Way to go, superstar!

NC-17
В процессе
53
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 174 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник

Глава первая

Настройки
      Шлак…       А маленький разведчик хорошо его обманул.       Тёмный Лорд рычит, наблюдая, как юного скаута хвалят и благодарят за отлично выполненную работу, за спасение Прайма.       Больше всего ему не нравится тот факт, что он не может контролировать корпус алозначного.       Мегатрон ухмыляется.       Пока не может.       — Т̗̫̤ͬ̽̆ы ̬̝̱̗̘̗̳̀̏̌͗̋ͮ̽̀н̵͓̣̩ͅеͪ͆̑ ͌ͫс̧̑ͯ͛͐мож̃̋ѐ͎ш͇̤̠͉̲̮ь̨͕͍͚̲̙̖̬ͥͮͬ͂́͗͊ ̼̰ͨ̀͞е̠̖̲͙̦̗ͅг̝̖͚̖о͈͙̼̱̞̭ ̷̩к̸͈о͉͓̜̣͂̔̋̐н͇̥̯̙̖̰̓̓͗́̊̒ͬͅт͌̋̂̄р̶̏̑͛͒ͫ͆о̣̩͔̜̱͈̮͂̓ͫ̽̃͆̚л̪͉͍̳̦̲̹̍͋̆̆̄̂̄и̡̙̳̥ͮͫ̅р̥̖ͥ̆о͓͎в͓͔̝̯̼аͩ̏̒̏̍̑̆ть, — внезапно сзади него раздаётся… глючный голос, полный статики, — Е͉͉͎̓̏ͤг͚̙͓͙̟͇͓о̜̰ͧ͂̋͟ͅ ​​ͭ̄҉̹͈р̘̜̻̓̂̄͠а̣̪̲̫͇̲͛̓̽̾̈́з̣̟̟ͬ̊̅у̱̬͓ͨͦ̍м̺̖̫̟̣̟̗ ͓̗̗͚͛ͮ͒ͧх̡̥о̼̗͍̦̅͒ͯ̽р̔ͯͬ̋̃о̪̬͔̱͍͛͂̊ͦ̒ш͓̱͓͈о̑ͨ͂͐̇ ̦͕̻̥̜̱͊͐̾́̓̏н̄а͉̳̙̎̏͗͢т̜͎͇̽ͭͤр̰͖̪͇̱͉̊ͮ̄ͯ̑͐͋ͅе̣̿нͮ̃ͫ̄͐и̧̤̤͆̇р͋̽̓̾̊ͩͦо̓̓̕ва̩̝̺̅̀͛͘н͖͉̻̳̫͔̖͒̐̈́̆͛̀̀.̼̩̗ͩͪͤ͠ ̠͖͍̘̞ͥ̓̓ͯͭ Ӧ́ͦͭ҉̺͚̦н̿̓ͬ у̔͐̄̎ж̧̮͔͙е̝̰̜̘͙ͅ ̝̮ͦ̃́с̯̫̦т̨̬̣͈̅̃̎а̡л͢ки̋̅в͉̆а͉ͧл̯̪̘̘̲̦̠̄̎̇ͩ͑ͧͨся ̼̘̰̫̖̠ͫ͆͑ͧ̃̑с ̯̦̻̲̘̊́͊͂́т̢̰̿а̦̯̝̹̦̔̄ͭ̉̈́к͖̺̗͇и̫͔̠̩͚̖͈̓ͭ̊̆̾ͮ̚м̳͕̺̥͎͉ͅи̼̘͉ ̇̄͌̓͒̀с͍̹̇͗и̲͇́̈͒̈͒ͅͅт̬͓̲̩̼̗̟у̜͌а̺̤̻͖̲͖ц̨̞̣̤̭̇̏ͧ̒и͒͛̄̊я̳͕̮̲м͚̱̰͕̱̱ͭ͒͑̽ͪ̒̎ͅӣ̠.̨       Картинка зрения автобота пропадает, лидер десептиконов оборачивается на голос в пустоте разума (что его напрягает), и видит…       Меха… нет…       Погодите, это…       Серебристый хмурится в удивлении и неверии.       Перед ним предстал… развлекательный робот. Один из тех роботов в развлекательных центрах для спарклингов.       