ID работы: 11559091

Наши отражения

Слэш
PG-13
Завершён
2691
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2691 Нравится 46 Отзывы 717 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это случается с Юнги каждый год. Тоска накатывает, мысли путаются, воспоминания то и дело пробираются в привычный уклад жизни, спать и радоваться не давая. Чимин уже хорошо знает все состояния супруга и позволяет омеге делать то, что он хочет, лишь по вечерам не устает повторять, что то, чего Юнги боится, уже давно ушло из их общей теперь жизни и больше не вернется. Альфа вообще отличается чуткостью, и омега представить не может, где он этого набрался.       В магазинах толпы. Люди ходят с груженными тележками и полными пакетами, смеются, выбирают алкоголь и разные, украшенные по-зимнему, торты. Юнги о десерте задумывается, а от выпивки нос воротит: он не может пить, не хочет и никогда не будет. Свежи в памяти и бутылками заваленный пол, и запах перегара, наполняющий квартиру и пьяные, неразборчивые крики тех людей, которых омега родителями звать не желает.       Они не богаты, но Тэхена радовать стараются. Чтоб тот не думал, что чем-то хуже других: иногда дети любят выдумывать, а их сверстники могут спокойно подливать бензин в бушующее пламя обиды. Вот и сейчас Юнги в лютый холод выходит на улицу, чтоб найти сыну то, что не стыдно под елку будет положить. Омега выбирает игрушку с особой придирчивостью, почти вредностью, просит запаковать красиво и бантик повязать, чтоб открывать Тэхену было интереснее.       А потом бежит домой сквозь ветер и снегопад, чувствуя, как на ресницах замерзают выступившие от мороза слезы.       Но в квартире Юнги встречает тепло. Чимин стоит у плиты, помешивая что-то в сковороде с высокими бортами, еда бурлит, пахнет какими-то пряными травами. Тэхен рисует за столом, кисточку опускает в воду, чтобы снова краски набрать. Он видит папу и улыбается ему, рукой машет:       — Привет! Смотри, что я нарисовал. Мы же сможем повесить на холодильник птичек?       — Конечно сможем, — улыбается Юнги, разглядывая пухлых снегирей на тонкой ветке. — Мой талантливый, трудолюбивый мальчик.       Юнги оставляет поцелуй на макушке лохматой и идет переодеваться. Руки с мороза не слушаются, а пальцы гнутся с трудом, а одежда, пропитанная декабрьским холодом, приятно освобождает продрогшее худое тело. Омега кутается в свитер теплый, источающий отчего-то аромат чиминовой кожи и тихо, расслабленно выдыхает. В планах у него горячий чай, много еды и, возможно, бенгальские огни.       За окном вьюга, ветер бьет в окна, улицу медленно, постепенно накрывают густые сумерки. Юнги любит зиму сейчас, когда может вернуться домой, в тепло настоящее, туда, где его ждут и очень любят. Раньше омега холод ненавидел: греться ему было негде.       Из кухни доносится странный звук, отвлекающий от созерцания заснеженной улицы, наслаждения уютными запахами квартиры. Юнги спешит туда, чтобы увидеть лежащую на полу, у ног Тэхена, спрятанных в теплые шерстяные носки, разбитую тарелку и рассыпанный по паркету салат Чимина, который даже брови не хмурит, злым не кажется.       Юнги вспоминает, как его, скорее всего, просто избили бы до полусмерти, думает про Чимина, которого бы в пустой комнате заперли, лишив ужина, не то, что праздника. Для Тэхена разбитая тарелка — одна из обычных случайностей на большом жизненном пути, для его родителей в прошлом — непоправимая трагедия.       — Прости, — улыбается Тэхен, — я не хотел.       Чимин сидит возле него на коленях, специально ровняется в росте. Альфа собирает крупные осколки стекла, не давая ребенку прикоснуться к разбитой посуде, хоть Тэхен всем видом показывает, что хочет помочь. Юнги наблюдает, пытаясь разобраться с бурей смешанных в липкую кашу эмоций и чувств внутри себя: на глаза набегают слезы, губы растягиваются в улыбку. Праздничный радостный сумбур и воспоминания создают удивительный коктейль.       — Нестрашно, — говорит ребенку альфа спокойно. Чимин, кажется, просто не умеет повышать голос. — Салат еще остался, просто положим в другую тарелку. А ты помоги мне убрать, ладно?       С уст Юнги едва не срывается всхлип. Но он ладонью рот зажимает, разглядывая картину, разворачивающуюся перед ним. В глазах Тэхена нет страха, ни единой капли, во взгляде Чимина сложно разглядеть хоть какой-то упрек, злость. Омега, так некстати, вспоминает маленького запуганного себя, вереницы алкоголя нескончаемые, пропахшую табаком детскую, свою собственную, постель и драки, следующие за драками.       — Схожу за тряпкой! — весело говорит Тэхен, выходя из кухни, перед этим крепко, всего на секунду, обнимая омегу.       Они учат его не бояться проблем, помогают их решить, чтоб, повзрослев, Тэхен с любой неприятностью мог прийти к ним и рассказать обо всем. Юнги хочет, чтоб Тэхен не боялся говорить с ними, их самих не боялся, как он сам когда-то. Били за любое неверное слово, промах, даже пролитый сок, потому что: «не на твои деньги купленный он, а ты еще и тратить его в пустую смеешь».       Чимин смотрит на Юнги со знакомым выражением, понимания, руки раскрывая для объятий, но омега остается недвижим. Он холодной ладонью стирает с щек крупные холодные кристаллики слез, чувствуя, как обветренную на морозе кожу пощипывает влага. Чимин Юнги улыбается, руки подрагивающие от лица раскрасневшегося отнимает, слыша, что в ответ наконец звучит всхлип.       — Я люблю тебя, — сипит наконец Юнги. Чимин, подходя, целует его мягкие губы, окрашенные вкусом горькой соли. В копилке много таких поцелуев: с росписи тайной, проведенной сразу после получения дипломов только вдвоем, после первых, случившихся по глупости ссор в честь рождения Тэхена, его первых слов, шагов, что никогда забыты не будут.       — Снова слезы, — тянет Чимин, цокая языком в недовольстве притворном. — Ты в праздники всегда такой.       — Есть причины.       — Сейчас нет. Они далеко, дорогой Юнги, а ты вот здесь можешь справлять Новый год так, как тебе нравится.       Юнги никогда не получал подарков на праздники, Чимин в них дрался за мандарины с другими брошенными детьми, надеясь встретить следующий Новый год в кругу любящей семьи, у очага домашнего, а от того очень теплого. Удается ему это ближе к тридцати, в созданном собственноручно уюте, выкованной лично им в горящем пламени старой боли любви.       Вечером Юнги плачет снова, когда Тэхен с горящими глазами открывает блестящую обертку, являя свету и родителями плюшевую божью коровку и пакет сладостей самых разных. Чимин обнимает омегу крепко, когда сын к ним в руки кидается и целует в щеки благодарно, прижимая к груди кусок красной в черную точку материи. Игрушка в цвет праздника вписывается хорошо, мягкая и необычная: Юнги прекрасно знает, что его ребенок любит.       Юнги неисправимо поломанный, Чимин с ним травмами сдружился в прошлом в аудитории провинциального университета, где они вместе учились, потому что выбора больше не было. Альфе помочь просто некому было, Юнги никто помогать не хотел: из множества людей, которые должны быть близкими, потому что по крови родные, ему руку протягивал только один тогда еще незнакомый Чимин.       Тэхен у них поломанным не будет. Их цель — счастливый человек, уверенный в себе и собственной семье. Большего им не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.