Часть 1
27 декабря 2021 г., 12:08
Замечательно. Просто чудесно. То есть я должна теперь смотреть, как он становится убийцей, а затем умирает сам?
Ладно, ладно, начну с начала.
Если честно, начало - это самая запутанная, таинственная и попросту чокнутая часть моей истории. Сейчас, после всех событий сложно понять, а тем более объяснить, с чего всё началось. Попробуем так: мне снились сны, и они были слишком похожи на реальность.
Когда ты долго мечтаешь о ком-то, нет ничего удивительного в том, что он тебе снится. А если знаешь, что твои мечты обречены, это нисколечко не помогает.
Снейп снился мне лет с четырнадцати, то есть лет восемь, но никогда мне не пришло бы в голову, что всё повернётся так, как оно повернулось.
Поначалу всё было обычно. Мягкая ткань мантии, белоснежная гладкая кожа, шёлк волос чернее смолы. Ночные отработки, дневные наказания и вечерние поцелуи на диванчике в кабинете. Обычные мои фантазии
Как днём, так и во сне, я не особо представляла себя, ведь главный герой моих снов - это он: могущественный волшебник, который гладит мои руки или покрывает ножки поцелуями. Чьи конкретно это ноги? Ну, какого-то моего ментального "я", какая разница, в конце концов, если я чувствую, что он делает это со мной, а не с кем-то ещё.
В общем, однажды мой сон кардинально изменился. Я поняла это с первых секунд очень просто: моего Снейпа во сне не было. Вместо этого передо мной лежал конспект и несколько книг, а за ними на фоне чашка с, по-моему, ромашковым чаем и парочка больших свечей. Не очень-то я люблю ромашку. Ощущения были непривычно реальны и непривычно... безобидны. Я протянула руку и пощупала уголок книги. "Магическая фармацевтика" - гласило название. Ну, если это волшебный мир, значит и Снейп где-то здесь и всё это лишь странная прелюдия. Прелюдия с ромашкой. Возможно, немного БДСМа со свечным воском? А после нежные примочки из компресса с отваром ромашки? Почему вообще об этом думаю я, а не моё подсознание? Эй, верните мои сны на место!
Я открыла книгу и провела пальцем по кромке страницы. Мало того, что это настоящий пергамент, определённо, так ещё и кровь от пореза бумагой выглядит тоже безмерно настоящей. И боль тоже настоящая! Не как во сне. Впрочем, наверное, и до реальности слегка не дотягивает, но... Хотела бы я попробовать что-то другое во сне с таким уровнем ощущений. Почти-реальный чай пах почти-реальной ромашкой, а в почти-реальной библиотеке моего почти-реального Снейпа так и не наблюдалось, как и вообще, кого бы то ни было.
Я решила встать и поискать его, быть может, это какая-то интимная игра в прятки. От меня не спрячешься, дорогой, только не в моём собственном сне. Я отодвинула под собой стул и встала. И тут это началось. Не мой центр тяжести, не мои ноги, не мой вес. Не моё тело! Какого чёрта происходит?
От движения по плечам скользнули волосы. Также определённо точно не мои. Стекло в дверце книжного шкафа показало, что я среднего роста шатенка с пышными волосами, маленькой грудью и в целом приятным лицом. А обложка тетради с конспектом... что я Гермиона Грейнджер.
Но Грейнджер в фильме выглядела не так! Значит, это моё представление из книг? Не может быть. Зачем столько сложностей в простом эротическом сне?
Впрочем, мне кажется, лучшим решением будет следовать правилам сна и смотреть, к чему это приведёт.