Довольно высокий, полностью золотистая броня, кроме грудного отсека, окрашенного в яркий фиолетовый цвет. На его фейсе была широкая хитрая улыбка, оптика светилась ярким аметистовым оттенком, который блестел лукавостью.       — Какого квинта? — вслух спрашивает гладиатор, видя, как к нему подходит робот. При этом этот робот… глючил? Его корпус глючил, словно старое видео.       — В́е͉̗̥̬̫̾̽̾̄̒р͙ͭн͖͓̙̜̙̩͌́̍ͦ͑̿о͐! ͖̲ — вдруг говорит робот, хлопая в ладоши, — И̺̯̏̚м̘̭̮͍͙̩̈̔ͤͧͣ̿е͊̒̂̚н̹̟̠̖͈̖̭̾͒͑̋ͦ͋́͝н̝о̜̰̠͉ͮͯͪͦ из̄̌ͯͯ͑-͉̠̜̭̻̼з͇̺̮͙͐ͤ̿̉а̝̝̫̬̖̉̾ͭ̏͗ э̰̋то̼̪̣͉̬͉͂̌͌͑ͦͫг̅̓ͪо̂̏ͫ̉͗̋҉̹͔̝͕̜̪ эф̹̟ͥͫф̹̊̈́͝ͅек̷͓ͪт̶̩͋а ̯̜͎͍ͣ̌ͬ͗͟я̔̓ ̘̜͎̳̭ͅпо̧̯͔̮̱̃̐̇́л̛̟̈у̙͈̻̩͂̅̾̏ч͉̝̣̳̥̼̫̎̅ͤ̈̿̂̚и͠л͢ ͩ̍ͤ̂̋с̹͐в͍̙̘̭̗̻͉ͪ̂̓̊ͬ̇̃о́ё͗͏ ͕̭̝̊̀ͣӥ̶̝͉̞̬̺͌̎̋ͯм͔͚͕͙ͨ̄̐̈́я! ͓̪̬̭͜ — робот читает его мысли?! — М̢оё̖̰̓͒ ̟͚͕и̬͓͈̲̻͉̖м̙͎̥̞я̭͍̺̽ͨͨ - ̹̱̊ͭГ̴̲̦̖̘̬ли̨̥̱͔͖̤̗̬̇̀̂͂̌̐̈́т̏ͮͮ̈́̕ч͗ͅт̪̙̖̩̦̩̙̕р̦̜͘а͕̪̹п! ͉̯̯ ̵͌͊͊ͥ̈́ͦ͗П̶̾ͧ͆͐р̛и̌̊̓̉͛я̮̯̟̹̞̺т͙̯̪̎̈̓͜н̢̹̤̻̲̼̳̝͒̈́ͩͭͭͦ̄о͖̭̝͠ п̾̿̅͠о̣̥̭͈͗̐ͬ̊з̯̖̱̼͙͌̓̒̌̂на͔͉̟͕͙̩̜ͬ̑̓́͊͐̾к̤̱͙ͪ̅̃о̯̱̜ͮ̓̊̏ͅм̨и͔̻͔́́́т̜̠̮͍̝̳͇͡ь̡̤̺͍̯͚͇̟̋̾̑̎ͤ̑ͫс̤͓̥̭̋͂ͨ͆я̶͖̰̓̾! ̗̊͢       Звездолёт отходит на пару шагов, с опаской глядя на… собеседника? Сожителя в процессоре скаута?       — Ты кто такой? — спрашивает Мегатрон, хмурясь, на что Глитчтрап только шире улыбается, — Как ты оказался в процессоре разведчика?       — Я̫̾̓ͅ ̙̎-̉͒̀ ̧̖̪̞̙̺̰̼в̜͙̙͈͇̣̦ͦ͑ͬ̇̏͋̍ир͇̺̫̙̥̪̲͐ͤ̐̾ͯ̾̇у͔̳̦̼̏͌̃͒с̠̝͊̌, — отвечает робот, чуть шевеля своими антеннками, напоминающие… кроличьи уши? — И̜̜͉̫̜͂ͫ̽͂̈́ ̟ͣв̛ͯͣ͆ ͖̙̖̔̐̏п̲͆р̨͇̣̼о͘ц̺̭̠͠е̴с̩̳͕̜͜со̄ͮͯре͕ ͔͉͍̩̭̭ͬ̐ͬͬ̋ͩм̗̗͈͙̰͖̭̽̌̌̑ͮ͐̐͞а̀͂ͬͦль̓̔ͣ̃ͪ҉͈̳̩͍͍ц̍̂́̀а̩̰ ̥͎̩я̱̟̽ͥ ͖̖̘̖̝̱̯ͫͦͣ͆ͦͪ̈у͖̙̤̤ͣ̅̒̚ж̳̤͖̦̙͖е̲̤̩͔̟ͧͦ̌́ͬ ̪̝̦̺̗̩ͪ̋͗ͬ͗̎͠о̢̭͔̰̙̖̱ͫ́͊͂̒̾ч̞̤͎е̢͔̳̓̀н̭͗ь͉̣̺̺̭̜ ̷̲͚͔̣̠̜̦͋ͬ̓͌̓̽̂д̢аͦ͑͌ͧͬ̚в̖̭̱̞̳̯͋̿̀̔͌̐̚ͅн̩͋о̫̲ͨ̆.