ID работы: 11559410

Однажды в Бездне

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стелла! – как-то совсем не злобно ахнула Такхизис. – Хвала всем богам! – Ну да, сама себя не похвалишь… – пробормотал маг, не выпуская руку совершенно растерявшейся жрицы. – Н-нариэль? – нерешительно проговорила Стелла-Крисания. – Вот что ты творишь, а? – всплеснула руками хранительница Энии. – Что за нездоровый интерес к темной магии и плохим парням? А если бы я тебя не нашла? Спасибо, что Паладайн позвонил, мы с Первым Богом успели весь Призрачный Храм на уши поднять, собирались уж в материальном мире искать… Кто тебе разрешил к Великому Порталу подходить? А если бы ты координаты неверно ввела и попала в какой-нибудь варварский мир без магии? Как бы ты оттуда выбиралась, скажи мне на милость?! – Мир без магии? – насмешливо переспросил спутник Стеллы. – Да такое только в детских сказках бывает! И тут Нариэль пригляделась… – Гилтиас? Ты-то здесь как оказался? Хотя чему я удивляюсь… – богиня сокрушенно покачала головой. – Так, быстро домой, оба! – Но мы хотели… – начала было Стелла. – Знаю я, что вы хотели! И благодарите богов, что я успела вас остановить! Я скоро поседею от ваших авантюр! Вот прямо как ты, Гилтиас… Быстро домой, я сказала! Парочка, поникнув головами, но не размыкая рук, проследовала к свежеоткрытому порталу. – И что тебе в Призрачном Храме не сидится? – причитала Нариэль, обращаясь к Стелле. – Там для тебя все условия, светло, красиво, огромная библиотека, музыкальная комната, прямые трансляции из любых миров… А тебе лишь бы приключаться! – Мы хотели мир спасти, – робко проговорила Стелла. – «Мир спасти», – передразнила Нариэль, став в этот момент очень похожей на Такхизис. – А о Равновесии кто думать будет? Конечно, зачем вам беспокоиться о таких скучных вещах? Всё я, всё я одна… – Нариэль, а где же Такхизис? – нерешительно спросил Гилтиас-Рейстлин, когда его подруга уже скрылась в портале. – Значит так, молодой человек, – сурово произнесла богиня, – где и кем работать по совместительству – это мое личное дело. Марш на Ксентарон!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.