Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

н0в0GODнИе ПрИкЛю4еНиR,

Настройки текста
Примечания:

***

История, о которой мы хотим вам рассказать, началась накануне Нового года, когда до самого праздника оставалось всего несколько часов. На улице уже было темно, но гирлянды, фонари и фейерверки освещали все вокруг. Люди торопились. Каждый к своей семье, к друзьям. Кому-то предстояло праздновать с коллегами или в одиночестве. Все несли подарки, пакеты с продуктами. Московские улицы были похожи на муравейник, с беспрерывно бегающими туда-сюда муравьишками. Вот по такой суетящейся улице шло наше трио. Вы не знаете кто? Как вам не стыдно! Это, конечно же, Базаров, Кирсанов и Чацкий.* Каждый из них будто шёл отдельно, но направились они в квартиру к одногруппнику Аркадия, который то ли по глупости, то ли по доброте душевной пригласил всех троих отмечать Новый год. Лицо Аркаши было задумчивым, и в один момент он произнёс: — Женя, я слышал на таких посиделках много пьют, колются и занимаются непристойностями! — Ха, — усмехнулся Базаров — Кто же тебе такое рассказал? Дядя? — Ага, вообще подобные места для пьяниц, наркоманов и про… пр… проституток, — с особым смущением подметил Кирсанов. — Да, там таких много, именно поэтому мы туда идем, — равнодушно ответил Женя, даже не заметя, покрасневшие щеки друга. На этом диалог закончился, и они продолжили путь. — Может на автобусе доедем? Идти холодновато… — промямлил Аркаша. — Можно, — оглядевшись Женя хотел спросить третьего спутника, но повернувшись несколько раз вокруг своей оси, так его и не заметил. — А где… где… ГДЕ МАТЬ ЕГО САША?! Аркадий испугался и начал паниковать. — Мы его потеряли? Он же сейчас обколится и замёрзнет! Как его найти? ЖЕНЯЯЯЯЯ, КАК ЕГО НАЙТИ? — затараторил Кирсанов и начал бегать из стороны в сторону, поймав то ли психоз, то ли паническую атаку. Базаров начал успокаивать друга, после очень долгих попыток и пары таблеток успокоительного, которые предназначались Чацкому, Аркаша успокоился. Женя предложил план: -Так, сейчас мы с тобой медленным темпом идём обратно, по своему пути. Сашка не мог далеко уйти, он под кайфом, — самым спокойным голосом, который у него был, рассказывал Базаров. В это время, отдаляясь от компании, шёл Чацкий. Он не знал куда идёт, но резкая мысль, что он стоит рядом со своим домом, составила чёткий маршрут в квартиру. Сашка подошёл к подъезду. Входная дверь легко открылась и он с трудом поднялся на третий этаж. Стоя на лестничной площадке, наркоман выбирал самую знакомую дверь и остановился на самой ближней, ибо ноги кое-как уже двигались. На удивление дверь была открыта, и Александр с лёгкостью очутился внутри. Куртка была брошена в прихожей. Сам Саша, кое-как добравшись до своей комнаты, упал на кровать, не разувшись. Поспать ему удалось недолго. —…Откуда он здесь взялся? Чацкому слышались обрывки каких-то фраз, но он не придал им значение, решив, что это часть его очередного «необычного сна». Теперь этот кто-то резко поднял его и поставил на пол. Ноги подкосились от слабости, и Чацкий упал. —Проснулся? Открыв глаза, Саша увидел перед собой черные кожаные сапоги с белыми шнурками. Где-то он уже видел такие: только вот не мог сообразить когда это было. Чацкий немного приподнялся с пола, чтобы получше рассмотреть незнакомца. Алексей Молчалин—молодой человек, ровесник Чацкого, возможно и постарше, так сразу и не скажешь. В его одежде не было ничего примечательного: черная куртка и спортивные штаны. Ростом он был примерно со шкаф, который одиноко стоял напротив кровати. —Чувак, ты кто? —недоуменно спросил Саша. В мыслях он всё-ещё удивлялся росту своего незванного гостя. Парень удивился такому странному обращению в его адрес. —Хозяин квартиры. —Нет, чувак, ты не можешь быть хозяином квартиры, потому что это я, — пожал плечами Чацкий.—Кстати, закрой дверь. Мне холодно. Саша подумал, что самым гениальным решением в этот момент будет залезть обратно в кровать и накрыться тёплым одеялом. —Да ты охуел. Давай поднимайся и съебывай с моей квартиры! —Молчалин вырвал плед из рук Чацкого и швырнул его на пол. —Чувааааак, —протянул Саша полусонным голосом.—Ну зачем ты меня из моей же квартиры выгоняешь? Я же ничего тебе не сделал. —Я живу один, —отрезал Молчалин. Чацкий хотел отвернуться от этого человека-шкафа, но вместо этого упал на пол. —Ты ещё здесь?! —искренне удивился Саша, открыв глаза. Молчалин отвернулся от Чацкого и посмотрел на часы. Сегодня была запланирована встреча с Софьей Фамусовой. До ее прихода оставались считанные минуты. —Ты уже реально заебал. Или ты сам уходишь или я сам тебя вышвырну отсюда. —Да ты чооо…—огорченно промямлил Чацкий. Парень залез обратно на кровать, не забыв накрыться одеялом. Молчалин схватил спящего и понёс к выходу, но Александр не поняв, что его пытаются вынести из квартиры, по детски обхватил руками шею Леши. Остановившись и покраснев, Молчалин «сжалился» над ним и положил обратно на кровать. Раздался звонок в дверь. — ООООООООО, мне только что подарили спорткар!!! — сквозь сон произнёс Чацкий. — Ага, а мне Красную Площадь, — послышалось ему в ответ. Молчалин направился к двери, за которой его ждала Софья. Немного подумав, он ей открыл. — Что так долго! Вернуть бы нашу первую встречу. Я бы не пришла, — нагло сказала девушка вместо приветствия. — И тебе привет, — с безразличием ответил Алексей. Он слышал от неё подобные фразы на каждой их встрече. Как правило, они были неуместны. Фамусова скинула своё пальто на Молчалина и бесцеремонно прошла в его комнату. — Ах ты сука! — с этими словами Софья швырнула сумку в Чацкого. Из-за его длинных волос, она подумала, что перед ней любовница её возлюбленного. — Чо, — приоткрыв глаза, Саша пытался посмотреть, что его так больно ударило. Он ещё не до конца понимал, что происходит. — Александр Андреевич?! — Софья Павловна? В диалог влез Молчалин. — Вы знакомы? — поинтересовался он. Фамусова проигнорировала этот вопрос и начала рассматривать старого знакомого. Белокурые волосы сильно отросли, голос стал более расслабленный и низкий. Он сильно похудел, одежда выглядела неопрятно. После смерти родителей Фамусовы взяли Чацкого к себе. Софья и Саша стали близкими друзьями, но потом мальчик покинул дом и уехал учится в Москву. С этого момента они больше не виделись. — А что ты тут делаешь? Что с тобой случилось? — искренне недоумевала Софья. — Живу. Девушка повернулась к Молчалину, потребовав объяснений. — Я не знаю. Он сам пришёл. Повисла неловкая пауза. Её прервала Лиза, стоявшая всё это время у двери. — Мда, трэш. — А что вы забыли в моей квартире? Я тут вообще-то сплю, — возмутился Чацкий. — Давай я отведу тебя домой? — вежливо предложил Молчалин. — Не надо, я уже дома, — ответил Чацкий. — Хорошо, отведи меня домой. Немного подумав и оценив взглядом собеседника, Саша сказал: — Да. Ты мне понравился. Пойдём. Скрывая своё смущение, Лёша одел Чацкого и взяв его на руки, вынес из квартиры, оставив двух девушек недоумевать внутри.