̾ Я͓͉ͮ͆ ̹̐нͥ̆̚а̉х̠͈̘̔̿̏ӧ́ж͒у͚с͐̑͛ь̪͉̝ͥ͂̈́ ̥͇с ̜̞̻̅͑ͥн̰̦̭имͯ̇ ̳ещ̈ё̓ͧ с̬͇̣ͬ͑ͫ ̊̉то̙͍͚ͬͪͣг̖͉͉̅ͭ̅о воз͙̟͙р̗̻̒̓а̱̫с̩̮̦͒̏ͨт͚̱̓̓а̀̃̃, ̑̎ког̠͓̓͐да т͈̖̊̈́от͎̹̯ͬ̓̈ ͒был̆ ͓͚̰сп̑арͫͫк͒͆о̉м̼̗.ͬ͑̈       Ого…       Интересно, а команда Прайма знает об этом? Или сам разведчик?       — Не̜͇̻̔̿̆т̮̯̩̗, ̫͐ ав͎͓̳͚͚͇̝ͪ̄͆͐̄͐̽т̳̝̠͖͂̐ͮ̚о͛̿ͧ̊̑б̥̹̱̙̯̥ͅо͈̼̣͔̰̯̗̀ͣ͛̊ͪͧ̍т̝͊ы ͓̑не͔̝̤ ́з̮̣н̘̥͉̺̯а̾ю̞͔̪ͅт̫͉̼̖͇̐͒ͭ̾ͬ ̗̙͚̽̆ͬо͓̹̯͚͇͑̈́̓ͭ͆͐ͅб̦̹͍̩ͫ̽͑͗о̦̭̞̠̝ ͚̺̺̙̮̅͐̆̂̒мн͓̪̳͙е̘͉͍̹̿ͦ̔ͮ.̱̖̟̿̑͆ Н̱͙̮̩̀̏̏͊уͤͤ̎ͭ, ̦̠̮̺͖̪͔ͭ̌ͯͨ̂͗̈́ ̪̺̾̆крͩо͔̬̟͖̙̀͒ͩ́̃м͓̠̭̖͈̿̀͒̐̿е͓͈̭͍͇̝̪ ͦ̽͂̐͂̉͛с̜̣̣̟͂̍̒ͪамо̠̓го̹̹̺͖̖͕̾̓̒͗ͥ̚ ̳̳͙̋͛͌̚ͅБ͎̟̠͕͉ͤ̔͊ͧͣ̏ͅа̯̫̉̆м͑̓ͤ̓ͫбл̥̞̟̼̰̦̎̃̀̆ͨͤби̼͓͔̦ͯͥ́͐, ̲̠̟̰̖̞ к̄̍̈́͋̇̇̚о̬̘̜̲̻͔́̃̾ͨ̅ͮн͐͒̏̍еͬͦ̍͑̏̓ч̙̠̬̳̞͔̐ͪ́͊ͥ̑н́о͔͙̮͆̂̇! ̓̂̿̔̂ У͊ͭ̅̀ ̤͇͇̙͊̏ͦ͆н̻̜̔̓͐ͅа̮̩̰͚͔͍̏̅͌̏͋ͨ̔ͅсͦͧͪͥ̚.ͯͣ̐̋̂̏.͚͇̋̀ ̼̱̥͓̺ͮͥ͋̔ͯс̬͇ͤ͂в͚̬̯͇͇̍ͥͥ̿ͮо͆̽ͭͤ̇͊ͮя̟͙ͩ̚ ̲̫̞̞́̏̏̈и̗̠͔͎̠̓̽̾ͩͪс̻̌тор͖̯̣̞͉и̭͔͈̯͙ͅя̠͈̅̚, ͕̝ͅ ̰̣͖̹̏̿̈ͪп̣̳̏̎о̒ͬ͊ͭ̑ͪчӗ̗̦̝͍̏̑̾мͭ͒͆̃͌у̟͈̼͉̻͂̄̉ͤͥ т̱̙̏̄а̱̹̘̝̲̇̏̌͛̉к͖̩̤̊̿̽ͯͅ ̞̹͉̜̻̤͛ͭ̔̄ͦ̓в͆͗с̐ё̯̻͕͖̋̇̀ͫ с̈̏̎ͫл̬̳̗̣̤̖ож̼͕͋̚и͍̳̣͈л͚̘̼̲͔̾̋ͥ̒̋о̻̱̦͇̬̜ͤ̈̐͂ͩ͑сь̜̖.̲ͅ       Это… интригует. Очень интригует.       Что же произошло у них с этим вирусом?       — В̱̻̹͚̮̭̬ͧ̽͒͂̍ͬͥо͉̟̲̙̥̌ͦ̍ͥͩп̩͚̤͒̌́р̉́͗̋͆о̮͎ͩ̊с ͓͐в ̣̿д̿̚ру͔̝͚͖͙̮̽̎́̿̿̃̚г͉̯͇͙̣оͮ̐̄ͩ̈ͣм͍̩̝̪̇̑͊ͦ̃ͅ, ̙̦͖̭̖̎ͧ̉̓̎̆̒ͅͅ — Глитчтрап усмехается ещё шире (какого шлака его улыбка может становится такой широкой?), что очень напрягает.       — Ч̱͚̖͞т͉͙̲͈̳̆͂ͨ͒͂о ̘̗̼̝͈͇̾̌ͧ̎̎̏п̩͕̱ͥ̇̾р̭̮̞͕̫̮̫̐͐̓̈́͐ͫ̉о͈͉̫̤̗из͏̠̮̻͚о̟ͬш͔̼л͂ͣоͥͭ͘ ̩̘̙̹̌͐ͨ͌̕с͉͙̙̈̿̇ ͙͗с̡̩͔̲̅̈ͩа̪ͧми̪̗̼̬ͩ̔ͧ͒мͮͥ̒ͦͧ̆ ̮̜̮̻̉̉̑͛̕Бам̶̭̹б̃̏̎̚л҉̜͔͈͕̳̩ͅбͨ͏и̰̹͠? ̋̅͛ͤ͛̎       Мегатрон хмурится, корпус мгновенно напрягается.       Прошлое скаута…       Довольно заманчивый намёк от этого вируса. Узнать прошлое, истинный характер (а серебристый понимает, что поведение автобота при всех — всего лишь маска), секреты и тайны…       — Д̯̥͚͈̹͍̦̂̂̍̌̃͒̑у̝̹̭̤͉͗͛̈́̽͒м͓̉а̲̥̀ю̫̙̯͕̠̠͆͛ͭ̆̊͑, ͂ ̤̫̘͈̤͚͉͠т̩̩͇͙̞ы ͉͓̑̔хͤ͒̀ͤоч̨͋ӗ̓ш̰̀ь ̡͍̦̲̱̲̟̞͆̒̿͆̿͆̚у̹̇зн̮̚а͟т̰̬̣͉̣͛̎ͦͩ̎ь̸͓̙̥̗̺ͯ̎͐̔ͣ̆ͣͅͅ, ̏ͦ̒́ ͈̹̪̼̜̱̿ͣͮ̎ͧ — говорит Глитчтрап, подойдя к Лорду фиолетогозначных, — по̼̝̓́̚ч̡ему̣̎ ̎ͦ̆ͥт̙ы̖̌͢ ͈̩̖̹̣̦̟т͔̥̦̦̜͙̒͒ͧ͑͊͛̓͡ͅа̮̱̒ͨ͠к̜ ͎̋б̹͔̠͕̟ͯ̏͆̅̚о̸и̣̮̫̩͐̈́͆ͫш͢ь͆͛̾ͫ̓͜с̉я̙̖͎͉ ̶͍̪̫̰е̫̼̗̉̓̃г̮͎̻̅̍ͪо̸̙͈̙͎ͥ̆̿̅.̢̮̜̆͌       — Боюсь?! — возмущённо спрашивает гладиатор, обнажая клыки, — С чего ты взял что я боюсь его? Он всего лишь букашка по сравнению со мной!       — Нͪ̑о̩̦̦ ̗ͣты б̉ы ̒т̰͙̣͌̄̈́о̯̞̣г̘̫͙̏̆̿да ͍̭̘̇̌ͮт̮̣̙͊̓̈а͔̚к̿ ̯̫ͦ͗р̤͚̬͛̀̌ь̐ͭя̦̙̙̃̿͋н͆о̫͎ͫͤ ͔̾не ст̭͑р̭͎̩е̿ͬми͎̭̮л̰̙̜с̯я д̺е̫̘͆͐з͈̭ͅа̙̭̿ͥкт̞̯͒̑̿ͅи̞̐вͤ̅̉йͤ̃р̺̩̭ͭ̈́ͧо̭̬͋͗ва̏т̯̮ͩ̚ь еͪ͂г̤̼̥͊̅̅о̯̞ͅ.̩̗͂ͯ       — Он меня очень сильно раздражает, — шипит в ответ десептикон.       Он… он не боится этого мелкого автобота!       — У͔̯̼̙̺̥͈в͕̼͍̥͓̰ͣ̌̊͂̅̌е̜͙̥͎͋͑̊̓р̤̳̹̻̔̒ͯ̚е̥̹͖̥̳͎̑̋̓̈̾ͤн? ̹̦̹̣ͧ̄̀̚ ̖̗̰́̃͆Ӑͥ͐̀ͦ ̫̺̼̄̓ͪк̺̣̪̻̄̓͊̿а͉̻͆ͧк ̥̫̞̒́̑н̹͇̱̤̒̈́̃̎а̒̉ͧс̥̹͈̥̑ͤ̋ͪч͇͓̝̼͓̟͓ё̲̮̮͇͕̼̳̎̐̏̋ͣ̋̎т ̹̥̮̬̜͖̠̔̀̍ͬͩ̚̚Т̈́̇а̦̖̿ͬй̼͍̞̯ͮͤ̓̉г̱̬̪͓̱̂̾̓͗́е̱̱̮̯̊̓̋͗р͕̬̩̠͔̞̫́ͣ̒̓ͮ͒ͤ ̫ͨП̤ак̦̞̙̹с͙̥̮̥̟͔а͚̯̰̫̻̲̓ͪ͛͑̋̑? — шлак, снова эта ухмылка, ещё эти глюки, статика в голосе, хитрый блеск оптики! — Т͗̌͐е̋͂̽б̇̔я ̂̈ве̶̬͓̥д͓̖̜͂̾ͧь̭ ̻̒͡д̿ͭ̉о̲̲̗̊͐͂ ͖ͯс͟ӥ̸̩́х ͪ͊̒по̜̰̞ͤ͛̌р̬͔̗ ͔͝бр̜͈̉̆ӧ̇͠с̭̮̊̄͘а̫̭̱ӗ̜͘т ͇͂в ̻͈̟̓̈́̓дͫ̽ͧр̴̤͆о͈̘͕ͪͤ̉жь̱̲͕ ҉с͌ͧ̚ ͟е̕г̙оͬ ̘̰̹͐ͣ̂в̡̿̓̏з̯͚ѓ̠л̲я̰̯̲̎̋̋д͔̀аͧ̔̓, ͈͍͑̉ — карминово-красная оптика расширяется от шока.       