ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Найденный во времени

Настройки текста
Лорд президент стоял у балкона в Великой Цитадели Галлифрея и смотрел как два золотых Солнца медленно опускаются, а на смену им поднимаются две серебряные Луны. Полы его красно-золотой мантии развивались на лёгком ветру. Впервые за долгие столетия он слушал тишину, слушал звон золотых и серебряных листьев на деревьях. Ни взрывов, ни криков, ни стонов. Кажется, что в этот момент все жители Галлифрея остановились вместе с ним, и благоговейно следуя за разумом своего правителя, провожали последний закат старого мира, чтобы встретить рассвет нового. Галлифрей лежал в руинах, но не пал. Они победили. Победили в самой страшной войне времени, которую только видели все вселенные мироздания. Пророчество исполнилось и благодаря кому... Лорд президент усмехнулся. Он ожидал увидеть в качестве спасителя Галлифрея кого угодно, но только не его. Как иногда причудливо складываются звезды. Размышления правителя прервал Лорд канцлер, который стоял за его спиной. - Прошу прощения, но если Вы готовы Лорд Президент, то можем открывать канал телепорта для Доктора. Но позволено мне будет сказать, что мне это совсем не кажется хорошей идеей. Это же Доктор! Неизвестно чего можно от него ожидать! Неужели из всех Повелителей времени не найдётся более достойного для этой Великой миссии. - Пророчество должно быть исполнено. Он спас Галлифрей от войны и именно ему предначертано снять проклятие. То, что запечатлено в звёздах должно исполниться. И если эта почетная миссия выпала именно ему, да будет так. Лорд канцлер удалился, оставив своего правителя наслаждаться тишиной и тихим шёпотом золотых листьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.