С чего все началось
27 декабря 2021 г., 13:21
В борделе «Оранжерея Осенних цветов» утренние часы были не самым посещаемыми. Вернее, даже сказать, что это было почти личное время сотрудниц, когда они могли собраться и обменяться сплетнями. Точнее поделиться информацией со старшей заведения, чтобы та, впоследствии передала их в форме отчетов для куратора заведения – Исполнителя Портовой мафии Леди Одзаки.
Но выглядело это обычно в форме небольшого чаепития, когда потасканные жизнью и не очень женщины пытаются изобразить обычную жизнь. Обычную встречу коллег за чашечкой чая или кофе. Кусочек иллюзии, не позволяющей сойти с ума.
Утренние часы в «Оранжерее» любили не только дамы, но и бармены, буквально соревнуясь между собой в роли баристы. Ведь в течение, недели женщины голосуют за понравившегося властителя чашек и бокалов, и тот получает либо дополнительный выходной, либо премию.
Сегодня была очередь Сакамото Аичи, и молодой человек расстарался для скромно сидящих за изящным столиком в дальнем углу женщин: кофе с различными добавками, авторские чаи, легкие закуски… он старался не только за премию (хотя деньги бы ему тоже не помешали), но и старался хоть как-то ободрить дам. До недавнего времени и он был значительным должником мафии, но благодаря ими же данной работе смог не только расплатиться, но и остался в плюсе.
Но и работа у него… другая.
Тихо звякнула система оповещения под барной стойкой, возвещая о посетителе, и мужчина удивленно поднял голову, но присмотревшись, понимающе усмехнулся: некоторые, судя по всему, только закончили с работой.
В полутемное помещение вошла невысокая девушка в обычной офисной форме: белая рубашка, черная юбка, черный же галстук и балетки. На плече мотылялась холщовая сумка. Правда, в офисным дресс-кодом вряд ли разрешены длинный, волочащийся по полу ремень, черные чулки с кошачьими мордочками чуть выше колен и черные, трикотажные митенки на руках. Дама явно для любителей «офисных игрищ».
Хотя нет, не дама, поправился Сакамото, когда та подошла ближе. Белые волосы собраны в кривоватую косу, а глаза были полуприкрыты, словно молодая девушка, почти девочка шла в полусне. Мужчина сочувственно на нее посмотрел: разные случаи бывают, но к счастью Портовая мафия, тщательно следит за возвратом сотрудниц, и девочка, как минимум уже совершеннолетняя. Лиц, работающих здесь женщин, он почти не запоминал.
- Чашечку кофе? – участливо спросил мужчина, когда девушка подошла к барной стойке.
- Буду весьма признательна, - немного заторможено отозвалась та, сонно моргая, осторожно влезая на высокий стул и потягиваясь.
- Тяжелая ночка? – продолжил беседу Сакамото, чтобы хоть как-то заполнить тишину, даже дамы за столиком притихли, по какой-то причине сверля взглядом новенькую.
- М-м-м, - девушка промычала нечто невразумительное, уронив голову на скрещенные руки. – Две ночи подряд пахать – это уже слишком, - простонала она, уже четче. – К счастью, сегодня осталось только одно дельце и все. Я пойду спать. И буду много спать, - зевнула.
На что бармен лишь покачал головой – такая юная, а уже такая востребованная. Хотя… молодая, симпатичная, еще не научившаяся ни развязности, ни фамильярности, какой грешат некоторые профессиональные работницы, ловящие себе «кошельки» на улицах.
Свежее мясо, так сказать.
- Тогда, чашечку эспрессо, верно? – уточнил заказ Сакамото, раз уж девушка уже двое суток на ногах.
- Да, - мучительно согласилась та. – Но можно добавить сахар, а то… он слишком горький, - признала смущенно.
На что мужчина лишь подавил смешок, но кивнул, занимаясь приготовлением напитка, но поставить белую чашечку не успел: дверь грохнула о соседнюю стену.
- Кошка, мать твою, ты что здесь забыла?! – раздался раздраженный голос, от которого бармен едва не уронил посуду – представители Портовой мафии в этом заведении не редкость – все-таки это их заведение, но про Акутагаву Рюноске наслышаны все. Как и о последствиях его ярости. Даже дамы в уголке притихли, хотя обычно с удовольствием оказывали знаки внимания мафиози, особенно если те, так сказать, на слуху, но не сейчас. Может все обойдется, иначе Леди Одзаки будет недовольна…
- Ты же сам отправил мне адрес! – единственной, не впечатленной выглядела девушка, перед ним, ловко перегнувшаяся за стойку и перехватившая белую чашку с дымящимся кофе.
- Но я же не думал, что ты сюда зайдешь! – рыкнул черноволосый мужчина.
- Почему? – удивленно хлопнула глазами та, заставив его осечься. Серые глаза остекленели, а Сакамото в изумлении заметил, что у «Бешенного пса» начало дергаться нижнее веко.
- Короче, пошли! – наконец, отмер Акутагава, пытаясь схватить ее за руку, но девушка лишь фыркнув отвернулась от него, начав пить свое кофе быстрыми, мелкими глотками, чуть морщась.
