел намокнуть до ниточки. \Всё, всё насквозь мокрое!\ Фэ заметил пристальный взгляд кота. Переодевшись в невзрачную майку и штаны, он присел на колени перед котом и слегка ткнул в него пальцем. - Я не люблю котов, так что на ласки не рассчитывай. А котёнок лишь облизнул его палец. - Фу! Так нельзя делать! - говорил Фэрис, а кот все лизал его палец, тёрся о него мокрой макушкой и начинал потихоньку мурлыкать. Затем котёнок начал с пальцем играться. Фэрис поднял руку вверх, а котёнок лишь намертво вцепился в его указательный палец. - Тебя бы посушить не мешало, - кот всё ещё висел на пальце и всё путешествие до ванны тоже, пока его не отцепил Фэрис и положил в раковину. - А перед этим помыть. Только вот шампуня для котов у меня, как не странно, нет. Мыло думаю сойдёт. Весь процесс купания прошёл как нельзя лучше. Котёнок спокойно переносил водные процедуры, что несказанно порадовало Фэриса. После купания он завернул его в полотенце и лишь два глаза смотрели на него через щель. - Не смотри на меня! - сказал Фэрис. \Боже, я разговариваю с котом!\. - Может ты есть хочешь? Котёнок замяукал и, наверно, это было "да". Котёнок сидел на плече у Фэриса, весь пушистый, чистый и явно голодный. Колбаса и молоко, обычный стереотип, что все коты это любят, но вместо того чтобы поесть колбаску, кот полез к фруктам. - Это мои фрукты! - сказал Фэрис, убирая тарелку с всевозможными фруктами. Преобладали там конечно же бананы. Котёнок жалобно замяукал. - Ладно, только не пищи. Так они пошли в зал. Коту оказались по душе бананы, яблоки и груши. Странно, не правда ли? Пока кот игрался с его ремнём, Фэрис не принуждённо рисовал очередной шедевр. Парень увлекся работой и даже не заметил, что кот прыгнул на стол. Открытые краски не ускользнули от любопытного зверька и он сразу же наступил в них. Фэрис в это время аккуратно и сосредоточено выводил мелкую деталь. - Фух, закончи... - Фэ снова поднял глаза. Вся огромная картина была усыпана мелкими отпечатками разноцветных лап. У Фэриса случился ступор. Черно-белая, с цветными аккуратными вставками, с мельчайшими деталями. Вся, вся, поперёк и вдоль была в мелких кошачьих лапках! Поджав губы, Фэрис взял котёнка за шкирку и посадил в самый тёмный угол комнаты, а сам вернулся к столу. Это что же, работа насмарку? - Паршивец, взял и испортил картину над которой я работал почти целый месяц! Фэрис даже стукнул кулаком об стол, да так, что из чашки расплескалось немного остывшего чая. Котёнок в углу не пищал, просто сидел и кажется заранее знал, что его простят. Фэрис же ходил около работы, думая что делать. Он подошёл с одного угла посмотрел, посмотрел с другого. Постепенно переставая хмурится. \Не в моём стиле, конечно, но смотрится вовсе не плохо\ Котёнок сидел спиной к Фэрису. Фэ даже удивился, что котёнок всё понимает. Сидит и не убегает. Да кот всё ещё ждал разрешения. Через минуту молчания Фэрис не выдержал. - А, ладно, ты прощён. Фэ махнул рукой, а котёнок уже забавно бежал к нему. Знал же, мелкий, что простят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.