ID работы: 11559379

Красота - это страшная сила

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как и многие истории, которые стоит рассказать, эта история начинается с девушки. Я давно был влюблен в свою одноклассницу Мэри, только не знал, как ей об этом сказать. Мама всегда говорила мне, чтобы я был осторожнее. Как, мол, я могу ее любить, если я ее совершенно не знаю? Женщины бывают коварными, и все в таком духе. Мол, нельзя заявить, что ты любишь человека, пока не узнал его как личность. Но мне и не нужно было узнавать Мэри – я и так считал, что отлично ее знаю. Она была самой красивой девушкой из всех, кого я только когда-либо видел – и я считал, что этого достаточно. Шелковистые рыжие волосы, на солнце отливающие золотом, миндалевидные зеленые глаза, сводящие меня с ума, а также красивая фигура, словно у киноактрисы, что немаловажно. Я считал, что мне этого достаточно. И был счастлив, когда Мэри пригласила меня с несколькими другими одноклассниками на пикник в честь своего дня рождения. Конечно же, я не мог упустить такую возможность побольше времени провести с героиней своих грез. Мама продолжала говорить, чтобы я был осторожнее, но я ее не слушал. Как же я ошибался… Поначалу все было идеально. Мы жарили мармеллшоу на огне, ели разные вкусности, болтали и травили страшилки допоздна. Кроме меня, на день рождения к Мэри пришли несколько ребят из класса – правда, девчонок было больше, чем парней. Это успокаивало – хотя и не очень. Ведь любой из этих парней, пусть и немногочисленной их компании, мог ухаживать за Мэри – и добиться взаимности. Мне казалось, что у такой красавицы не должно быть отбоя от парней. Правда, мама всегда говорила, что Мэри из тех, кто выгодно продает свою красоту, из тех, кого называют «пираньями», что она охотится лишь за богатыми парнями и красивой жизнью. Странно было и то, что те парни, с которыми Мэри ходила на свидания, в итоге становились жертвами разных несчастных случаев. Но я считал, что это совпадение. Право же, кто из нас поддается голосу разума, когда влюблен? Потом ребята стали расходиться – многим нужно было возвращаться домой. Только я накануне настоял, чтобы мне разрешили остаться с ночевкой – в ход шли такие веские аргументы, от которых дрожал пол дома. Если бы я знал, что эта вечеринка будет последней в моей жизни… Палатки были разбиты во дворе дома Мэри. Я и еще пара-тройка ребят, самых отчаянных, забрались в палатку и продолжали травить страшилки. Мэри все время сидела рядом и держала меня за руку. Я был счастлив. Наконец сон сморил нас. Мы все стали потихоньку дремать. Я уже почти было провалился в сон, как почувствовал, что Мэри прошла мимо меня и вышла в сад. Мне стало интересно, и я последовал за ней. Она стояла в саду и смотрела в ночное небо, усыпанное звездами. Мне показалось, что это романтично – если бы я знал, как ошибался… Мы снова разговорились обо всяких пустяках, только на этот раз мы были вдвоем. Я даже не обращал внимания на то, о чем болтает Мэри – мне и так казалось, что мы с ней – одно целое, я ведь всю жизнь об этом мечтал. Я наблюдал за небом в кромешной ночной тьме, мои пальцы переплелись с ее пальцами, когда я почувствовал, как мой телефон завибрировал в моем кармане.* «Почему ты ушел из палатки?» - прочитал я сообщение от Мэри. Тем временем хватка Мэри становилась все сильнее.* Я похолодел от ужаса. Не веря своим глазам, я переводил взгляд с Мэри рядом со мной на сообщение от Мэри, высветившееся в ту же секунду на экране моего телефона. Она… не она… я сходил с ума. Где же настоящая Мэри? Но ведь та, что рядом со мной, выглядит как Мэри, говорит как Мэри, черт возьми, она даже пахнет, как Мэри. Нет, я решительно не мог вырвать руку из ее хватки, которая уже совсем не походила на прикосновение руки милой девочки. Я не могу покинуть эту красоту, о которой мечтал всю жизнь. Мало ли, кто мне там пишет, я же не вижу этого человека. В этот момент я не думал, кто может писать мне с телефона Мэри. Мэри, что была рядом со мной, склонилась к моему лицу. Мои губы обожгло ледяное дыхание смерти. Я понимал – нет, скорее чувствовал каким-то шестым чувством – что если она меня поцелует, то высосет из меня всю жизнь. Но я не мог от нее оторваться, не мог покинуть свою мечту и эту красоту. Из палатки кто-то вышел. - Питер! – закричала мне девушка голосом Мэри. Я посмотрел на ту, что вышла из палатки, на ту, что звала меня, на ту, что, по всей видимости, писала мне сообщение. Она тоже говорила как Мэри – но выглядела она совсем не как Мэри. Это был ходячий труп с ввалившимися глазницами, в изорванной одежде, при каждом шаге хлюпали его прогнившие конечности. Словно эта, с позволения сказать, Мэри только что восстала из могилы. - Что здесь происходит? – я наконец-то перевел более-менее осмысленный взгляд с красавицы Мэри рядом с собой на труп Мэри неподалеку и обратно. - Я умерла, - ответил мне труп Мэри. – Я давно умерла, меня убил один из тех богатеньких парней, на чьей машине я хотела покататься. После смерти я раскаялась, поняла, что жизнь – это не только внешний блеск и лоск. Но потом злой колдун вселил в меня ее… - прогнивший палец устремился в сторону красавицы Мэри с блестящими глазами и шелковыми волосами. – Дух, что соблазняет мальчиков и высасывает из них жизнь… Колдун сказал, что я – достойное вместилище для нее… - Но именно я вернула тебе прежнюю красоту и дала возможность прожить еще одну жизнь, полную радости, роскоши, приключений – того, что ты так любила, - злорадно расхохоталась красавица Мэри рядом со мной. А я все еще не мог от нее оторваться. - Но я изменилась! Я раскаялась! Я другая! – закричал труп Мэри. – Питер, отойди от нее! Спасайся! Я не причиню тебе вреда! - Питер, - заворковала красавица Мэри, обнимая меня. – Я знаю все твои мечты. Неужели ты оставишь свою мечту, когда она так близко? Пойдем со мной… - она склонилась к моему лицу еще ближе. Она была права. Я не мог оставить свою мечту. Не мог отказаться от этих волос, от этих глаз, от этой фигуры, все изгибы которой чувствовал своими руками. А труп Мэри внушал мне ужас. Мертвая Мэри глупо сделала, что отказалась от второй своей сущности. Я подался навстречу красавице Мэри и поцеловал ее. Она с шумом втянула внутрь себя мою жизнь. Больше я ничего не помнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.