Откуда этот вирус знает?!       — Я̜̭͇ͯ͂͊ ͬ́̒͛́ͥт̥͕̬е̠͕̪̗̳̭ͅпё̗́р̻̹̠̥͔̞̉̂̀̄͂͆ь͕͓̪̭ ̚м͍͍̼̺͚̫̳̿̆ͪ̾͐̎̇ног̗̤̳̯̱͈͐ͣ͋͗͒͐о̞͉ͧ̉, ̏̇ͮ̊͋ ͔͍ч͙̟͚̯͓͍ͅт̫͓̟͍̯̗͚͋͆ͯ͆̎̅ͩо̘͈ͫ̋ з̭̣͔͍͌̎͒̄н̜͚̞͈̔͐ͬ͌а̩̌ю̭̣͇ ̮͚̟͔̺͔̙͌ͥ̀̋̀ͩͯо͕̭̞̞͎̅̉̈́̿ͯ̀ͅ ͇ͬте̑͑ͪбе͐͑̚, ̯̯̦̩͖̘ͧ̒̇̓̓̚ ̊ͪ͗̃̊̽̑М̘̺̳͉̮ͨͩ͐ͯ̓е̌га̪тро̱̤̬̠̫̲̜н.̬͍̖̂̅̆ Я̛ ̬͋з͎̚н̦ͬа̵ю̊̂ ̥̘̝͐̔ͮ̀о ͓̻̌ͯт̓͑в͜о̦̱ͥ̈́ё͈ͫм̣͡ ̖̗̥ͫͫͦп̆̌̏͏͓̹̪р̞̹͙о̏ш͗л̙͉̩ͩ͑̒оͩͮͩм̰͖ͬ̀, ̯̣ͩͬ ͛̈̚о͚̣́͛͠ ͙͑т͏в̱͉̬̆̋ͦо͠их ̭ст̡͓̼̝ͮ̊̌р̯̜̂̐а̯̫̾ͫ͡х̰͕ͫ̐а̛̙̑х͜ ͔̠͇ͥ̍ͫи͝ ̯̫͠се̤͓̌̊̕крет̸̮̜̼ͧ̊̐а̺͉̰х̭ͬ.̝̭̠ Я̯̻͛ͯ͟ ̓ͬ͋͂́ͤзн̢̐̏ͬ̂͌̚а͕̮͔͖͕͇̱ю̍ ͕̈́о̿͂ͥ͌͋̓͊ ҉Т̰͔̠̺̭̔͆̃ͮ̌е͙͈̓͆р͏м͖͓̣̝͈̩̻и̱̞̠͝ͅн͐ͦ̽҉у̕с͇͚̮̭̦̭̬̽̓͂̒̉̀͋е̡̥̘̪ͧ̓̿.       Искра сжимается при упоминании этого имени. Кулаки его мысленного образа сжимаются.       — Не смей о нём говорить, — рычит звездолёт на вирус, на что тот только легко усмехается (что вообще он о себе возомнил?!), — Мой актив — не твоё дело!       — Т̭ͣо̦͛ ̞̫͡ж͓ͫе̴͎̹͖ͯ̈́ͦ ̵̞͍ͦ̃са̡͍̠̪̇̀̊м͏ое̵ ̣̣̂̈я͓͓ ̯͐м͐ͧо̺̯͖̋̆͒г̢̻͊у̴̯̪͉ͣ͌̐ с̟͔к͍͑а̔̊за̃ͬ̕т̸̟̇ь͓͚ ̙͋и̋͆ ̃ͨ͗о̊б̛̒ͭ ̙̿̓ͅа̼̮̗кт̭̻̣͋̃̄и̵͈̟͍в̶͇̰̹ͨͭ͆е͙̜͂ͯ м̡̤͂алͫ̈́͋̕ь̘͇ͬ̚ц͗͏͖а, ̕ — парирует Глитчтрап, — н͑о̖ ̱в̻͕е̡д̡͚͖̌ͮь͓̬̣ͥ̇͊ ̗̗͠т̬̙͒ͨы̬͈̊̾ ̛͖ͤх̹̯̑́оч̭е̡̚шь͒̎ ͡уз͍̳̫͋̾͋н̮͉̈͐͞ать̮͔͚ͩ͒̍ ͝ег̊̑ͨо̉͝ ̡̰̗͕̐̽̂с͍а̲̔м̢̰͎̂ͮ͆ͅу͒̉ͧю̧̥̪̠ сок̪͆р̣̞̳͌̒̚ов̶̰̆е̙͍̻нͅн̤͗у͇͓͓̎̏͗ю͍̘̒ͮ та̹͓ͤ͂й̗̯н͈͔͊̆у.͔́ Х͐ͬͪо̬̺̠͔̞ͫ̍̏ͧ̎͊ͅче̡̜̱̬̤͛͗ͤ̿ш̴̈́ь͚̈̃ͅ ̴п̟̫̀ͅо̣͚̱̼͗͆̿ͪн̣̟̪̹̜ͩͥ̐̑̿͟я̉ͩ̅ͮ̑̋̓́тͩ͠ь͓̪̼͔̐ͩ̓̉͜, ̱̗͎͕̘̭ͪͧ̽̋ͦͧ ́ͮ͆͟по̝͒че̺̳̭̮̞̥͙͌̔̆ͣ͋̂́м̓̓̿̿͐̄̆у̣͈͐́ ̗͙̭̼̟͓ͤͧ̌ͦ̋ͭт̍ͤ̇̂̍̐̚͟ы̙͎̣̪̪̻̅͗͗ͬ͊̽ ̗̰͞б̠̙о̫̣͙͉̫̻̤͟и̰͓̰̟̬̘͑͆ͪͣ̌̎ш͍̥ь̄͊͌̎ͣс̇̏̽̿͗͋̈я̨ ̸̲͓е͘го̭̞͇̘̒̎ͨ͂.