***
Некоторые гости разошлись, некоторых я уложила, по-быстрому убралась в доме и теперь и просто смотрела на мерцающие огни на ёлке. Очередное Рождество не принесло мне долгожданного чуда, и стыдно было признаться, но надежда угасала и во мне. Я поднимаю ладонь к глазам, задираю подол платья и рассматриваю маленький остаток татуировки. Полностью она представляла из себя какую-то боевую бабочку. Я помню как сказала Намджуну, что только у него могла получится такая уродская татуировка, но на деле радовалась тому, насколько эксклюзивной она была. Семь лет назад я чувствовала, в ту, в нашу крайнюю ночь и он тоже чувствовал. Мы целовались исступленно и как в последний раз дарили друг другу себя. Оба понимали, что нельзя Намджуну ехать на это задание, что не стоило брать этот контракт, но мы узнали, что я беременна и беременность протекала тяжело, были нужны большие деньги. Мы никому не стали говорить и до сих пор никто не знал, но эти деньги и правда спасли жизнь Хисо и мою, вот только… Намджун об этом так и не узнал. — Мамочка, пойдём ложится спать? Вокруг моей талии оборачиваются маленькие ладошки и не смотря на то, что Хисо стал быстро расти и был весь в отца, ручки у него всё ещё были детские, тоненькие и мне хотелось никогда не отпускать их из своих. Никогда не совершать той ошибки, которую я совершила с его отцом. — А кто говорил мне, что уже слишком большой для того, чтобы спать с мамой? — шутливо говорю я, а от следующих слов сына, не мог сдержать слёз. — Мне просто кажется, что папа бы хотел, чтобы я не оставлял тебя одну. Особенно в эту ночь, ты же так любишь Рождество. — Больше всего в жизни… — я целую щёки сына и взяв его на руки, несу в спальню, чтобы уже там обнять его со спины и долго думать о том, что мои последние слова никак не были связаны с праздником.***
Просыпаюсь от того, что мне жарко и что чья-то щетина колет мне шею. Нужно бы закричать, но в моём случае только если от восторга. Я чувствую это, чувствую каждой клеточкой своего тела и даже пощипывание татуировки отходит на дальний план, я просто чувствую, что он здесь. Он вернулся. Пытаюсь вывернуться, повернуться к любимому лицу, но меня сжимают сильнее поперёк талии. — Тише ты, сына разбудишь, — этот голос с хрипотцой, у меня глаза автоматически закатываются. — Как называла? — Как мы и хотели, — дрожащим голосом выдаю я. — Ким Хисо, значит… Мне нравится, — руки на талии разжимаются и я моментально переворачиваюсь на другой бок. Особых изменений не наблюдаю, но я успеваю осмотреть лишь поверхностно, потому что сразу же набрасываюсь на любимые губы с поцелуем, а те отвечают с не меньшей страстью. — Ждала, — и так гордо звучит его голос, что мне и самой хочется начать гордится и забыть эти годы боли. — Почему? От татуировки же один обрывок крыла остался. — Я много эту тему изучала, — нехотя, но всё же отрываюсь я от любимых губ. — Всё, что говорили мне врачи — это хрень полная, не бывает такого. Если соулмейт умирает, значит татуировки исчезают на обоих полностью. И тогда я поняла, что ты сам что-то с ней сделать. — И зачем же мне это делать? — глаза в глаза, губы в губы. — Чтобы я знала, что ты вернёшься, чтобы знала, что ты делаешь всё возможное для того, чтобы вернутся. И Намджун улыбается так, что появляются мои любимые ямочки, и я смотрю на них так же влюблённо, как и семь лет назад. Впереди большой рассказ, мой муж явно многое пережил, а пока… — Мама! Просыпайся, пора подарки доставать из-под ёлки… — Хисо осекается, когда видит незнакомого мужчину в постели, но быстро берёт себя в руки и взгляд его становится серьёзным, когда он замечает чужие ладони на талии мамы. Он садится в позу лотоса и спокойно убирает эти руки, незнакомец не сопротивляется, а Соён кажется даже дышать перестала. — Кто вы такой и по какому праву, трогаете мою маму? — Сынок, это и есть твой главный подарок… — дрожащим голосом выдаю я, пока ничего не понимающих Хисо хмурится, и переводит взгляд с одного взрослого на другого. — Хисо, меня зовут Ким Намджун, — мужчина тоже садится на кровати и протягивает руку для рукопожатия. — Я — твой папа. Мой сын никогда не отличался особой эмоциональностью, поэтому я никак не ожидала, что через секунду он бросился с воплем на шею Намджуну и без остановки будет повторять только: — Папа, папа, папа, папа… В то утро плакал не только Хисо, но и его отец, ведь его ждали. Его семья ждала его и пройдя через все круги ада, он наконец-то дома. — Официально заявляю, — говорит подвыпивший Намджун, своему не менее пьяному брату. — Рождество — мой любимый праздник!