***

В это время в «Пятёрочке» два странных друга Обломов и Печорин пытались купить зажигалку. — Давай ты пойдёшь, — нерешительно сказал Обломов. — Ладно, только у меня нет денег, — ответил Печорин. — А зачем мы тогда сюда пришли? У меня тоже денег нет. — Купить зажигалку??? — А на что купить? — Об этом я как-то не подумал. — Если ты не подумал, то я тем более. — Ладно, пойдем. У меня дома есть. С этими словами они вышли из магазина, оставшись с пластиковыми стаканчиками, которые они взяли из университета. По словам их одногруппника, если поджечь стакан наполненный водой, сгорит только верхняя часть, без воды. И студенты решили непременно это проверить. Выйдя на крыльцо «Пятёрочки», эти двое встретили своих знакомых — Базарова и Кирсанова. — Что-то потеряли? — ухмыляясь, спросил Печорин. — Или кого-то? — уточнил Обломов. — Да, потеряли! Чацкого потеряли! Пропал он! Сейчас обко… — не дав договорить Аркадию, Евгений больно толкнул его в бок. — Так… Давайте мы вам поможем, — заинтересованно предложил Григорий. — Я думал мы стаканчик жечь будем, — искренне удивился Илья. Базаров смотрел на этот дуэт с подозрением. И после нескольких минут раздумий произнёс: — Ну, если хотите. — Отлично, — ответил Печорин, улыбнулся и побежал к этим двоим. — Я наверное пойду домой, холодно как-то стало, — без энтузиазма сказал Обломов, отворачиваясь от них. — Нееет! Ты идёшь с нами. Давай-давай, — взяв Илью за рукав куртки, Гриша повёл его обратно. Обломов, не особо сопротивляясь, всё-таки пошёл с ними. Компания бродила по улицам в поисках Чацкого, и в один момент завернула в тёмный переулок. — ААААА, ЧТО ЭТО?! — испуганно прокричал Аркадий и спрятался за Женей, который с опаской сделал шаг назад. В этот же момент послышался смешок со стороны. Гриша и Илья оставались на местах, наблюдая за происходящим со стороны. На них шел двухметровый силуэт с болтающимися по сторонам ногами и руками. Выглядело это жутко, как из дешёвого инди хоррора. И вот на свет выходит высокий мужчина с потерянным Чацким на руках. Базаров напрягся ещё больше. — Ты чо с ним делаешь?! — нервно воскликнул Женя. — Отдайте… пожалуйста, — с дрожащим голосом попросил Аркаша. — Оооооооо, ребятааааааа, — проснувшись, обратился к ним Чацкий, — А я веду… А как тебя зовут? — не вспомнив имени своего сопровождающего, поинтересовался Саша. Немного удивившись, что и сам не знает имени вломившегося, Молчалин ответил: — Алексей. — Да… Веду Лёшу домой, — продолжил Чацкий, засмущав такой формой имени того самого Лёшу. Евгений с небольшим страхом подошел к великану и протянул руки, чтобы ему передали Чацкого. — Дальше я его поведу. Базаров не смог с той же легкостью держать Чацкого. Поэтому вдвоём с Печориным, они унесли его, оставив Молчалина в одиночестве в том тёмном переулке.

***

— Ого, кто же это был! — наигранно удивился Обломов. — Реально, я тоже не знаю! — поддержал его Печорин. В глазах Базарова был немой вопрос, обращённый к ним: «Вы дауны?» Конечно же он этого не скажет. Женя впервые за долгое время почувствовал испуг и недоумение. Дойти до квартиры одногруппника не удалось, поэтому компания решила отпраздновать Новый год на университетском чердаке, пригласив Печорина и Обломова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.