̢̦̳̗͙       — … А ты умеешь отвечать, жалкий вирус, — после некоторого молчания раздражённо и недовольно говорит Мегатрон.       — Л͗͐͏̜̳у҉͔͇̘̠͕ч̺ш͙̞̈́̿е̪̜̩̲ п̓ͤ̋ӧ̺̰̖̞̂̂̄д̐ͦу̬̘̔ͪм̚͝а͍̙̟̭̲͉й͉̖̰͕̹͕̠̓̐̈̐ͥ̆̅, ͓̼ ͎̤͎͊͊͐с̾ к̝̐е̭͍̏͊м̡̥̜̘̋̊̏ ͍͍͚̺ͫ̉ͭ̍г̨͇͖̰͈̲ͫͭ͗̎̏о̼̹̮̬͙̝ͨ́͂͌̃̿͐ͅв̉̋̔̇ͯͮо̳̫͑͂͞рͣ̂и̸̪͈̥̺̦̂̆͊̑ͥш̫̹͉̙͞ь̰͇̟̭̫̜̟͞, ̰͎̦ ̨̄̐̋͂ш͙̭̙̮̋̓͆̉а̞̗̥̮͎̖ͤ̒ͮͨ͐̇͡х͙̪̟̤̪̟͎́̆ͯ́ͮ͂̋т̖̰͇̼̭̬̒̐̽͋̒̄ё̯͛р̪̣̙.̣̬̠̖̟͗ͪͬ̂͐̀ — отвечает золотисто-фиолетовый, уже немного хмурясь, — Ӯ̋̔ͫ̈̓̓ ͛͂ͦͨ͐м̼ͮе̇̈͋̒̃ня ͚̫тͬͮо̥̜͙̙ͅж͚̦̬̲̖̘̥͒͗̊́͒̆̒е͝ ̷̖̼е̬̝͇̠̩̽̿̉̇͋̔̀ͅс̯̺̹ͯ̋̊͞т̖̣͔̭̪̓̉ͩ̓̾ь̶̪͆ ч͎у̞͔͔͇̲̃ͦ̎ͪ͊̊ͅв̶͉͔̖͑̽͑с͐̏̎̚т̃ͮͣ̄̚ва̱, ̸̙̳̖̯̝͓ ̳̖͔̤̠͚̫̆̍̒̽̑͆̋м͙̣̮̭̲͎ͩͨ̎̒̅̓е͞ж̷̮̟̬̖̫̙̪дӯ̭̝ͩ ̶пр̨о̗͇͙̣̯чи̷̘̘̑̇м̱͍͇̦͗̂̀̉.͉͓̰̰͈̮̥̿̓̒́ͤ͂ͤ Н̢у̥̩̪͕̃̇͒͂ ̤̼͖̮̙̘ͨ̑ͯ̋̏̃͒ͅа̀ ̷̪͍͔̤̪̝̤тͤ̊̊̎ͥͤеп̠͖е̣͔р̺͎̭̀̽͗ь̂ͩͩ.̹̪͕͓̣̻̞̑ͨͣͤ͋̒̋.ͦ.͈̗͉̪̱̣̭ͮͤͤ̓̊̿ͤ       Мех вскрикивает, когда он неожиданно начинает падать вниз в темноте на высокой скорости. Шлак, он даже не может трансформироваться, так как это разум разведчика! Ещё и этот глюк!       Так же внезапно он резко приземляется и оказывается…       Ох…       Он даже теперь может физически чувствовать… ощущать…       Пепел, падающий с неба. Запах гари и сожжённого металла. Дым. Руины. Кажется, Праксус…       Давно он уже не видел такую картину… Очень давно…       У кона перехватывает вентиляцию, когда он чувствует огромный страх, ужас, холодное одиночество, и мольбу о помощи…       Помогите…       Помогите!       Помогитепомогитепомогитепомогитепомогитепомогите!

