ID работы: 1155946

Вечная память

Джен
R
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер постепенно опускался на город. Большая часть неба уже погрузилась во тьму, лишь на горизонте оставалось яркое, красное зарево. Было прохладно и сыро, начиналась осень. Охотник не спеша прогуливался по крышам, настороженно внюхиваясь и оборачиваясь на шорохи которыми было полно пространство. Его обостренные до предела чувства рисовали картину множества событий происходящих вокруг. Тихие стоны и ёрзание обычных зараженных, хрип Курильщика на соседней улице и далёкий крик такого же Охотника. Видимо его собрат настигал свою добычу. Охотник прекрасно видел в сумерках, его глаза, красные с подтёками густой крови и сукровицы, прекрасно различали мельчайшие детали объектов, но мир был по большей части серым. Охотник вспоминал что-то, что-то яркое, красивое, что-то что было привычным и чего сейчас нет. Его мысли были туманны и случайны, это было похоже на неясную речь за стеной только часть которой слышно. Он чувствовал в такие минуты беспокойство и грусть. Окутанное пеленой сознание еще понимало это. Перепрыгнув на очередную крышу и заняв удобное место под водонапорным баком Охотник осмотрелся. Он слышал шаги, звук был необычный, отрывистый, кто-то то и дело останавливался. Обычные зараженные либо тихо шуршат ногами бесцельно шатаясь либо начинают стремительный бег если нападают. Охотник беззвучно приблизился к переулку из которого доносился звук. Наконец ветер донес до него запах, запах свежей крови. В переулке сильно хромая и кривясь от боли шла девушка. Тяжелый рюкзак сильно мешал движениям но бросить его девушка не решалась. Правая штанина в районе икры была разорвана и по джинсам уже разошлось багровое пятно. Присев в углу выжившая достала бинты и начала останавливать кровотечение то и дело оглядываясь. Охотник недовольно фыркнул, место было очень неудобное. Угол в котором сидела жертва был недоступен для прямого прыжка а спустится и напасть в лоб ему не позволяла осторожность. Разум пребывал в беспокойном сне, но пару полученных ранее пуль наглядно показали чего нужно боятся. Наконец прикинув откуда и как нужно прыгать охотник мягко перелез на идущую вдоль стены трубу и приготовился к прыжку. Сердце забилось сильнее, в ногах появляется привычное напряжение и теплота, он чувствует каждую ниточку гипертрофированных мышц и наконец резко распрямляет ноги. Из горла раздается восторженный вопль, время замедляется. Вот неспешно приближается стена, Охотник зацепляется за неё когтями рук, немного согнувшись приставляет ноги, еще раз отталкивается. Она видит его, лицо всё еще спокойно, лишь в глазах застыл ужас. Когти сейчас на полной скорости войдут ей в грудную клетку. Охотник начинает лететь быстрее: действие гигантской дозы адреналина в его крови заканчивается. Внезапно его сознание озаряется вспышкой, он узнал её! Что-то родное, приятное, теплое. Охотник видел её раньше, но это было словно сотни лет назад. В его голове вспыхивают одна за другой множество картинок, его тело расслабляется. Промахиваясь Охотник лишь зацепил её плечом, но силы удара хватило на то что бы отбросить её назад. Он и сам приземлился достаточно жестко, несгрупировавшись и получив сильный удар по рукам, а потом и по спине. Они приходили в себя всего лишь несколько секунд, несколько секунд смотрели друг на друга и не знали чего ждать. Девушка решилась первой. Её рука привычным движением скользнула за пазуху и выхватила пистолет. Она понимала что замешательство Охотника всего лишь временное везение. Она хотела жить. Выстрел. Охотник смотрел ей в лицо, а разум работал с непривычной для него скоростью показывая почти стертые из памяти сцены прошлой жизни. Мир снова начал обретать краски и Охотник вспомнил еще одно чувство - радость. Взгляд заметил резкое движение её руки. Он увидел лишь рукоять пистолета и понял что это означает. Резкий выброс адреналина смыл прежние ощущения, теперь Охотник видел только угрозу на сером фоне. Разум его опять отключился, работают рефлексы. Бросок. Еще в полёте он увидел вспышку и почувствовал удар в грудь. Прыжок валит девушку на землю и Охотник повинуясь инстинкту начинает рвать её когтями. Одна рука свободна и она продолжает с тупым упорством жать на курок разряжая в своего убийцу пистолет. Её глаза изумленно остановились на изуродованном лице Охотника. Она тоже узнала его. Ночь едва освещена редкими еще работающими фонарями. С неба моросит мелкий дождь. В проулке утопая в луже собственной крови лежит девушка с пистолетом в руке. Рядом свернувшись калачиком лежит Охотник и тихо постанывает, его черная кровь постепенно пропитывает рваную толстовку. Он опять видит свою прошлую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.