ID работы: 11559534

Без золотой клетки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Примечания:
— Тома, возьми мне, пожалуйста, чашечку рамена с грибами. Я пойду, брата найду. — попросила Аяка и скрылась в толпе.       Молодой человек провел ее фигурку взглядом и обратился к владельцу закусочной: — Один рамен с грибами и удон с креветками, пожалуйста. Можете не торопиться. — Будет сделано. Как много соевого соуса класть в бульон? — спросил повар. — К креветкам побольше, к грибам поменьше.       Вдруг на деревянный стол закусочной громко была поставлена огромная пустая кружка. — Вот так надо заявлять, что ты — тот самый клиент, который сегодня опустошит все погреба бара. — раздался низкий женский голос и Тома повернулся к новому посетителю. — Теперь твоя очередь, прохвост. Если пробьёшь стол до трещин, то я оплачу всю выпивку, выпитую за этот вечер. — Грех от такого отказываться. — посмеялся Горо. Управляющий, пока не поздно, быстро схватил свой стакан воды и по возможности все остальное, что находилось на столе. Тут генерал со всей силы стукнул кружкой по многострадальному столу, но сломать поверхность у него не получилось — Похоже сегодня я потрачу всю свое месячное жалование. Плакали мои денежки! — Ты что? Верь в себя, бери выше. Не месячное, а годовое. Так что твои денежки скорее в могиле. — уверила друга Бей Доу. — Можем зачитать мантру за упокой или попросить это сделать Яэ Мико. Она тоже где-то здесь ходит. — с сочувствием утрате Горо предложила капитан. — Как мило с твоей стороны, однако я, пожалуй, откажусь. — полебезил молодой человек. — Нам две кружки светлого Мондштатского. — Уже стоят. Вы слишком часто заходите в мою закусочную, поэтому ваши предпочтения я еще долго не забуду. С вас три тыс… — не успел сказать продавец, как деньги лежали перед ним, а клиенты забрали пиво и дружно пошли дальше пьянствовать, голося во все горло: « Гуляй, шальная императрица! И вся страна, которой правишь ты, берёт с тебя… Прохвост, ты слова не знаешь? Давай усерднее. Легко влюбиться, импера…»       К слову о императрице и примере, вроде на праздновании должна быть сегун Райден. Неожиданно Тома почувствовал на себе чей-то сверлящий взгляд и посмотрел на ближайшее деревце. Это была Саю, которую нежно по ее милой светлой головке гладила Эи. Рядом стояла Яэ Мико, восторженно хлопала в ладоши и видимо радовалась, что « ее подружки» хорошо ладят. Злое и одновременно испуганное лицо маленькой ниндзя в тот момент можно было разглядеть даже с расстояния в тысячи километров с одним закрытым глазом, вися верх ногами. Кажется, жрица храма Наруками отвлекла ее от заслуженного отдыха на ветках дерева юмэмиру.       Наконец среди спин прохожих, стало виднеться праздничное кимоно Аяки, она почти дошла до Томы, как тут ее сбил Итто. — Сжальтесь надо мной, госпожа Кудзе! — убегая, молил Итто. — Ты же хотел реванш?! Вот тебе твой реванш. Как же мне надоело гоняться за твои Глазом Бога. — ругала его Сара. По всей Инадзуме война закончилась, а у этих двоих только началась. — Простите. — вопил онни. — Хорошо. Но если ты, исчадье ада, еще раз посмеешь даже заикнутся о поединке со мной, то я перекрашу твои рога в синий цвет и на полных основаниях изгоню тебя. — сурово пригрозила девушка. Тут она заметила сбитую с толку в прямом и переносном смысле Аяку. — Прошу прощения, за этого идиота. Он сбил вас случайно. В качестве нашего извинения, могу ли я угостить вас чем-нибудь? — Не переживайте, госпожа Кудзе, мне ничего не нужно. — попыталась успокоить Сару госпожа. — Я заплатила за свою лапшу до этого. Зато вы можете составить нам с Томой компанию за трапезой. — Конечно. Я сама заплачу за нас обоих. Все равно жалование со службы некуда тратить. Мне пожалуйста рисовую лапшу с рыбным супом, а молодому человеку фунчозу. — сказала девушка. — Ну я же извинился! — воскликнул Итто. — Госпожа Камисато, где ваш брат? — спросила Сара — Я видела его лишь в начале празднования, однако сейчас его нигде нету. — Появились срочные дела, поэтому он был вынужден удалиться. — соврала Аяка. На самом деле Аято был в поместье Камисато и наедине «чаевничал» с Кокоми. — А где Еимия и Кадзуха? — Аа, эти романтики, будто статуи сидят на утесе и любуются фейерверками. Им лучше не мешать. — рассказал онни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.