П҉͡О̧̟͔̭̖̼͙̟͓̀М̙͔̦̥̲̮̜͍͉͈̩̦̈́̽̄̽ͥͩ̓̈́̇̎͗͋̂ͅО̟͎͉̠͖̭̣̜̯͍̰̖̗ͤ̌̅̌́̒̆̔̒̏̓̈́̃ͮͥͤ͊ͤ̄̃̀̚̚̚͞͞͞И̶̸̻̱̟̼̪͇͔̪̭̣̬̭̖͘ͅТ̷͇͉͓͉̱̝̪͈͎̯͔̮̤̩͐̒ͣ̂̌̓̍̔̆ͭ̈̍̃͌̑ͅЕ͝͏̰̥͙͔͔̱̮̯̺͚̬̤̝̣̣! ̗̥͈͕̲̣̩̺̭̖̦̫̆̓̽̀͆͂̉̍̊̒͒ͮͧͅ

      Ощущения, будто он только что выбрался на поверхность воды, пытаясь не утонуть, пока его сбивали мощные волны. Вентилировать сразу стало легче, но больнова-то. Жжёт внутри.       Это…       Это была мощная паническая атака.       Проблема в том, что была не его атака… Она предназначалась не ему…       Мех слышит рядом с собой внизу всхлипы и судорожную вентиляцию. Мегатрон смотрит вниз и видит…       Оу…       Рядом с ним среди камней сидит маленький грязный, слегка потрёпанный, золотистый спарклинг с дрожащими крыльями-дверцами, с широко раскрытой большой аквамариновой оптикой.       Мегатрон сразу догадывается, кто это.       Десептикон прослеживает взгляд мальца, и его передёргивает.       Будущий разведчик смотрит прямо на обезглавленный труп какого-то меха… Кажется, это нейтрал, ибо никакой инсигнии не видно. Обычный житель города… Ни в чём неповинный кибертронец…       Тёмный Лорд хмурится и отворачивается.       Почему-то на Искре остаётся неприятный осадок от такого зрелища именно сейчас, хотя он повидал множество таких же… картин…       Аудиосенсоры улавливают шорох рядом с ним. Серебристый смотрит на то, как спарк потихоньку встаёт, всхлипывая от боли. И от физической, и от Искровой. Да уж, такое не должен видеть малыш, но сейчас война, и приходится быстро взрослеть.       «А ведь разведчик довольно взрослый ментально для своего возраста» — проскальзывает мысль у звездолёта, пока он идёт рядом с золотистым, который направляется, куда оптика глядит. Массивный мех ощущает голод Бамблби, как свой собственный, страх и ужас, как свои собственные эмоции.       Теперь выражение белковых «ощутить на своей шкуре» можно воспринимать в буквальном смысле. Хотя Мегатрону не нравится такая перспектива. Это не позволяет ему здраво мыслить, ощутить его эмоции и чувства. Хотя, с другой стороны… Это ведь такой опыт… И он сможет после этого насквозь видеть спорткара, знать все его страхи, предугадывать его действия и мысли…