- Сначала, я выпью кофе, а то смысла в нашей встречи не будет, - отрезала она.
- Я что ли виноват, что ты похожа на полутруп?! – возмущенно кашлянул полуседой мужчина, а бармен осознал, что один из самых опасных убийц Портовой мафии только пререкался с наглой девчонкой, не пытаясь ее убить.
- Я две ночи не спала из-за господина Дазая, - огрызнулась та, отчего мужчина закашлялся.
- И что ты делала? – спросил мафиози, между приступами кашля, явно зверея.
- То, на что ты, по его словам, не способен, - бросила эта сумасшедшая, одним глотком допив кофе вместе с гущей и передернув плечами прошла мимо убийцы, напрочь игнорируя взметнувшиеся черные ленты с алыми всполохами. – И, честное слово, если ты снова порвешь мне одежду, то я начну выставлять тебе счет! – бросила напоследок, уже уходя.
- А ну стой, зараза! – Акутагава рванул за ней. – Я тебя сегодня…
Что было дальше Сакамото не слышал, мягко сползая за барную стойку, но ненадолго: его едва не за шиворот вытащили любопытствующие дамы.
- Сакамото, ты знаешь кто это? - госпожа Мико, средних лет женщина, прошедшая путь от уличной дамы до административного работника заведения, отчитывающаяся лично перед леди Одзаки. Остальные женщины, разных возрастов, стояли чуть позади, но на всех лицах читалась жажда новой информации и сплетен.
Особенно, если дело касалось мафиози не самого низкого ранга, очень даже молодого, перспективного, и, что тоже неплохо, симпатичного.
Стать фавориткой у такого - один из способов вырваться из этого заведения, но Акутагава никогда не выбирал даму для длительного общения, предпочитая редкие встречи в мотелях, даже не вызывая никогда в свою квартиру.
Но всем же интересно! И Сакамото почувствовал, что попал, как петух в ощип.
- Не знаю, - только и пискнул он. - Я решил, что она новенькая.
- И даже имени не спросил, - укоризненно взглянула на него Мико. - Ты же знаешь, что все новые должны сначала отчитаться о работе мне.
"И ты, старая грымза, просто сидела и ждала, пока новенькая спохватится и выкажет ей почести и извинения",- раздраженно подумал мужчина, освобождая воротник от чужого маникюра.
- Это не мое дело, - сказал уже вслух. - Я просто делаю напитки.
- Кажется, я ее знаю! - вдруг выкрикнула молоденькая девушка, тоже из недавних. Если бармен не ошибается, то она пока только танцовщица. Из тех, кто получает пусть и меньше, но телом не торгуют. - Я видела в газете, там была ее фотка! Ну, когда у нас зомби-апокалипсис случился. Она из Вооруженного Агентства. Как там ее звали... - задумалась под пронзительным взглядом остальных.
- Кстати, - одна из женщин в простой толстовке и джинсах, явно отработавшая тяжелую ночь, заметила забытую сумку. - Давай-те посмотрим, - она бесцеремонно начала копаться в содержимом. - Хм, кошелька нет, о, паспорт, - раскрыла книжку в пестрой обложке с котятами. - Ага, Накаджима Атсуко. Прописана в каком-то общежитии. Ого, тут и визитки есть.
- Накаджима Атсуко? - изумилась еще одна, выгибая бровь. Это уже дама подороже. С ярким макияжем, несмотря на утреннее время, тщательно уложенные волосы, платье по фигуре, причем, не самое короткое. Можно даже сказать элегантное. Красивая женщина, если бы не брезгливое выражение лица. - Да быть не может. Дай-ка,- буквально вырвала документ из чужих рук.
- Ты ее знаешь, Аяко? - сощурилась госпожа Мико.
- Кажется да, но эта трусливая слабачка никак не может оказаться в среди "сумеречных боевиков". Жалкая, бездарная. Спала с директором приюта.
- Да быть не может! - смешно округлила глаза танцовщица.
- Ну да, - фыркнула та. - Следил за ней, как коршун, готов был прибить любого, кто к ней приближался. Младше меня года на четыре.
- Но она и вправду работает на Агентство, - заметила женщина, держащая сумку. - Это указано в ее визитке.
- Значит, это она спасла нас от зомбаков! - улыбнулась самая молодая.
- Не зомби, а проклятые, - закатил глаза Сакамото, вспоминая эти дни, когда он сидел в своей квартире почти неделю. На всякий случай.
- Какая разница, - скривила губы Аяко. - Явно кто-то проплатил статью. Хотя странно, что она - фаворитка самого Акутагавы.
- Или нет, - медленно отозвалась директор заведения, о чем-то до этого размышлявшая. - Она слишком нагло себя вела перед тем, от кого зависит. Ее явно покрывает кто-то покрупнее.
Все замолчали, обдумывая ситуацию, но Сакамото заметил очень нехороший взгляд Аяко на чужую сумку.
"Ох," - только и подумал он, снедаемый нехорошими предчувствиями, - "главное, не попасть под раздачу".
А о том, что они будут мужчина не сомневался.