Что ж, он будет играть по правилам, как и подобается.

***

      Мехи бродят уже довольно долго. Голод усиливается, сил двигаться уже почти нет. Ещё этот накапливающийся ужас…       Шлак, чувствовать и свои, и чужие эмоции… довольно сложнова-то… Мегатрон уже потихоньку путается, какие его эмоции, а какие — спарклинга.       Это нервирует… и раздражает.       В Искре появляется напряжение, когда они с Бамблби подходят к какому-то зданию. Ого, оно даже хорошо сохранилось… Но аура, идущая из этого здания… А спарки действительно ощущают окружение и энергетику намного отчётливее и острее.       Мегатрон прищуривает оптику, когда видит вывеску на входе.

«Мегаплекс Фазбера»

      Он знает это место… Кажется, это развлекательный центр, как раз для спарков… Тогда почему оттуда веет таким… ужасом… террором…

Почему оттуда веет дезактивом?

      Корпус передёргивает от этих мыслей. Как его, так и золотистого. Шлак, им обоим страшно…       Лидер десептиконов слышит мысли мальца о том, что там может быть энергон, и соглашается с ними. Это же развлекательный центр! Конечно, там должен хоть где-то уцелеть энергон! Вон, раз здание хорошо сохранилось, то можно даже остановиться в нём, сделать привал.       Мех слышит, как Бамблби пытается успокоить себя и свою дрожь, пока заходит в тёмное огромное помещение.       Но у обоих сжимаются Искры из-за леденящего ощущения дезактива.       Мегатрон ощущает ярый ужас, и он понимает, что этот ужас принадлежит ему.       Страшно…       Жутко…       Ужасно…

Опасно…

      Но выбора, как такового, и нет. Придётся иметь дело с тем, на что ты натыкаешься. Здесь может быть более менее безопасно…       Верно?

Гладиатор начинает сомневаться в своих мыслях, когда слышит знакомый тихий глючный смех со статикой где-то в своём процессоре.

53 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (14)